Суд по отмене Приказа МИС № 113: Ввод в эксплуатацию

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Ср 26 июл, 2006 13:19 »

Титов А.С. писал(а): Если я не ошибаюсь, Конституционный суд в Постановление от 28 февраля 2006 г. N 2-П подтвердил, что Федеральный орган исполнительной власти в области связи выполняет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области связи

Разумеется, вырабатывает и нормативно регулирует. Однако пределы дискреции ограничены Конституцией и федеральным законодательством. Например, Мининформсвязи не вправе изать НПА, возлагающий на оператора ежемесячно перечислять в фонд голодающих детей Африки не менее 10 000 000 рублей".
Титов А.С. писал(а):Верховный суд учитывает положения преамбулы для определения предмета регулирования НПА (об этом свидетельствует практика ВС

Несомненно. Мы это учитываем.
Титов А.С. писал(а):В отдельных случаях ВС рассматривает законность самой преамбулы

Разумеется. Только к рассматриваемым отношениям это обстоятельство имеет косвенный характер.

Мне очень интересно, каким федеральным законом на орган исполнительной власти в области связи возложена функция регулирования права распоряжения (не путать с правом пользования или владения) объектами связи. Такого закона не существует.
Титов А.С. писал(а):По поводу предварительного слушанья – информация взята с сайта ВС.

Александр, Вы неточно процитировали сайт ВС. Там указано "предварительное назначение судебного заседания" - процедура, вообще не предусмотренная процессуальным законом. Это "обычай делового оборота" Верховного суда.

Что же касается дела "Пентаком", то, с моей точки зрения, суд принял правильное решение, поскольку АПК не возлагает на суд обязанность самостоятельно исследовать законность НПА. Между тем, Пентаком не ссылался на недопустимость норм приказа 113....
Более того, требования Пентакома были явно неправомерны, поскольку требовали от суда признать неправомерными действия, относящиеся к внутреннему документальному обороту ФСНСС, которые сами по себе, вне всяких сомнений, никоим образом не нарушают и не могут нарушать законные права заявителя.

Lighter

СообщениеLighter » Ср 26 июл, 2006 13:49 »

Ох уж этот Пентаком, я видел документы этого дела. Положительное решение в пользу Пентакома было не возможно накосячили они там сильно. Такие заявления нельзя подавать в принципе.
кстати. на форуме уже обкашливали это дело.

Что касается 113 все решится в суде.
Никто не спорит, что оспорить Приказ задача не из легких.

Но заниматься оспариванием на форуме, по 10ому разу, надо потерпеть

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

СообщениеErlang » Чт 27 июл, 2006 05:06 »

Lighter писал(а):Ох уж этот Пентаком, я видел документы этого дела. Положительное решение в пользу Пентакома было не возможно накосячили они там сильно. Такие заявления нельзя подавать в принципе.
кстати.

Где-бы почитать...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

СообщениеMagnum » Пт 28 июл, 2006 09:11 »

Erlang писал(а):Титов А.С. вэлкам :frend:

Титов А.С. писал(а):5. По поводу личного ознакомление с Правилами ввода. http://www.minsvyaz.ru/upload/docs/20050504204218.doc могу выслать свой отзыв в бытность работы в надзоре для сравнения с решением суда.

Может на форуме опубликовать?

Конечно нужно опубликовать.
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!

проходил мимо

Сообщениепроходил мимо » Пт 28 июл, 2006 10:40 »

Magnum писал(а):
Erlang писал(а):Титов А.С. вэлкам :frend:

Титов А.С. писал(а):5. По поводу личного ознакомление с Правилами ввода. http://www.minsvyaz.ru/upload/docs/20050504204218.doc могу выслать свой отзыв в бытность работы в надзоре для сравнения с решением суда.

Может на форуме опубликовать?

Конечно нужно опубликовать.

Написал Титову письмо с просьбой переслать отзыв.
Ответ: "Если заменить в решении суда слово "решение" на слово "отзыв" далее по тексту без изменении получите отзыв. Отзыв я высылать не буду т.к.
нехочу его светить в интернете.
С уважением Титов А.С."

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

СообщениеMagnum » Пт 28 июл, 2006 11:07 »

Дмитрий писал(а):
Написал Титову письмо с просьбой переслать отзыв.
Ответ: "Если заменить в решении суда слово "решение" на слово "отзыв" далее по тексту без изменении получите отзыв. Отзыв я высылать не буду т.к.
нехочу его светить в интернете.
С уважением Титов А.С."

Жаль, конечно, но может быть он прав...
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!

Lighter

СообщениеLighter » Пт 28 июл, 2006 11:22 »

Erlang

Где-бы почитать...

