Выделены дополнительные частоты в диапазоне 1,8 ГГц для 4G

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1433 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Выделены дополнительные частоты в диапазоне 1,8 ГГц для 4G

СообщениеErlang » Сб 08 авг, 2009 17:33 »

Финские телеоператоры получили новые частоты для 4G

Правительство Финляндии объявило о выделении дополнительных частот, находящихся в диапазоне 1800 МГц, операторам TeliaSonera, Elisa и DNA для создания мобильных сетей нового поколения.

В результате, более низкие частоты позволят радиоволнам распространяться на значительно большие расстояния с меньшими затратами, чем обычные сети 2600 МГц, поскольку требуют существенно меньшего числа базовых станций, цитирует официальное сообщение агентство Reuters.

По заявлению представителя Министерства связи, операторам не потребуется дополнительная лицензия для этой сети. "Это решение поможет в создании более скоростных мобильных сетей, доступных большему числу граждан по всей территории Финляндии", - говорит Министр коммуникаций Финляндии Суви Линден.

По информации портала cybersecurity.ru, операторы будут готовы предложить коммерческие 4G-сервисы уже через пару лет на всей территории Финляндии.

http://www.stopinfin.ru/articles/1525/?phrase_id=4081

Финляндия освобождает частоты под 4G

(14:14) 25.04.2009

В минувшую пятницу правительство Финляндии приняло постановление о выделении спектра частот для нужд операторов TeliaSonera, Elisa и DNA, намеренных в ближайшем будущем начать строительство мобильных сетей четвертого поколения. Сети 4G предлагают доступ в интернет с мобильного телефона на скорости до 100 мегабит в секунду.

"Это решение поможет в создании более скоростных мобильных сетей, доступных большему числу граждан по всей территории Финляндии", - говорит Министр коммуникаций Финляндии Суви Линден. По ее словам, операторы готовы предложить коммерческие 4G-сервисы уже через пару лет по всей стране.

В свою очередь операторы говорят, что над новыми сетями работают в сотрудничестве с компанией Nokia.

В Финляндии под 4G выделен 1800-мегагерцевый диапазон, против 2-гигагерцевого в других европейских странах. По словам специалистов, более низкие частоты позволят радиоволнам распространяться на большие расстояния и потребуют меньшего числа базовых станций. С другой стороны, данный диапазон хуже работает в условиях плотной городской застройки.

В правительстве говорят, что примерно половина жителей страны живут за пределами крупных городов.

http://cybersecurity.ru/telecommunication/69162.html

Вернуться в Международные сети

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Feed Fetcher [Crawler] и гости: 0