Страница 1 из 2

РСН по РТ протестует против взимания платы с абонентов

СообщениеДобавлено: Чт 03 авг, 2006 17:07
5611
Взимание ежемесячной платы с абонентов, отказавшихся от услуг внутризоновой междугородной и международной связи нарушает законодательство и ущемляет права абонентов. Об этом сказано в письме управления Росвязьнадзора по РТ в адрес руководства ОАО «Таттелеком», разославшего извещения о том, что с первого июля с абонентов, отказавшихся от вышеуказанных услуг, будет взиматься плата в размере 10 рублей в месяц.
Как объяснил помощник генерального директора «Таттелеком» Дмитрий Вандюков, отключение абонентов от внутризоновой междугородней и международной связи хотя и является разовым явлением, но тем не менее представляет собой услугу, требующую ежемесячной оплаты. Однако в письме Госсвязьнадзора отмечено, что отказ абонента от указанных видом связи не является дополнительной услугой, а в правилах оказания услуг телефонной связи оператор связи не вправе обуславливать оказание одних услуг обязательным оказанием иных.
Комментируя сложившуюся ситуацию, заслуженный адвокат России Александр Коган назвал попытку взимать деньги за «отсутствие наличия» услуги одним словом: «Бред». В письме Россвязьнадзора в адрес «Таттелекома» содержится предложение не допускать нарушения закона и ущемления прав абонентов.
Дмитрий Вандюков сообщил, что письмо находится на рассмотрении.
http://intertat.ru/index.php?id=94191

СообщениеДобавлено: Чт 03 авг, 2006 17:27
Антон Богатов
Полный бред.

СообщениеДобавлено: Чт 03 авг, 2006 21:50
exInspektorUGSN
Ужос.

СообщениеДобавлено: Чт 03 авг, 2006 21:56
LionSprings
О шиза. Какой простор для фантазии. А еще можно взымать плату с людей, у которых нет телефона Таттелекома - за то, что не пользуются услугами их услугами телефонной связи.

СообщениеДобавлено: Чт 03 авг, 2006 21:57
Ura
Господа,

а если абонент просит приостановить ему обслуживание МТС вообще, то правильно ли взимать с него абонплату? Если да, то в каком размере?

А за приостановленные ТП с оператора?

СообщениеДобавлено: Чт 03 авг, 2006 22:06
LionSprings
Ura, мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".
Правда, насколько это законно - не знаю. Прямого запрета не нашел.

СообщениеДобавлено: Пт 04 авг, 2006 04:27
DEL
LionSprings писал(а):мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".

Это, насколько я понимаю, не за услуги мг мн, а за доступ к сети связи, т.е. если абонент пишет заяву, что он не будет пользоваться телефоном какой то период времени (а не мг мн). А насчет законно или нет (если это конечно об абонплате), то оператор вроде идет на встречу абоненту, чтобы тот не пользуясь телефоном платил меньше.
А вот аппетиты по поводу ежемесячной оплаты за отказ от услуг мг мн - даже слов не подберу...

СообщениеДобавлено: Пт 04 авг, 2006 08:48
JK
LionSprings писал(а):Правда, насколько это законно - не знаю.

Так вроде бы это даже в приснопамятном прейскуранте 125 было. Правда раньше только для юриков применялось.

СообщениеДобавлено: Ср 09 авг, 2006 12:27
Связьконсульт
LionSprings писал(а):Ura, мы в таком случае просим абонента написать заявление, и взымаем плату в размере 50% от абонентки за "бронирование порта АТС, абонентской линии и абонентского номера".
Правда, насколько это законно - не знаю. Прямого запрета не нашел.

пп. а) п.120 Правил оказания услуг.
Все законно. Главное заранее оговорить цену в прайсе (или т.п.)