В деле:)

Просто так получилось, что после этой истории имел контакт с Пентакомом по поводу агентирования, собственно и по этому делу пообщался немножко.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Пт 28 июл, 2006 12:09 »

Да неинтересен этот отзыв. Пентаком просил суд запретить передавать документы с одного стола ФСНСС на другой стол ФСНСС. Результат нетрудно было прогнозировать.
Данное дело никак не относится к нашему. Пентаком не ссылался на незаконность самого приказа 113, ограничившись приведением оправдывающих обстоятельств. Суд с ними не согласился. Вот и все.

Титов А.С.

СообщениеТитов А.С. » Вс 30 июл, 2006 23:13 »

Доброе время суток.

Независимый консультант писал(а):Да неинтересен этот отзыв. Пентаком просил суд запретить передавать документы с одного стола ФСНСС на другой стол ФСНСС. Результат нетрудно было прогнозировать.
Данное дело никак не относится к нашему. Пентаком не ссылался на незаконность самого приказа 113, ограничившись приведением оправдывающих обстоятельств. Суд с ними не согласился. Вот и все.

Я не смогу процетировать текст заявления Пентакома в суд т.к. материалы в Управлении. Но такое основание как отсутствие в законе О связи требования о вводе в эсплуатацию заявлялось. Но суд этот момент никак не исследовал это надо признать.
С уважением Титов А.С.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Вс 30 июл, 2006 23:32 »

Титов А.С. писал(а):Но суд этот момент никак не исследовал это надо признать.

Вопрос о законности пр. 113 не имел вообще никакого отношения к заявленным требованиям. Разумеется, суд с радостью воспользовался возможностью не использовать предпоследний абзац ст. 12 ГК РФ.

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Вт 05 сен, 2006 20:51 »

Независимый консультант
Дмитрий
новости есть?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Lighter

СообщениеLighter » Ср 06 сен, 2006 11:30 »

Erlang

новости есть?

новостей до 12 не будет.[/quote]

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Ср 06 сен, 2006 16:26 »

Не буду спорить о том, что наличие РЭ - добро или зло.
Но составив перечень документов в суд и поставив себе цель, Вы, по моему, забыли о главном. Отменив 113, Вы не отмените РЭ. Есть куча нормативных документов где фигурирует РЭ. Их тоже надо менять или отменять.
И получится опять правовой вакуум. Надо устранять не следствие (113), а причину (названием одного документа не обойдешься).
Т.е. на выходе надо получить не отмену 113 приказа, а дополнение в ФЗ О связи о порядке ввода объектов в эксплуатацию, где прямой нормой будет записано ОТСУТСТВИЕ РЭ.

Ura
Форумчанин

СообщениеUra » Ср 06 сен, 2006 16:38 »

Сергей,
при все моем уважении - опишите, пожалуйста, последовательность действий для достижения указанного вами результата...
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Ср 06 сен, 2006 16:43 »

Сергей Lee писал(а):Отменив 113, Вы не отмените РЭ

Если суд отменит 113-й, обязанность получения РЭ исчезнет, причем решение суда не может быть преодолено повторным принятием НПА.
Сергей Lee писал(а):а дополнение в ФЗ О связи о порядке ввода объектов в эксплуатацию, где прямой нормой будет записано ОТСУТСТВИЕ РЭ.

А разве конституцию уже отменили? Там есть соответствующая прямая норма, причем в нескольких статьях. Например, ст. 55.

Ruslan
Форумчанин

СообщениеRuslan » Ср 06 сен, 2006 17:03 »

Сергей Lee писал(а):Отменив 113, Вы не отмените РЭ. Есть куча нормативных документов где фигурирует РЭ.
Есть среди них НПА, обязывающий оператора получать РЭ?
Их тоже надо менять или отменять.
Вот пусть любимое министерство этим и занимается.
И получится опять правовой вакуум.
ИМХО, это гораздо лучше правового бардака, который имеет место быть.
Надо устранять не следствие (113), а причину...
Это точно. Давно пора разогнать этих дармоедов ;-)
Т.е. на выходе надо получить не отмену 113 приказа, а дополнение в ФЗ О связи о порядке ввода объектов в эксплуатацию, где прямой нормой будет записано ОТСУТСТВИЕ РЭ.
Это уже прописано в действующем законодательстве. Вы предлагаете дополнить закон положением о необходимости соблюдения законов? :)

Сергей Lee
Форумчанин

СообщениеСергей Lee » Ср 06 сен, 2006 18:28 »

Вот, сразу набросились.
Все Ваши доводы принимаю и поддерживаю.

Но, регистрация объектов связи все равно будет. И скорее всего, даже если ее назовут "уведомительной", ту или иную бумажку получать прийдется.

