Lighter писал(а):то и сертификат нужно аннулировать, т.к. выпускается в обращение оборудование не соответствующее сертификату.
только через суд если я все правильно понял... при проверке вы этого не сделаете.
Само собой, но не только через суд. ФАС имеет право принимать данное решение, по представлению ФСНСС. И если ФАС будет бездействовать, то можно обратиться в суд.
Как аннулируется сертификат расписано в ПП 214 что ли.
2 Антон. есть сертификат, в нем сомнений нет, есть оборудование, которое по названию и типу вроде относиться к этому сертификату, а на самом деле ему не соответствует, так что сертификат получается есть, но оборудования такого нет, к которому он относиться, т.е. сертификат не на что, оборудование только название имеет похожее, а по содержанию сертификату не соответствует.
А про полевые условия, так ФСНСС может привлечь экспертов и те вынесут решение по посталенным ФСНСС вопросам, есть ли в данной части несоответствие, при чем в части экспертов можно привлечь и тех, кто проводил сертификационные испытания, и они уж сами растолкуют что и как не так. И как все должно быть.
А на самом деле зря вы предполагаете, что инспектор не в состоянии разобраться, если четко ясно что искать, то доказать и обосновать не сложно. Совсем не сложно. И в судах тоже не связисты сидят и то обоснование, что сделает инспектор (готовясь к суду) будет убедительней, чем куча технических подробностей ответчика. Суд ведь принемает доказательства (БУМАжКИ), а не умные слова. Ну покажут в суде мой диплом, ну повышение квалификации по соответствующим темам и потом доказывайте, что я неграмотный, не могу делать правильных выводов.