Страница 1 из 1

Первое решение об аннулировании лицензии на связь

СообщениеДобавлено: Ср 01 июн, 2005 00:41
Erlang
5 мая 2005 года в Арбитражном суде Астраханской области было вынесено первое решение об аннулировании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи по иску Федеральной службы по надзору в сфере связи.

До вступления в силу Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» законодательством не предусматривалась возможность аннулирования лицензии в судебном порядке по иску лицензирующего органа.

Федеральная служба по надзору в сфере связи обратилась в Арбитражный суд Астраханской области с исковым заявлением об аннулировании лицензии на предоставление услуг передачи данных, выданную Министерством Российской Федерации по связи и информатизации. Основанием для обращения послужило неустранение лицензиатом в установленный срок обстоятельств, вызвавших приостановление действия лицензии, а именно - невыполнение лицензиатом в установленный срок предписания лицензирующего органа, которое было выдано при внесении предупреждения о приостановлении действия лицензии.

Выслушав объяснения представителей сторон, изучив материалы дела, суд решил аннулировать действие лицензии на предоставление услуг передачи данных.

Источник: http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3168

СообщениеДобавлено: Ср 22 июн, 2005 00:34
Erlang
11 мая 2005 года в Арбитражном суде Рязанской области состоялось судебное заседание по заявлению Федеральной службы по надзору в сфере связи об аннулировании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи. Основанием для обращения в Арбитражный суд послужило невыполнение оператором связи предписания об устранении выявленного нарушения срока начала оказания услуг связи.

Заслушав представителей сторон и исследовав материалы дела, арбитражный суд вынес решение об удовлетворении требования надзорного органа об аннулировании лицензии.

Источник: http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3168

А почему нет названия компании?

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2005 00:16
Erlang
    31 августа 2005 г.

    10 и 18 августа 2005 года в Арбитражном суде Свердловской области состоялись судебные заседания по заявлениям Федеральной службы по надзору в сфере связи об аннулировании лицензий на предоставление услуг телематических служб и услуг передачи данных.

    Федеральная служба по надзору в сфере связи обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением об аннулировании лицензий в связи с выявленным нарушением лицензионных условий – неоказанием услуг связи с указанного в лицензии дня начала оказания таких услуг.

    Лицензиату выносились предупреждения о приостановлении действия лицензий, однако повторные проверки показали, что услуги связи по-прежнему не оказываются.

    Рассмотрев материалы дел, суд признал требования Россвязьнадзора обоснованными и вынес решения об аннулировании лицензий.

    30 августа 2005 г.

    29 июля 2005 года в Арбитражном суде Республики Дагестан состоялось судебное заседание по иску Россвязьнадзора об аннулировании лицензии на предоставление услуг передачи данных. Основанием для обращения в Арбитражный суд послужило несоблюдение индивидуальным предпринимателем установленного срока начала оказания услуг.

    Ранее Россвязьнадзором было выдано предписание с требованием устранить соответствующее нарушение и вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии. Однако в установленный срок предписание лицензирующего органа выполнено не было.

    Суд, выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела и дополнительный материал, удовлетворил иск об аннулировании лицензии.

Источник: http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3168

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Судебные дела рассматривают по месту нахождения Ответчика (Лицензиата)?

СообщениеДобавлено: Пт 09 сен, 2005 01:56
ALaddin
Судебные дела рассматривают по месту нахождения Ответчика (Лицензиата)?


Зато удобно Ответчику (Лицензиату) :super1:

СообщениеДобавлено: Пт 28 май, 2010 08:27
Связной (С)
Отчет Роскомнадзора за 2009 год
В декабре в суды различных регионов страны были направлены исковые заявления на аннулирование 79 неисполненных лицензий, полученных по итогам конкурсов 2007 года на право оказания услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM.
За неоднократные нарушения лицензионных условий аннулированы лицензии ООО «ТВИНКОМ» и ООО «Радиокомпания «Нива».

об аннулировании лицензии по просьбе лицензиата 1813

СообщениеДобавлено: Пт 28 май, 2010 09:29
Erlang
Разве больше аннулирований не было?
Тема из 2005-го....

СообщениеДобавлено: Сб 29 май, 2010 06:31
Связной (С)
Роскомнадзор аннулировал лицензию на осуществление телевещания. Соответствующий приказ подписан 19 мая 2010 года...
Предупреждение РОСКОМом лицензиата через Интернет