В случае реализации иска, будет необходимо оспаривать кучу документов потому, что (в нашей стране) не все сразу выполняют решения суда.

Да и Минсвязи никто не мешает принять дополнение в Закон о РЭ.

А что будет с кучей вводимых объектов сейчас? Хорошо в тех случаях, когда нет нужды предъявлять РЭ для начала деятельности. А в случаях присоединеия к "существенникам"?

Т.е., я хочу сказать, что деятельность м.б. и правильная, но дальнейших судебных разбирательств не избежать. Да и времени на принятие новых регламентов уйдет масса.

По моем гораздо логичнее было-бы изменить 113 приказ в плане введения уведомительного характера регистрации объектов.

Да и аспект документирования объектов связи для САМОГО оператора очень важен.
У большей части операторов (что у существенных, что у альтернативных)на сегодняшний день единственными эксплуатационными документами являются только те, которые они сооизволили в том или ином объеме подготовить к процедуре сдачи объектов.
Если в лоб отменить 113, то замена ему все равно нужна, что бы сети строили и эксплуатировали не по схемам нарисованным на коленке.
Да хрен с ним на коленке. Лишь бы были. Милион примеров, когда эксплуатация НЕ ЗНАЕТ собственной сети.

У нас в отрасли куча людей не может положить свои мысли хотя бы на бумагу, а все равно сразу начинают строить.

По своему опыту, прибегает чел. с горящими глазами, начинает шумно радостно махать руками и говорить "Мы построим ТАКОЕ, БЫСТРО, за КОПЕЙКИ и всем нос утрем. Давайте срочно строить я уже знаю, что где купить!"
Ты ему, давай, сядем, набросаем на бумажке, прикинем куда как включать, сколько денег потратить, какую услугу получим, сколько за нее заплатят абоненты. И все это пока без привязки к законодательству.
В 95% случае, когда человек начинает это рисовать, он сам находит узкие места и пыл его угасает.

Хотите другие примеры? Я Вам их дам. Даже без привязки к законодательству, а к техническим решениям.
Есть один оператор, домовых сетей, построил свою сеть, совсем небольшую абонентов на 500. Включен оптикой (интерфейс 1000BaseFX) в МТУ. Услуги, формально оказывает МТУ. на сайте стрима даже договор можете посмотреть.
Так вот их сеть построена так, что включаясь в данную сеть по интерфейсу 100BaseTX у меня скорость скачивания с ИХ FTP сервера, ниже чем при подключении в данном доме через МТУшный стрим (1024/256).
Конечно, они скоро умрут.
Потому как все абоненты в их домах на СТРИМ переползают.
И как им не говоришь, ребятки, приведите в порядок свою сеть, налаживайте службу эксплуатации, реагируйте на жалобы клиентов в нормальные сроки - толку никакого.
"У нас в сети все пучком (в куче мест стоят копеечные хабы, хотя стоимость коммутатров не намного выше) клиенты козлы, много требуют, подумаешь неделю связи не было, да еще стрим со своими дешевыми тарифами влез, всю малину портит."

Вы думает они одни так работают?
Да в любом регионе Вы найдете кучу горе операторов как телефонных, так и СПД. "Все на коленке. Абоненты и надзор - козлы."

Сейчас на них надзор хоть есть.

А меня надзор не напрягает. Я инспектору сам лекцию прочитать могу.
Либо надо менять всю систему лицензирования и надзора.
Но если менять или разгонять надзор -то надо не забывать, что сейчас к вам приходить инспектор РСН, он хотя бы азы знает, а если вас будет контролировать другой инспектор например из налоговой или того хуже из ОБЭПа?
Задумайтесь.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Ср 06 сен, 2006 18:44 »

Сергей Lee писал(а):Милион примеров, когда эксплуатация НЕ ЗНАЕТ собственной сети.

Да. И два миллиона примеров, когда сотрудник РСН не знает азов телекоммуникаций. Пример из жизни: "А почему на эзернете не используют частотное уплотнение?"

Erlang
Автор

СообщениеErlang » Ср 06 сен, 2006 19:14 »

Ruslan писал(а):И получится опять правовой вакуум.
ИМХО, это гораздо лучше правового бардака, который имеет место быть.

Лучше? Сомнительно.
(с) А. П. Чехов
(с) Джордж Оруэлл

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Ср 06 сен, 2006 19:20 »

Коллеги, правовой вакуум нам не грозит. Нормативки издается очень много - куда больше, чем в Европе.
Просто ФСНСС придется исполнять прямые обязанности, а не заниматься виртуальной деятельностью по оформлению виртуальных разрешений.
Но это только в том случае, если ВС согласится с нашей позицией.

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться