Суд с УСИ по тарифам за ТП

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Вс 13 май, 2007 12:56 »

Andrei писал(а):Если трактовать это так, как вы

Причем тут я?
Andrei писал(а):ОСП у всех неОСП покупает все услуги присоеднения, пропуска трафика и прочие услуги по одинаковой для всех цене?

МРК, ФСНСС и МИТС толкуют именно так...
Andrei писал(а):Это вообще поток сознания.

И тем не менее, это реальность для МРК. Этого и добиваются.

Подчеркну: моя частная точка зрения не совпадает с точкой зрения регулятора - в этой части со мной лично спорить бесполезно... :)

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Вс 13 май, 2007 20:10 »

Мы в своих действиях сталкивамся с одной и той же совокупностью проблем.

Техническая сторона.
Расчет исходящих, включая междугородные исходящие, и входящих плюс входящие междугородние.
При использовании PRA и ОКС7 - исходящие и входящие суммируются и округляются до целого числа потоков Е1 в большую сторону.

Организационная сторона.
При станции до 512 и последующем увеличении до 3000 номеров - по упрощенке, без проекта.
При большем количестве с проектом и первоначальном расчете, с сумированием в потоки Е1.
При этом в РЭ могут попадать, а могут и не попадать строки с количеством потоков.
При последующем увеличении числа потоков Е1 до замены РЭ это в РЭ может и не попадать.

Юридическая сторона.
ЗоС и ППРФ 161, приказы МИТС оторваны от технической и организационной стороны. Есть формулировки, которые оторваны и от норм ГК о возмездном оказании услуг. Встречаются трактовки, что пропуск трафика это вообще не услуга, а поэтому и лицензии на такую деятельность не надо. То есть можно быть оператором без лицензии, если не работаешь с абонентами или пользователями напрямую, т.е без заключения договоров с ними.

Надзорная сторона.
Контроль качества вобще выпал. Ухудшение праметров сети по отказам в обслуживании надзорные органы вообще не волнует.

Спрашивается, чего хотеть от суда, если нет основы у суда, в которой всё расписано с точки зрения функционирования машины и комплекса человек - машина.
Все наши рассуждения превращаются в конкурс красноречия и толщины авторитетов. Потому что и у нас нет основы, в которую можно ткнуть пальцем, и сказать - действовать должны так и по другому нельзя.
С уважением,
Александр Ткаченко.

agros
Форумчанин

Сообщениеagros » Пн 14 май, 2007 07:02 »

Независимый консультант писал(а):
agros писал(а):Но готов заплатить если и УСИ заплатит мне за мои точки.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему МРК так яростно и с привлечением таких сил отстаивает позицию "не платить за чужие ТП". Деньги небольшие, бюджет МРК от их потери не пострадает.

Элементарно Ватсон.
Решение платить равносильно признанию, что по крайней мере с 01.01.04. МРК бесплатно пользовались чужими средствами. А это всякие нехорошие последствия для них. :sud:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

СообщениеAndrei » Вт 15 май, 2007 09:32 »

Andrei писал(а):
agros писал(а):Конечно, только не УСИ поменял а государство ему поменяло прейскурант.

Прейскурант вот он - http://www.chsi.ru/uslugi/tarif/12.asp
В договоре ссылка на п.2.1.2.3.1.2. из раздела "2.1. Предоставление и обслуживание технических средств (по договорам, заключенными до 06.04.2006г. включительно)". Вот так...

Удивительно, но уже 2й месяц подряд выставляют новую цену за порт Е1 : правда все равно за все ТП требуют оплаты с нас, и за пропуск трафика расчетов пока так и нет

agros
Форумчанин

Сообщениеagros » Вт 15 май, 2007 21:07 »

Andrei писал(а):
Andrei писал(а):
agros писал(а):Конечно, только не УСИ поменял а государство ему поменяло прейскурант.

Прейскурант вот он - http://www.chsi.ru/uslugi/tarif/12.asp
В договоре ссылка на п.2.1.2.3.1.2. из раздела "2.1. Предоставление и обслуживание технических средств (по договорам, заключенными до 06.04.2006г. включительно)". Вот так...