СообщениеДобавлено: Ср 09 авг, 2006 12:32
JK
Хех, вчера квитанцию получил, а на обороте "реклама"... "Если хотите ограничить ЗММ-связь, то платите 200 руб сразу + ежемесяЦно 10. 8-)

СообщениеДобавлено: Ср 09 авг, 2006 12:43
ХОРС
Толи ещё будет, o-ё-ё-й!!!!!!!!!!!!!!!! :police:

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 07:06
Аннушка
А как Вам плата с абонента за то что он пользуется по предварительному выбору услугами оператора м/г и м/н с которым у местного оператора нет агентского и ничего он не получает за наговоренный абонентом объем трафика?;) так сказать за предоставление обрудования для м/г и м/н связи в пользование...
в принципе тоже прямого запртеа для ведения такого тарифа я не увидела. Или можно меня поправить?

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 10:46
Scaevola
Хех, вчера квитанцию получил, а на обороте "реклама"... "Если хотите ограничить ЗММ-связь, то платите 200 руб сразу + ежемесяЦно 10.
Похоже, все начали приводить примеры :) ну что же, московская практика: отключить автоматику на МГ/МН можно бесплатно, однако данные об абоненте передаются в "Ростелеком" независимо от желания абонента, соответственно связь через телефониста является неотключаемой, ее можно только "приостанавливать", платя "Ростелекому" 200 рублей каждые 6 месяцев.
А как Вам плата с абонента за то что он пользуется по предварительному выбору услугами оператора м/г и м/н
Аннушка, мне кажется, этот вопрос в конечном счете сводится к тому, можно ли брать деньги за "доступ к услугам связи других операторов"... С моей точки зрения -- нельзя (опМТС ведь получает за инициирование!), хотя явного запрета, пожалуй, и нет.

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 11:07
Andrei
Scaevola писал(а):данные об абоненте передаются в "Ростелеком" независимо от желания абонента

А по башке? :)

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 19:12
Scaevola
Andrei, я бодаюсь с МГТС и "Ростелекомом" уже полгода. Каждый раз узнаЮ много нового, например сегодня мне в "Ростелекоме" сообщили:
1. Что ""Ростелеком" выставляет счет не абоненту, а на номер" :ovacia: (это цитата!), но при этом в случае чего в суд подает именно на абонента, а не на оконечное оборудование.
2. Что в "Ростелекоме" не могут показать договор на это самое 200-рублевое "приостановление доступа к МГ/МН" (самый серьезный документ, который мне смогли показать, -- это памятка пользователя этой уникальной услугой).
3. Что "Ростелеком" дает платную детализацию по услугам МГ/МН всем лицам, зарегистрированным по адресу установки оборудования, но дать ее самому абоненту, если он на данной площади НЕ зарегистирован, может только в порядке исключения (да-да!).
Дурдом, одним словом!

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 19:47
Erlang
Scaevola писал(а):1. Что ""Ростелеком" выставляет счет не абоненту, а на номер" (это цитата!), но при этом в случае чего в суд подает именно на абонента, а не на оконечное оборудование.

Номеру и Адресу.

А Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?

Scaevola писал(а):2. Что в "Ростелекоме" не могут показать договор на это самое 200-рублевое "приостановление доступа к МГ/МН" (самый серьезный документ, который мне смогли показать, -- это памятка пользователя этой уникальной услугой).

А это разве они дают? Вроде тариф МГТС.

Scaevola писал(а):3. Что "Ростелеком" дает платную детализацию по услугам МГ/МН всем лицам, зарегистрированным по адресу установки оборудования, но дать ее самому абоненту, если он на данной площади НЕ зарегистирован, может только в порядке исключения (да-да!).

По "левой" регистрации?
Мне вот из Суда идут повестки на Абдула Хаджи Ахмед. Требуют явиться. Барабашка какой.

