Кто-нибудь уже судится с МРК?

Судебные разбирательства по отрасли Связь
anso
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщениеanso » Пт 14 дек, 2007 15:56 »

JK писал(а):хоть на почту

вроде отправил
но почему то не вижу в исходящих
проверь отпиши результ

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СообщениеJK » Пт 14 дек, 2007 16:33 »

anso
"Сообщений нет"
Может с местной почтой проблемы.
Отправил вам тестовое сообщение - оно лежит в папке "Исходящие", а не в "Отправленные".

anso
Форумчанин

Сообщениеanso » Пт 14 дек, 2007 20:46 »

проверь ещё раз

anso
Форумчанин

Сообщениеanso » Пт 14 дек, 2007 21:13 »

Andrei писал(а):anso писал(а):
обычно ответ РСн "мы экспертизу не делаем мы контролирующий орган пусть следственная делает!!!" и что интересно суд с этим соглашается
далее следсвенная привлечёт тех же спец РСН как экспертов и те в частном !!! порядке напишут документ так во всяком случае было с год назад

Так могут ТУ РСН (теперь РСОК) выступать экспертами в суде?

Что могу сказать по этому вопросу:
у меня в суде против МРК РСН не участвовал потому как не мне не МРК он был не нужен :D
у нас свои давние отношения и МРК и мы не уверены в какую сторону это ружьё выстрелит
в процессе против присоединённого к нам оператора во как! я тут был злобным МРК
ответчик приглашал арбитражных заседателей и РСН как третью сторону не заявляющую ...
они просто давли пояснения на вопросы суда как экспериза это естественно не катит хотя на суд действует
а вот коллеги в своём процессе привлекали некую (не готов сказать точнее) контору якобы криминологическая ? следственная ? хрен поймёшь
а вот та конотора наняла инспекторов РСН и онои написали заключения
более по делу ничего пояснить и добавить не могу :D

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

СообщениеAndrei » Сб 15 дек, 2007 14:22 »

anso писал(а):Что могу сказать по этому вопросу

я имел ввиду формальную сторону дела: насколько полномочно участие представителей РСН в качестве экспертов в суде? есть ли у РСН (РСОК) полномочия толковать нормативку, давать официальные разъяснения и экспертные заключения по этому поводу?
Понятно, что суд сам в тонкостях связного законодательства не разбирается и разбираться вряд ли захочет, а будет слушать экспертов. Так вот и вопрос возник - функция РСОК надзирать за соблюдением законности в связной отрасли, но нет функции давать разъяснения? Понимаю, что "надзирать, не толкуя" невозможно... Но все же...

Andrei
Форумчанин

СообщениеAndrei » Сб 15 дек, 2007 14:27 »

Нашел на предыдущей странице этой ветки:

Такие полномочия есть у РСОК:

Согласно п.п. 1, 5.3.1.2.7., 6.4. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (утверждено Постановлением Правительства от 6 июня 2007 г. N 354):
Цитата:
«1.Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере … связи…, функции по нормативно-правовому регулированию осуществления контроля и надзора в указанной сфере ведения

Цитата:
«5.3. осуществляет:
5.3.1. государственный контроль и надзор:
5.3.1.2. в области связи, в том числе:
5.3.1.2.7. за выполнением правил присоединения сетей электросвязи к сети связи общего пользования, в том числе условий присоединения;»

Цитата:
6. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия с целью реализации полномочий в установленной сфере ведения имеет право:
6.4. давать государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;

Т.е. вроде как и суду может давать разъяснения...

проходил мимо

Сообщениепроходил мимо » Пн 17 дек, 2007 12:45 »

Andrei писал(а):есть ли у РСН (РСОК) полномочия толковать нормативку, давать официальные разъяснения и экспертные заключения по этому поводу?

Ещё раз:
Согласно п.п. 1, 5.3.1.2.7., 6.4. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия :
«1.Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере … связи…, функции по нормативно-правовому регулированию осуществления контроля и надзора в указанной сфере ведения

«5.3. осуществляет:
5.3.1. государственный контроль и надзор:
5.3.1.2. в области связи, в том числе:
5.3.1.2.7. за выполнением правил присоединения сетей электросвязи к сети связи общего пользования, в том числе условий присоединения;»

6. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия с целью реализации полномочий в установленной сфере ведения имеет право:
6.4. давать государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;

anso
Форумчанин

Сообщениеanso » Пт 29 фев, 2008 17:29 »

anso писал(а):Ну вот и прошли кассы
два договора
по одному счёт 3 : 0 в нашу пользу
по второму объявлен перерыв до 14 11 07
решение вынесут завтра
стороны выступили и от нас уже ничего не зависит
но думаю что с учётом полной идентичности дел
счёт станет ...... :shock:

Двух летняя эпопея завершилась
МРК не только подписала акты выполненных работ о предоставлении мною точек присоединения для них за 2007 год и январь 2008, но и сегодня пришли деньги от МРК
Слава КПСС

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Пт 29 фев, 2008 17:53 »

anso :Handclap: :Encore:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Andrei
Форумчанин

СообщениеAndrei » Пт 29 фев, 2008 18:29 »

anso писал(а):МРК не только подписала акты выполненных работ о предоставлении мною точек присоединения для них за 2007 год и январь 2008, но и сегодня пришли деньги от МРК

Прецедент? Прецедентище! :frend:

anso
Форумчанин

Сообщениеanso » Пт 29 фев, 2008 19:36 »

Всем кто болел)) спасибо
да кстати и завершение с инициированием я им смог продавить с одним тразитным на ВСЮ свою нумерацию

DEL
Форумчанин

СообщениеDEL » Сб 14 июн, 2008 05:20 »

anso МОЛОДЦЫ!
А решения и постановления можно в личку? У нас эпопея еще не закончилась, мы в процессе, уже не в первом, и думаю что не в последнем.
За честную конкуренцию!

Вернуться в Судебные споры

Пред.

Поделиться