В США водительские права оснастили чипами RFID

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В США водительские права оснастили чипами RFID

Сообщение5611 » Сб 29 дек, 2007 17:58 »

сПолучает распространение новое опасное изобретение – радиочастотный идентификационный чип (RFID). Такой чип можно прикрепить к водительским правам – и на расстоянии до 10 метров считывать информацию о владельце, включая имя, физические особенности, номер удостоверения и прочая и прочая.
Прочего, действительно, много – установив владельца, можно не сходя с места получить доступ к базам данным, где хранятся сведения об этом человеке. И это не фантастика – такие RFID чипы начинают использоваться в 4 штатах США: Аризона, Мичиган, Вермонт и Вашингтон
http://news.amobil.ru/view/?id=227811

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 11 янв, 2008 17:48 »

Японская компания Fujitsu разработала пассивную радиочастотную метку (RFID), передающую информацию в сверхвысокочастотном (UHF) диапазоне и снабженную большим объемом памяти. ...

Кроме того, метка соответствует стандарту EPCglobal Class 1 Generation 2, поддерживая радиочастоты в диапазоне 860-960 MГц, http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=105645

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46018
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пт 11 янв, 2008 18:19 »

А у нас Паспорт РФ МИТС кому-то передали...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 22 янв, 2008 14:28 »

Министерство юстиции Великобритании рассматривает возможность вживления под кожу преступников микрочипов для контроля за их передвижением на свободе, что позволило бы освободить место в тюрьмах. Об этом в воскресенье, 13 января, сообщает британское издание The Independent. Подобная технология может использоваться и для обеспечения порядка в местах заключения.
Капсулу с датчиком, которую предполагается вживлять под кожу руки, преступнику практически невозможно будет удалить самостоятельно. Капсула будет включать в себя компьютерный чип, небольшую антенну, и устройство для передачи информации.

Чипы, обеспечивающие идентификацию по радиочастотам (RFID), могут содержать всю необходимую информацию о личности человека, включая адрес и список правонарушений. Подобные устройства, которые защитники права на личную жизнь называют "шпионскими чипами", уже используются по всему миру для определения местонахождения домашних животных, скота и багажа в аэропортах. Однако данная технология пока не применялась для работы с преступниками.http://news2.ru/story/77740

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пн 19 май, 2008 10:33 »

В первых числах марта коллектив студентов и сотрудников исследовательской группы "Цифровая безопасность" в университете Radboud города Неймеген (Нидерланды) обнаружил серьезнейшую уязвимость в бесконтактных смарт-картах широко распространенного типа. Подобные устройства, иногда называемые проксимити-картами, построены на основе RFID-чипов, то есть микросхем радиочастотной идентификации.

На сегодняшний день пластиковые и картонные карточки с запрессованным в них RFID используются в самом разном качестве: как пропуска, средства оплаты проезда, цифровые кошельки для мелких покупок, дисконтные карты в торговых сетях и т. д. и т. п. Голландцам удалось взломать защиту в чипах типа Mifare Classic, изготовляемых компанией NXP, в прошлом - полупроводниковым подразделением корпорации Philips. Чипы Mifare занимают доминирующее положение на рынке бесконтактных карт, причем на долю Mifare Classic, имеющих оптимальное соотношение цена/безопасность, приходится около 90%. Общее число проданных карт компания Mifare оценивает в 500 млн. штук (другие источники сообщают об 1–2 млрд.).

В современной жизни Голландии карты Mifare Classic занимают особое место, поскольку на их основе реализован гранд-проект OV-chipkaart - разворачиваемая ныне общенациональная система единой оплаты проезда в общественном транспорте - от метро и автобусов до железных дорог. Нечто подобное делается во многих мегаполисах планеты - Лондоне, Гонконге, Милане. Так, в Москве карточки Mifare Classic - это не только проездные в метро, но и "социальная карта москвича", перезаряжаемые карточки студентов и школьников, проездные для электричек и т. д.
....

http://offline.computerra.ru/2008/728/352810/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 26 июн, 2008 15:00 »

Так, в Москве карточки Mifare Classic - это не только проездные в метро, но и "социальная карта москвича", перезаряжаемые карточки студентов и школьников, проездные для электричек и т. д.



По сообщениям в прессе, исследователи Университета Radboud University смогли с помощью серийного лэптопа изменить алгоритмический код чипа NXP Mifare Classic RFID, который применяется в миллионах смарт-карт по всему миру.

После этого они создали клон карты и получили доступ в одно из общественных зданий перед тем, как отправиться в Лондон и, подвергнув подобной процедуре карту Oyster, кататься в метро весь день без пополнения баланса карты.

По словам представителей Transport for London, в системе ежедневно проводятся проверки на наличие клонированных и поддельных карт, кроме того, любая карта, созданная мошенниками, блокируется в течение 24 часов после обнаружения.

В марте исследователи Университета сообщили о серьезных нарушениях в системе безопасности чипов Mifare Classic, связанных с алгоритмом шифрования. Они обнаружили «относительно простой» способ получения криптографических ключей без необходимости применения дорогостоящего оборудования.

О своих открытиях ученые уведомили правительство страны, так как «на карту поставлен вопрос национальной безопасности».