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 20:08
Scaevola
Erlang,
Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?
В том-то вся соль, что абонент дал письменный отказ от ее разглашения! Что не помешало МГТС все передать...
это разве они дают? Вроде тариф МГТС.
Еще как дают. Только у "Ростелекома" услуга называется "приостановление доступа" (можно отдельно приостанавливать МГ, МН, автоматику, "барышня, Смольный!"), а у МГТС -- "изменение условий договора (отказ от доступа к МГ/МН)". Для абонентов, которые то включают, то выключают МГ/МН связь, услуга "приостановление" от "Ростелекома" конечно, намного удобнее, чем услуга от МГТС. Однако если абонент хочет отключить ВСЁ и НАСОВСЕМ, а ему безальтернативно предлагается "делиться" на постоянной основе, это, конечно, неприятно и незаконно... буду бодаться дальше...
По "левой" регистрации
Даже если и по "правой": сведения о разговорах абонента составляют конфиденциальную информацию, которая его "квартирантам" предоставлена быть не может!
Абдула Хаджи Ахмед
А мне из Пенсионного фонда уже третий раз присылают письмо счастья на некую Комарову, которая не жила по этому адресу с момента постройки дома... :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 20:25
Erlang
Scaevola писал(а):Абонент давал согласие на разглашение страшной тайны?
В том-то вся соль, что абонент дал письменный отказ от ее разглашения! Что не помешало МГТС все передать...

Ответ простой: так исторически было.
Надо менять владельца номера. Например жена передает мужу права.

Scaevola писал(а):Еще как дают. Только у "Ростелекома" услуга называется "приостановление доступа" (можно отдельно приостанавливать МГ, МН, автоматику, "барышня, Смольный!"), а у МГТС -- "изменение условий договора (отказ от доступа к МГ/МН)". Для абонентов, которые то включают, то выключают МГ/МН связь, услуга "приостановление" от "Ростелекома" конечно, намного удобнее, чем услуга от МГТС. Однако если абонент хочет отключить ВСЁ и НАСОВСЕМ, а ему безальтернативно предлагается "делиться" на постоянной основе, это, конечно, неприятно и незаконно... буду бодаться дальше...

Надо настаивать на: Предоставление по выбору. ППРФ 310 это четко позволяет, а на Вашу техвозможность извините глубоко.

А можно отключить МУЖИК-РОБОТ: Необходимо произвести оплату? :-P

Scaevola писал(а):Даже если и по "правой": сведения о разговорах абонента составляют конфиденциальную информацию, которая его "квартирантам" предоставлена быть не может!

:frend:

Scaevola писал(а):Абдула Хаджи Ахмед
А мне из Пенсионного фонда уже третий раз присылают письмо счастья на некую Комарову, которая не жила по этому адресу с момента постройки дома...

Так видел Протокол задержания: четко мой адрес.
ЖЭК и Паспортный стол все чисто.

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 20:28
Erlang
А теперь РТК требует оплатить счет который уже несколько месяцев как оплачен.
Причем Счет на ТУАЛЕТНОЙ бумаге. Даже рекламы Зебры нет :sad:

P.S.
А МГТС прямой линк на ОАО МСС сделали? Обещали...

СообщениеДобавлено: Ср 13 сен, 2006 20:44
Scaevola
Ответ простой: так исторически было.
Надо менять владельца номера. Например жена передает мужу права.
Неее... договор заключен в доме-новостройке конце марта 2006, данные переданы из МГТС в "Ростелеком" в начале апреля 2006. Все целиком и полностью подчиняется новым НПА.
А можно отключить МУЖИК-РОБОТ: Необходимо произвести оплату?
А Вы жалобу на мужика писали? :lol: Думаю, что отключить его без суда не получится. Из моего общения с "Ростелеком" я понял, что реформа их вообще не коснулась, они как работали, так и работают. Единственный момент: когда пройдет 3 года, должны по идее отключить по-любому, т.к. истечет срок исковой давности и деньги из "злостного неплательщика" они в суде выбить уже не смогут...