Удивительно, но уже 2й месяц подряд выставляют новую цену за порт Е1 : правда все равно за все ТП требуют оплаты с нас, и за пропуск трафика расчетов пока так и нет

Андрей, хватит хныкать.
Если драться, так драться.
Если не хочешь - сиди за печкой и плати.

Andrei
Форумчанин

СообщениеAndrei » Вт 15 май, 2007 21:56 »

agros писал(а):Андрей, хватит хныкать.
Если драться, так драться.
Если не хочешь - сиди за печкой и плати.

Я не хнычу, но чтобы бросаться в бой надо четко представлять себе правовую позицию, которую собираешься отстаивать. Я показывал Ваши аргументы нашим юристам, спросил "возьметесь защитить такую позицию" - это по поводу перестать платить за ТП. Не взялись, т.к. аргументы их не убедили, а они люди опытные, в т.ч. бывшие прокурорские работники, которые судов повидали ого-го-го сколько.
По поводу признания договора недействительным - другой вопрос. На мой взгляд (да и на взгляд юристов) вполне проходит. Но это уже больше политический вопрос, чем правовой. Повторюсь - я не хозяин бизнеса, я наемный работник, решения принимаю хозяева, а у них могут быть свои мотивы.

PsevdoS
Форумчанин

СообщениеPsevdoS » Вт 15 май, 2007 21:56 »

Независимый консультант писал(а):Andrei писал(а):
ОСП у всех неОСП покупает все услуги присоеднения, пропуска трафика и прочие услуги по одинаковой для всех цене?

МРК, ФСНСС и МИТС толкуют именно так...
Именно так. Увы и ах, как говаривала моя учительница истории. :( Причём цена - именно та, что устанавливается МРК.

Andrei
Форумчанин

СообщениеAndrei » Вт 15 май, 2007 22:33 »

Независимый консультант писал(а):МРК не будет заключать договоры в вашей редакции - ссылаясь на публичность своего договора.

Ладно, Бог с ними - с формулировками договора... Но тарифы-то на свои услуги я безусловно могу и даже должен вписать свои!
PS. дежавю какое-то... где-то я это уже писал/читал... :(

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Ср 16 май, 2007 05:33 »

Andrei писал(а):Ладно, Бог с ними - с формулировками договора... Но тарифы-то на свои услуги я безусловно могу и даже должен вписать свои!
PS. дежавю какое-то... где-то я это уже писал/читал... :(

Да тут же, где ж еще...
Андрей, нужно двигаться от определения оферты.
И публичные условия МРК содержат предложение делать оферты.
Поступайте в соответсвии с ГК. Делайте свою оферту, которая должна содержать публичную часть условий МРК в неизменном виде и Ваших условий по части Ваших услуг в пользу МРК...
С уважением,
Александр Ткаченко.

Andrei
Форумчанин

СообщениеAndrei » Ср 16 май, 2007 06:34 »

AlexBT писал(а):Поступайте в соответсвии с ГК. Делайте свою оферту, которая должна содержать публичную часть условий МРК в неизменном виде и Ваших условий по части Ваших услуг в пользу МРК...

Уже проходили: направили оферту в МРК в виде проекта договора, которая содержит публичную часть условий МРК в неизменном виде и наши условия по части наших услуг в пользу МРК... Получили отказ - не соответствует ППРФ 161 без четкий указаний что именно.

agros
Форумчанин

Сообщениеagros » Ср 16 май, 2007 07:11 »

Andrei писал(а):
AlexBT писал(а):Поступайте в соответсвии с ГК. Делайте свою оферту, которая должна содержать публичную часть условий МРК в неизменном виде и Ваших условий по части Ваших услуг в пользу МРК...

Уже проходили: направили оферту в МРК в виде проекта договора, которая содержит публичную часть условий МРК в неизменном виде и наши условия по части наших услуг в пользу МРК... Получили отказ - не соответствует ППРФ 161 без четкий указаний что именно.

