Израильский хай-тек дело рук «Мосада»?

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Израильский хай-тек дело рук «Мосада»?

Сообщение5611 » Пт 17 окт, 2008 13:15 »

В 2006 году израильская программистская фирма Check Point Software Technologies, специализирующаяся на защите компьютерных систем от хакеров и кражи базы данных, хотела приобрести американскую компанию Surefire, работающую в той же сфере. Большим преимуществом Surefire было то, что в число ее клиентов входят министерство обороны США и NSA, Национальное агентство безопасности. Администрация США, по рекомендации комиссии по иностранным инвестициям, не утвердила эту сделку.

Комиссия приняла свое решение на основании мнения ФБР и офицеров NSA. Эти организации опасались, что Check Point, основанная Гилем Шведом, бывшим офицером подразделения 8200, отделом высокотехнологической разведки Минобороны Израиля, получит доступ к сверхсекретной информации и передаст ее израильскому разведсообществу.

Опасения и подозрения направлены сейчас не только на Check Point, но и на другие израильские компании высоких технологий, такие как Vernit, Comverse, NICE Systems, PerSay Voice Biometrics, работающих в области охраны (и проникновения?) в базы данных, разрабатывающих программное обеспечение для прослушивания телефонов, снятия информации с факсов, чтения электронной почты и компьютерных коммуникаций.

Все эти обвинения исходят от журналиста и писателя Джемса Бамфорда, который на этой неделе опубликовал свою новую книгу «Теневая фабрика: Сверхсекреты АНБ от 11/09 до прослушивания Америки» (The Shadow Factory: The Ultra-Secret NSA from 9/11 to the Eavesdropping on America).

Бамфор, бывший продюсер канала АВС, уже 30 лет пишет про NSA (АНБ), одно из важнейших и наименее известных разведагентств США, находящееся в тени ЦРУ. АНБ отвечает за электронную разведку: прослушивание телефонов, считывание информации с факсов и компьютеров, перехват связи и электромагнитных сигналов с радаров, самолетов, ракет, судов и подлодок, расшифровку посланий и взлом кодов. Агентство внесло огромный вклад в работу американских разведслужб.

В этом отношении Соединенные Штаты напоминают Израиль: успех, приписываемый «Мосаду», по справедливости, принадлежит другим разведподразделениям. В первую очередь, подразделению 8200, израильскому эквиваленту АНБ... http://www.7kanal.com/news.php3?id=253929

Вернуться в Международные сети

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0