ЗАО "ГДМ Групп" против ООО "Суперфон" - нарушение патентных

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

ЗАО "ГДМ Групп" против ООО "Суперфон" - нарушение патентных

СообщениеErlang » Вт 17 июн, 2008 20:52 »

Суд освободил директора ООО "Суперфон" О.Тетерина из-под стражи, где он находился в связи с судебным делом о патентных правах

МОСКВА, 17 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Савеловский районный суд Москвы 9 июня отменил, избранную ранее меру пресечения главе ООО "Суперфон" Олегу Тетерину и постановил освободить его из-под стражи. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ранее суд заключил О.Тетерина под стражу в связи с уголовным делом по иску ЗАО "ГДМ Групп" о нарушении "Суперфоном" патентных прав ГДМ на технологию по доставке рекламы на экран мобильного телефона в момент входящего звонка.

Учитывая, что все следственные действия в отношении О.Тетерина закончились, и следствие не видит больше оснований удерживать его в местах лишения свободы и учитывая постановление Савеловского суда, следствие исполнило постановление суда.

Одновременно пресс-служба "Суперфона" сообщила, что 4 июня в кассационной инстанции Арбитражного суда г Москвы было отказано ЗАО "ГДМ Групп" в иске в отношении "Суперфона". Таким образом арбитражный суд подтвердил, что "Суперфон" не использует в своей работе патент "ГДМ Групп".

Кроме того, в июне Роспатент РФ принял решение о выдаче еще одного патента компании ООО "Суперфон" на усовершенствованную технологию по доставке рекламы на экран мобильного телефона в момент входящего звонка, SMS или MMS, согласно медиа-плану рекламодателя, анкете абонента и программе, установленной на мобильном телефоне.

17.06.2008 11:16
© 2003-2008 ПРАЙМ-ТАСС
http://bit.prime-tass.ru/news/print.asp ... 7&id=58381

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеAlexBT » Вт 17 июн, 2008 23:22 »

Зато чувак приобрел опыт сидельца. Ему бы до оправдательного приговора дойти, и получить реабилитацию.
Ну а дальше подрочить следователя и судью, которые ему меру пресечения определили...
С уважением,
Александр Ткаченко.

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

СообщениеJK » Ср 18 июн, 2008 09:38 »

Erlang писал(а):Учитывая, что все следственные действия в отношении О.Тетерина закончились, и следствие не видит больше оснований удерживать его в местах лишения свободы и учитывая постановление Савеловского суда, следствие исполнило постановление суда.

Довольно таки показательная фраза... следствие исполнило постановление суда потому что следственные действия закончились, а если бы не закончились, то... следствие бы и не подумало исполнять постановление суда.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 18 июн, 2008 10:31 »

С патентом в суд. «Суперфон» получил патент на технологию доставки рекламы на мобильные телефоны

22.04.2008, "Ведомости"

В патенте (у «Ведомостей» копия) сказано: изобретение зарегистрировано 20 апреля. «Суперфон» запатентовал технологию показа рекламного ролика на экране телефона в момент входящего вызова или сообщения. Подобную услугу оказывает и «ГДМ групп» (бренд «Гигафон»). Год назад она пожаловалась в УБЭП ГУВД Москвы на президента «Суперфона» Олега Тетерина, обвинив его в нарушении ее патента. Дело передали в Савеловскую межрайонную прокуратуру, а в марте 2008 г. по санкции Савеловского суда Тетерин был арестован.

Прежде чем выдать патент, Роспатент проверяет уже зарегистрированные изобретения, напоминает адвокат Тетерина Марк Гонопольский. Выдачу патента он расценивает как подтверждение невиновности его подзащитного. Ранее Тетерин говорил «Ведомостям»: технология «Суперфона» отличается от разработки «ГДМ групп». Реклама поступает на телефон не только в момент входящего звонка, но и sms или mms. Кроме того, клиент заполняет анкету, используя которую рекламодатель включает его в целевую группу и рассылает рекламу на основании медиаплана, чего нет в патенте «ГДМ групп».