Получил отказ, в суд по ст.445 ч.1
Я из-за чего злюсь. В Чел. арбитраже кроме моих, исков больше нет.
То есть 200 операторов всем довольны, один я кочевряжусь.
Хоть бы еще кто-нибудь замутил иск :rus:

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Ср 16 май, 2007 08:14 »

Andrei писал(а):Уже проходили: направили оферту в МРК в виде проекта договора, которая содержит публичную часть условий МРК в неизменном виде и наши условия по части наших услуг в пользу МРК... Получили отказ - не соответствует ППРФ 161 без четкий указаний что именно.

А следующий шаг, после отрицательного ответа - в суд на понуждение к заключению договора?
С уважением,
Александр Ткаченко.

Andrei
Форумчанин

СообщениеAndrei » Чт 17 май, 2007 22:33 »

AlexBT писал(а):А следующий шаг, после отрицательного ответа - в суд на понуждение к заключению договора?

Логично, но нужна "политическая воля" руководства.

agros писал(а):Хоть бы еще кто-нибудь замутил иск

И еще раз повторю - нужна "политическая воля" руководства.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Пт 18 май, 2007 01:59 »

agros писал(а):Получил отказ, в суд по ст.445 ч.1
Хоть бы еще кто-нибудь замутил иск

Может нужно создать "мнение коллектива".

Выложите Заявления и документы споров.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Пт 18 май, 2007 02:00 »

agros тут вроде "Телеком-Защита" проходила?
Не заметила?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Ura
Форумчанин

СообщениеUra » Пт 18 май, 2007 09:34 »

agros писал(а):
Andrei писал(а):

Получил отказ, в суд по ст.445 ч.1
Хоть бы еще кто-нибудь замутил иск :rus:

Есть еще недовольные, но не в Челябинске.

agros
Форумчанин

Сообщениеagros » Пт 18 май, 2007 20:37 »

Сегодня снова на суде прозвучало - "А другие не возражают, согласны с условиями УСИ.?
Правда представитель УСИ нарисовал меня "Данко, несушим факел..."
Да хрен с ним, представителем.
Просто срабатывает штамп -"другие то не че, а ты вон че"
Ладно, пробьюсь. Обидно конечно, что практически в одиночку :dolb:
После сегодняшнего суда - мой ход.

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Сб 19 май, 2007 02:35 »

agros писал(а):Сегодня снова на суде прозвучало - "А другие не возражают, согласны с условиями УСИ.?

Каков вопро - таков ответ: "А че с них, ссыкунков, то взять, кроме мокрых подгузников? Боятся..."
agros писал(а):"Данко, несушим факел..."

Угум-с. Главное, что бы печень не выклевали...

agros писал(а):Ладно, пробьюсь. Обидно конечно, что практически в одиночку
После сегодняшнего суда - мой ход.

Расчет числа исходящих и входящих СЛ с учетом междугородних в соответсвии с нормами проектирования?
По:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ ОТРАСЛИ
НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Городские и сельские телефонные сети
РД 45.120-2000
НТП 112-2000

Большой и толстый документ для суда.
С уважением,
Александр Ткаченко.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

СообщениеALaddin » Сб 19 май, 2007 06:05 »

agros писал(а):Сегодня снова на суде прозвучало - "А другие не возражают, согласны с условиями УСИ.?
Правда представитель УСИ нарисовал меня "Данко, несушим факел..."
Просто срабатывает штамп -"другие то не че, а ты вон че"

У нас слушается дело в ФАС РФ о понуждении Дальсвязью к заключению договора. Последний довод Дальсвязи оказался таким же: "Кроме вас никто не возмущается..." :oops:
С уважением, Александр

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Вс 20 май, 2007 09:22 »

AlexBT писал(а):Большой и толстый документ для суда.

Для суда это не документ ввиду отсутствия госрегистрации. Технологические нормы суд принимает только в изложении заключения назначенной судом экспертизы....

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться