Их нравы: тариф на роуминг уменьши!

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46019
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Их нравы: тариф на роуминг уменьши!

СообщениеErlang » Вт 29 май, 2007 10:31 »

Европарламент утвердил законопроект по снижению тарифов на роуминг

Европейский парламент утвердил законопроект по снижению тарифов на мобильный роуминг, который позволит туристам, пользующимся мобильной связью в странах ЕС, тратить меньше денег на телефонные разговоры, сообщает РБК. Такое заявление сделал министр экономики Германии Хоаким Вюермелинг. Эта инициатива, скорее всего, будет поддержана министрами связи стран ЕС на заседании, которое состоится в следующем месяце. Тогда законопроект вступит в силу 29 июня 2007 г., а непосредственное снижение тарифов произойдет уже в августе 2007 года.

Адрес статьи: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /23/251456

Mark Norman

 

СообщениеMark Norman » Вт 16 окт, 2007 19:33 »

Работать себе в убыток операторам чтоле? Цены на роуминг сейчас и так нормальные

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6780
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 344 раз.

СообщениеAndrei » Ср 17 окт, 2007 08:50 »

Mark Norman писал(а):Цены на роуминг сейчас и так нормальные

Да?! Я бы так не сказал.
Кроме того, к нашим сотовикам это не относится, т.к. Россия пока не член ЕС.

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Мне нравится эта мадам!

СообщениеMNOGO » Ср 03 дек, 2008 13:16 »

Еврокомиссия продолжает реформировать европейский телеком-сектор


(09:29) 28.11.2008

Европейские министры связи пришли к соглашению по проекту реформы сектора телекоммуникаций. И хотя его детали предстоит уточнить в ходе консультаций между Евопарламентом, комиссией и главами государств и правительств 27 стран, профильному комиссару Вивиан Рединг было важно добиться согласия до окончания мандата исполнительного и законодательного органов ЕС, то есть до июня следующего года.

Телеканал Евроньюз отмечает, что камнем преткновения стало намерение Еврокомиссии создать специальную контролирующую структуру для сектора коммуникаций, но сопротивление евродепутатов и некоторых государств заставило Вивиан Рединг отказалась передумать.

Послать сообщение в другую страну ЕС должно стоить не более 11 евроцентов – это максимальная цена, рекомендованная Еврокомиссией. Комиссар ЕС по телекоммуникациям Вивьен Рединг также обещает ограничить расценки на передачу цифровых данных. “Дойдет очередь и до передачи данных. То есть вы хотите переслать фотографии, маленький ролик, текст с картинкой... вот для такого трафика тоже будут введены ценовые ограничения. Мы пока не решили, как именно мы их введем, но это будет сделано”.

Еврокомиссия начала наступление на операторов мобильной связи два года назад, вынудив их существенно снизить расценки на роуминг. Теперь в ее планах – гарантировать доступ к высокоскоростному интернету на всей территории ЕС.

В отчете Рединг сказано, что в конце 2007 года средняя цена SMS, отправленного из одной страны ЕС в другую, составила 29 евроентов, а в 1 квартале 2008 года она опустилась до 28 евроцентов, однако данное снижение, по мнению еврокомиссара недостаточно.

Чиновники говорят, что нынешняя кампания по снижению цен на SMS является продолжением кампании по снижению расценок на использование мобильных телефонов в целом по Европе. Существующий в Европе закон требует от сотовых компаний предложить клиентам так называемый Евротариф на голосовые звонки при нахождении в европейском роуминге. Здесь были предусмотрены с 30 августа 2008 года 0,46 евро за минуту исходящей связи и 0,22 евро за минуту входящей связи. С 30 августа 2009 года эти цены будут снижены до 0,43 и 0,19 евро соответственно.

Помимо этого, Европейская комиссия намерена вновь вникнуть в суть тарифных планов операторов и выяснить, имеет ли место факт переплат за разговоры со стороны абонентов. Впрочем, представители бизнеса не поддержали инициативу чиновников, сказав, что Брюссель слишком глубоко погружается в бизнес-практику компаний.

Недовольство правительственных регуляторов на сей раз вызывают практики компаний округления времени разговоров до минут, причем округление всегда идет в пользу оператора.

"В некоторых случаях операторы взимают плату за разговор длительностью 1 минуту и 2 секунды как за 2-минутный разговор. За счет таких уловок сотовые компании в случаев берут с клиентов лишние деньги, подобная практика справедлива для 24% исходящих и 19% входящих звонков", - говорит Рединг.

Операторы заявляют, что у них должно быть фундаментальное право определять собственные цены в конкурентных рыночных условиях, так как биллинговые счета, выставляемые абонентам, совершенно прозрачны.

"Регулирование биллинга и его особенностей в рамках Евротарифа или любых других тарифных планов представляет собой риск и разрушение конкурентных рыночных условий", - говорит Девид Прингл, представитель Ассоциации GSM. "Биллинговые дополнения являются той точкой дифференциации, которой операторы могут оперировать для работы с разными клиентами", - говорит он.

http://www.cybersecurity.ru/telecommuni ... 59911.html
Вольный стрелок

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Trendiction [Bot] и гости: 0