Чили: Жители получили право собственности на телефонные номе

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45859
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1425 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Чили: Жители получили право собственности на телефонные номе

СообщениеErlang » Вт 24 янв, 2012 09:50 »

РИА Новости

Жители Чили получили право собственности на номера мобильных телефонов

Право собственности клиентов на номера мобильных телефонов вступило в силу на всей территории Чили, сообщил вечером в понедельник президент страны Себастьян Пиньера. Ранее при смене обслуживающей компании владельцы мобильников лишались телефонного номера, ставшего уже привычным не только для них, но и для их друзей и близких.

Он поручил министру транспорта и телекоммуникаций Педро Пабло Эррасурису (Pedro Pablo Errаzuriz) взять под контроль исполнение этого закона. Президент Чили пояснил, что нововведение позволяет клиентам "по своему усмотрению менять оператора мобильной связи в зависимости от качества и стоимости предоставляемых им услуг без потери номера". По его словам, таким образом "собственники мобильников получают большую свободу выбора и полностью сохраняют все установленные ранее контакты".

Президент считает, что вступивший в силу закон о собственности на номера мобильных телефонов заставит операторов "прилагать больше усилий в борьбе за клиента, предлагая ему лучший сервис с наименьшими тратами". Это, по его мнению, приведет к демонополизации рынка телекоммуникаций и появлению на нем новых игроков.

Президент Чили также сообщил, что до августа нынешнего года будет введена собственность клиентов и на номера стационарных телефонов.

Подобная система собственности потребителя на телефонный номер (как для мобильных, так и стационарных телефонов) впервые была введена в Гонконге и Финляндии. В настоящее время она существует более чем в 60 странах. В Латинской Америке она действует в Бразилии, Мексике, Перу, Эквадоре, вводится в Доминиканской Республике, Аргентине и Панаме. В Колумбии закон о праве на пожизненное владение номером мобильника вступил в силу в июле прошлого года. По оценкам экспертов, это уже позволило почти на четверть снизить стоимость телефонного разговора. >>

Номер, Нумерация, Постоянный телефонный номер, Переносимость номера, Чили,

Вернуться в Международные сети

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1