В США реализуют проект блокирования краденых телефонов

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45985
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

В США реализуют проект блокирования краденых телефонов

СообщениеErlang » Вт 10 апр, 2012 16:05 »

Маркер //

США обогнали Россию в деле блокирования краденых мобильников

Крупнейшие сотовые операторы США, обслуживающие совокупно 90 % абонентов в стране, договорились о создании общей базы украденных сотовых телефонов. Теперь работа мобильника, заявленного как украденный, будет блокирована в сети любого оператора. Соглашение достигнуто при участии законодателей США, которые намерены обеспечить нормативную базу для поддержки договоренности операторов. В России же проект закона об отключении украденных телефонов пока даже не запланирован к рассмотрению в первом чтении, как сообщили «Маркеру» в подкомитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

О чем договорились в США

Согласно договоренности между крупнейшими сотовыми операторами США, они создадут общую базу данных об украденных мобильных телефонах. К этой базе будут иметь доступ и региональные правоохранительные органы. В соглашении участвуют операторы Verizon Wireless, AT&T, Sprint Nextel и T-Mobile USA, которые в совокупности обслуживают 90% сотовых абонентов США.

Планируется, что в ближайшие шесть месяцев каждый из операторов организует у себя механизм отключения украденного телефона по заявлению абонента. А через 1,5 года будет создана общая база данных, доступная всем операторам. Тогда телефон, данные которого занесены в эту базу, будет заблокирован в сети любого оператора, независимо от того, в какой из сетей он эксплуатировался до кражи.

До настоящего времени в США, как и в России, нет общей базы данных украденных сотовых телефонов и, соответственно, общей для всех операторов системы их блокирования. Эта процедура осуществляется на основе двухсторонних договоренностей между операторами.


Читать далее...

А что у нас?
Проект - SIM-карта привяжем к мобильному
Черные списки для сотовых предлогает создать Дума
Законопроект: Регистрация по IMEI
Трубки в розыске
IMEI-код не всегда помогает раскрывать кражи сотовых телефон

В США создадут базу украденных телефонов

Крупные американские сотовые операторы в сотрудничестве с Федеральной комиссией по коммуникациям (FCC) договорились о создании единой базы данных с идентификаторами мобильных телефонов, пишет The Wall Street Journal.

Ели владелец сотового аппарата сообщил оператору о его краже или утере, оператор занесет идентификатор телефона в "черный список". Повторно подключить к сети это устройство не удастся.

База будет создана при участии четырех операторов - AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon. В течение полугода они должны запустить собственные базы, которые впоследствии будут объединены в единую базу. Ожидается, что к проекту присоединятся и региональные операторы.

Sprint и Verizon, которые работают в стандарте CDMA, уже отслеживают аппараты по номерам ESN (Electronic Serial Number). У AT&T и T-Mobile, которые располагают сетями GSM и используют сим-карты, такой услуги нет.

Параллельно операторы будут добиваться введения в США уголовной ответственности за изменение идентификатора телефона, уточняет Associated Press со ссылкой на сенатора Чарльза Шумера (Charles Schumer).


Цель создания базы - снижение числа краж мобильных телефонов. В Нью-Йорке с января по октябрь 2011 года было зафиксировано 26 тысяч краж электронных устройств, причем в 81 проценте случаев были похищены телефоны. В столице США Вашингтоне с 2007 по 2011 год число краж телефонов выросло более чем вдвое.

Операторские базы с идентификаторами украденных или потерянных устройств уже существуют в ряде европейских стран и в Австралии. Последние несколько лет обсуждается возможность создания базы с IMEI телефонов в России.

http://lenta.ru/news/2012/04/10/database/_Printed.htm
IMEI, Кража телефонов, Блокирование телефона,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18654
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 738 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 11 апр, 2012 06:29 »

общей базы украденных сотовых телефонов
По IMEI?
работа мобильника, заявленного как украденный, будет блокирована в сети любого оператора.
Скорее не мобильника а его IMEI, его могут сменить :cool:

А как сейчас в Айфоне, Андроидах с вопросом смены IMEI? :sneky:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45985
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Ср 11 апр, 2012 08:29 »

Связной (С) писал(а):А как сейчас в Айфоне, Андроидах с вопросом смены IMEI?

А как сейчас в Китайских прототипах этих устройств?
Хотя чипы там "родные".
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0