Страница 1 из 1

Топ-менеджер ОПСОСа приговорен к расстрелу за взятки

СообщениеДобавлено: Вс 24 июл, 2011 14:21
Erlang
http://cnews.ru/

Топ-менеджер крупнейшего в мире сотового оператора приговорен к расстрелу за взятки

Чжан Чуньцзяна, бывшего заместителя гендиректора оператора China Mobile, китайский суд приговорил к смертной казни за взяточничество. Через два года приговор могут изменить на пожизненное заключение.

Суд китайской провинции Хэбэй сегодня, 22 июля, признал бывшего заместителя генерального директора крупнейшего в мире оператора мобильной связи China Mobile Чжан Чуньцзяна (Zhang Chunjiang) виновным в получении более миллиона долларов в качестве взяток.

Суд проговорил Чуньцзяна к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщает Xinhua.
В мае текущего года власти Китая начали проводить проверки деятельности трех крупнейших государственных телекоммуникационных компаний - China Mobile, China Telecom и China Unicom. China Mobile является крупнейшим мобильным оператором по числу абонентов как в Китае, так и во всем мире. Абонентская база компании составляет более 600 млн человек, а ее доля на китайском рынке превышает 70%.

Это не единственный громкий случай судебного преследования из-за взяточничества топ-менеджеров крупных китайских госкорпораций и учреждений. Так, в феврале текущего года был уволен со своего поста Лю Чжицзюнь (Liu Zhijun), бывший министр железных дорог Китая. Вскоре против него было начато расследование. Чжицзюня подозревают в причастности к растрате около $28,5 млн. полный текст

Источник: CNews


СообщениеДобавлено: Пт 23 дек, 2011 01:18
ТРИОД
В России давно пора отменить мораторий на смертную казнь!

Чиновники уже вообще ничего не боятся и воруют вполне открыто в масштабах безразмерных.

Поэтому нужно уже прислонить к стенке человек сот несколько самых наглых и циничных и без всякой жалости и раздумий шлепнуть!

СообщениеДобавлено: Пт 23 дек, 2011 12:39
dogmeat1982
ТРИОД писал(а):Поэтому нужно уже прислонить к стенке человек сот несколько самых наглых и циничных и без всякой жалости и раздумий шлепнуть!

А кто такой беспристрастный будет выбирать тех, кого к стенке ставить? Или, как при Сталине, предлагаете без разбора взять и просто целое звено, скажем руководителей определенного звания, кокнуть?