Скорее всего, патенты не идентичны, но идея принадлежит не Тетерину, уверен адвокат «ГДМ групп» Александр Костанянц. Руководитель следственного комитета при Савеловской прокуратуре Андрей Некрасов говорит: выдача патента дела не касается, «мы расследуем факт использования чужого изобретения». «Мы просили заменить меру пресечения на залог, затем на поручительство, но следствие отказало», — сетует Гонопольский.

В феврале арбитраж Москвы отказал «ГДМ групп» в праве требовать у «Суперфона» 7 млн руб. за нарушение патента. В конце марта апелляционный суд подтвердил: «истцом не доказан факт использования ответчиком запатентованного изобретения» (копия решения у «Ведомостей»). Доказательства есть, они приобщены к уголовному делу, а оно не завершено, объясняет Костанянц.

Сам Тетерин ранее называл дело «заказным», а заказчиком — руководство «ГДМ групп». Наоборот, отвечает Костанянц, это решение в пользу «Суперфона» арбитраж вынес со множеством процессуальных нарушений.

Российский рынок мобильной рекламы составил в 2007 г., по оценке in4media, $5 млн.

© Игорь Цуканов, "Ведомости"
http://www.cforum.ru/news/article/063856.htm

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 18 июн, 2008 10:32 »

В Москве задержан Олег Тетерин, глава ООО "Суперфон", продававшей рекламу на мобильных

14:23 17.03.2008

В Москве задержан объявленный в международный розыск президент ООО "Суперфон" 32-летний Олег Тетерин.

Оперативники задержали скрывавшегося полгода от следствия Тетерина в Северном округе столицы утром в субботу, передает CrimeZone.ru со ссылкой на источник в столичном ГУВД.

Глава "Суперфон" известен по нашумевшему уголовному делу о нарушении патентного законодательства и интеллектуальной собственности.

Напомним, в мае прошлого года российская компания "ГДМ Групп" обратилась в правоохранительные органы с заявлением на действия Олега Тетерина. ГДМ предоставила документы, из которых следовало, что Тетерин работал в этой компании в то время, когда она занималась разработкой уникального сервиса под маркой "Гигафон" - получение рекламы на мобильные в момент входящих звонков, а также sms и mms.

Как ранее сообщал МК, в качестве исполнительного директора Тетерин был допущен на конфиденциальной основе к технической и коммерческой информации. По словам руководства "ГДМ Групп", Тетерину было поручено заниматься созданием бизнес-плана компании, привлечением инвесторов, подачей заявок на регистрацию товарных знаков. Но через некоторое время Тетерин инициировал оформление товарного знака "Суперфон" на совершенно другую компанию.

Впоследствии им было зарегистрировано юридическое лицо ООО "Суперфон" с использованием товарного знака "Суперфон".

Затем Тетерин уволился из компании ГДМ и вывел на рынок практически аналогичную услугу. Так на рынке помимо "Гигафона" появился "Суперфон", предлагающий тот же сервис.

Сам Тетерин утверждал, что новая услуга - его изобретение, а ушел он из "ГДМ Групп" потому, что не получил материальной компенсации.

В результате проведения назначенной следствием экспертизы было выявлено нарушение патентного законодательства РФ. Тетерин был признан обвиняемым в нанесении ущерба на сумму в 7 млн рублей. Компания "ГДМ Групп" была признана потерпевшей. Но Тетерин скрылся и был объявлен в розыск.

3 марта 2008 года коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вынесла решение об отказе в удовлетворении жалобы Олега Тетерина на постановление Савеловского межрайонного суда Москвы об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и объявления его в международный розыск. Таким образом, постановление об аресте Тетерина осталось в силе.

http://news.flexcom.ru/russia/2008/03/17/307217/

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 18 июн, 2008 10:34 »

Целая подборка статей по теме http://www.cforum.ru/personalities/c23.htm

Вернуться в Судебные споры


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0