Власти Нидерландов приостановили реализацию планов по введению транспортной платежной системы, подобной карте Oyster, до решения проблемы. В данный момент проводится замена 120 000 карт, используемых госслужащими для входа в правительственные здания, а сами здания охраняются вооруженными стражами порядка.http://bankir.ru/news/newsline/24.06.2008/136334

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4903
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеAlexBT » Пт 27 июн, 2008 08:36 »

Не знаю почему, но мне Мифаре никогда не нравился. Меня всегда по HID тащило.
Но любая беспроводная технология - это всегда потенциальная дыра.
С уважением,
Александр Ткаченко.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 28 ноя, 2008 11:41 »

Исследователи выявили серьезные уязвимости в работе RFID-микросхем, встроенных в новые типы документов, дающих право на пересечение границы США. Как оказалось, радиочастотные метки не защищают от возможности прочтения и копирования биометрических данных третьими лицами.

Паспортные карты, которые предназначены для локальных путешествий на территориях стран Северной Америки (США, Канада, Мексика и др.), были введены в таможенную систему в июле текущего года. Их действие распространяется только на водные и сухопутные границы, поэтому они не могут быть использованы при перелетах. Инновационность подобного решения заключается в том, что в них применена технология RFID (метод радиочастотной идентификации пользователя), которая, по мнению Государственного департамента США, уменьшит число фальшивых документов и позволит улучшить пограничный контроль. Кроме того, метод радиочастотной идентификации был также реализован властями Вашингтона в расширенных водительских удостоверениях (ELD). Однако новые типы документов, которые снабжены RFID-схемами, уязвимы для хакерских атак, сообщают исследователи.
Информация, занесенная в радиочастотные идентификаторы, может быть дистанционно скопирована злоумышленниками на другую RFID-метку. Затем данные могут использоваться для нелегального пересечения границы (в том случае, если сотрудники министерства национальной безопасности ранее не зарегистрировали перемещение подлинного носителя карты). Другая опасность заключается в том, что метки могут быть тайно прочитаны посторонними лицами на расстоянии более ста метров, что может быть использовано, например, для слежки. Более того, злоумышленники путем активации определенного PIN-кода могут ликвидировать радиометку, сделав документ недействительным.
Ассистент профессора Университета Вашингтона и руководитель группы исследований Тадаеши Коно считает, что правонарушители могут найти множество схем для мошенничества. “Прочитать радиочастотную информацию на паспортной карте или на расширенном водительском удостоверении относительно легко”, -- отметил он. По его словам, риск столкнуться с проблемой довольно низок, однако она создает системную брешь во всей таможенной системе США.
Что касается стандартных паспортов США, то они неуязвимы к такого рода атакам: на RFID-микросхемы, которыми они оборудованы, распространяется защитное шифрование, а сам документ имеет металлическую обложку. Это не позволяет третьим лицам считывать данные с радиочастотной метки на расстоянии.
Для предотвращения нелегального сканирования исследователи рекомендуют пользователям перманентно носить документы в специальных защитных чехлах, которыми изначально снабжены оба типа карт.
Исследователи во главе с Тадаеши Коно уже проконсультировали власти США на тему уязвимостей новых документов.
http://www.securitylab.ru/news/362324.php

Метки радиочастотной идентификации или RFID-метки везде используются в крупных магазинах на мелких товарах. Но многие покупатели боятся, что наличие такой метки на купленных вещах нарушает их приватность.
В некоторых случаях RFID-метки настолько малы, что обнаружить и снять ее с товара без специального сканера просто невозможно.
Китайская компания DAILY RFID выпустила RFID-сканер в формате SD-карты. Вставив карту в соответствующий слот ноутбука, КПК или смартфона, можно получить полноценный RFID-считыватель и обнаружить метку. Новинка, получившая название SD Interface RFID Reader, предназначена для работы с 13,56-мегагерцевыми RFID-метками стандартов ISO/IEC 14443A, ISO/IEC 14443B и ISO/IEC 15693. Причем сканер может не только считывать информацию с меток, но и записывать ее на RFID-чипhttp://expert.com.ua/22408.html
Изображение

Фирма из Великобритании разработала режим активации/деактивации для карт на основе радиочастотной идентификации, который должен защитить их владельцев от взлома. Обладатель карты может по желанию включать режим радиочастотной передачи только в момент работы считывающего устройства, сжимая карту большим и указательным пальцем.

Запатентованная технология на основе полимеров включает в себя металлические элементы, внедренные в цепь и элементы, встраиваемые в карту на этапе ламинирования. "Разница с обычными картами состоит в том, что идентификационные данные никуда не передаются вплоть до того момента, пока вы сами не захотите, чтобы они были отправлены", - говорит представитель фирмы-разработчика Peratech. По его словам, компания в данный момент находится в стадии переговоров с производителями карт.

Ключевой момент, однако, состоит в том, чтобы сделать технологию дешевой для производителей. Даже мизерная разница может сыграть свою роль. Именно по этой причине смарт-карты все еще не вытеснили из оборота карты с магнитной полосой. В Peratech не уточняют цену внедрения технологии в расчете на одну карту, но говорят, что речь идет о центах, а не о долларах. По мнению некоторых экспертов, было бы также полезно внедрить световой или звуковой индикатор того, что карта активирована. На данный момент сроки повсеместного внедрения новой технологии неясны, заинтересованные стороны все еще договариваются между собой.http://www.xakep.ru/post/45109/default.asp

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0