Антимонополька заинтересовалась биопаспортами

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Антимонополька заинтересовалась биопаспортами

СообщениеErlang » Ср 18 июн, 2008 22:46 »

Все страньше и страньше. (с)

ФАС заинтересовалась биопаспортами

Конкурс ФМС по выбору подрядчика для создания системы изготовления паспортов нового поколения рискует вылиться в скандал. В федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступили две жалобы, где сказано, что условия конкурса ФМС написаны под компанию – «Техносерв А/С».

В мае 2008 г. ФМС России объявило конкурс по выбору исполнителя второй очереди государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения – т.н. биометрических паспортов. Сумма контракта составила свыше 1,8 млрд. руб. Согласно условиям конкурса необходимо спроектировать систему инженерного обеспечения помещений для размещения оборудования и пункты приема анкет и выдачи паспортов. Также требуется создать системы инженерного обеспечения и системы обеспечения информационной безопасности этих пунктов.

На участие в конкурсе заявки подали две компании – «Ланит» и «Техносерв А/С». 16 июня конкурсная комиссия ФМС провела вскрытие конвертов с заявками. Результаты рассмотрения должны быть объявлены 27 июня.

Как рассказал CNews на условиях анонимности близкий к ФАС источник, в службу поступили жалобы от двух ИТ-компаний, в которых говорится, что условия данного конкурса ФМС составлены таким образом, чтобы обеспечить безусловную победу только одной компании – «Техносерв А/С». Названия компаний, направивших жалобы, источник CNews сообщить отказался.

Одним из параметров при оценке заявок в конкурсной документации значится «наличие опыта по созданию объектов ГС ПВДНП» - государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Как известно, первую очередь системы выполняла компания «Техносерв А/С», победив в аукционе в 2007 г. Таким образом, опытом создания такой системы обладает лишь эта компания, говорится в жалобах, направленных в ФАС.

«Заявление наших оппонентов о том, что опыт работы не может быть указан в качестве одного из критериев оценки заявок, не соответствует действительности, так как Федеральный закон № 94-ФЗ, устанавливает в качестве одного из допустимых критериев квалификацию участника, - говорит Андрей Коняев, руководитель пресс-службы «Техносерв А/С». - Из норм того же закона мы видим, что одним из требований к квалификации участника является его опыт работы».

Для Федеральной миграционной службы проблемы с проведением конкурсов испытывать не впервой. «ФМС за последние три месяца уже трижды получала предписания ФАС России об устранении нарушений законодательства о размещении заказов», - говорит в беседе с корреспондентом CNews источник близкий к ФАС. Все три предписания есть в распоряжении CNews.
Представитель ФМС Александр Клейменов отказался от комментариев.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /18/305677

Вернуться в Судебные споры

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0