Россвязьнадзор в пылу работы

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Нерубящий инспектор
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#101  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 27 июн, 2005 10:36 »

JK,
Новые лицензионные условия являются законодательно нормой? С моей сугубо технической точки зрения являются.

Я тоже согласен.
Но в старых лицензиях их нет. При этом я думаю что Вы согласитесь, что и старое требование, например о стат отчетности, тоже действительно для операторов, предоставляющих услуги по "старым" лицензиям.
сначала утверждали что все прежние правила действительны

Не правила, а лицензии на СПРИ. Я и хотел выяснить, почему Вы считаете

Короче, господа (и дамы) VoIP, действующие лицензии ТМС с сентября ПГИ не предусматривают. Сушите вёсла!

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#102  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 июн, 2005 10:41 »

Нерубящий инспектор писал(а):
Я вот считаю, что они распространяются только на те присоединения, которые проводятся после вступления в силу новых правил присоединения, а старые регулируются старыми правилами....

А я так не считаю.

А вот ГК считает именно так. См. ст. 4 ГК РФ.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#103  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 27 июн, 2005 10:44 »

т.е. услуги оказывай, но абонентов и смежные узлы связи присоединять не смей.

А почему не смей, где это запрещено?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Независимый консультант, читал я ст. 422 кажись. Там есть оговорка.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#104  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 июн, 2005 10:47 »

Нерубящий инспектор, Я имел в виду именно ст. 4.

"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношеиям, возникшим после введения их в действие".

Что касается ст. 422, то там тоже имеется оговорка: "... условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров"

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#105  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 27 июн, 2005 10:52 »

Независимый консультант, и как эту оговорку трактуют юристы на простом языке.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#106  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 июн, 2005 10:59 »

Нерубящий инспектор, Очень просто:
Если бы ППРФ 161 содержало пунктик вроде: "Операторы связи обязаны привести правоотношения в области присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия в течение шести месяцев после даты вступления в силу настоящих Правил"

Вот тогда операторы были бы обязаны перезаключить действующие договоры. Но поскольку Правилам не придана обратная сила, то действующие договоры сохраняют силу до их прекращения. При этом новые договоры и дополнительные соглашения к действующим договорам должны заключаться по "новым" правилам.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

При этом я думаю что Вы согласитесь, что и старое требование, например о стат отчетности, тоже действительно для операторов, предоставляющих услуги по "старым" лицензиям.

Статотчётность регулируется не лицензиями (хотя список заполняемых форм зависит от типа лицензии).

Не правила, а лицензии на СПРИ. Я и хотел выяснить, почему Вы считаете

"Короче, господа (и дамы) VoIP, действующие лицензии ТМС с сентября ПГИ не предусматривают. Сушите вёсла!"

Не ясен вопрос. Вам не нравится почему именно с сентября или что-то другое? Почему по-моему мнению действующие лицензии ТМС ПГИ не будут предусматривать я уже написал. Erlang указал в чём я заблуждаюсь, правда оставил неясность с "новые лицензии стоит получать".

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

При этом новые договоры и дополнительные соглашения к действующим договорам должны заключаться по "новым" правилам.

Независимый консультант, интересно, а авто-пролонгация (если не установлена конечная дата действия договора) должна быть "по новому" или можно "по старому"?

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#108  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 27 июн, 2005 11:21 »

Почему по-моему мнению действующие лицензии ТМС ПГИ не будут предусматривать я уже написал.

А я считаю, что по действующим лицензиям ТМС СПРИ можно предоставлять услуги по сути ПГИ в СПД до окончания их действия.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Статотчётность регулируется не лицензиями

Но требование о ее предоставлении есть в пунктах старых лицензиях.

JK
Форумчанин

А я считаю, что по действующим лицензиям ТМС СПРИ можно предоставлять услуги по сути ПГИ в СПД до окончания их действия.

Вот так и заявим проверяющим... когда придут. 8-)

Но требование о ее предоставлении есть в пунктах старых лицензиях.

Ну, раньше лицензии писались по принципу "чешского полицейского" - напишем побольше, чтобы солиднее было. Эти требования в лицензиях были дублирующими.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#110  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 27 июн, 2005 11:40 »

Ну, раньше лицензии писались по принципу "чешского полицейского" - напишем побольше, чтобы солиднее было. Эти требования в лицензиях были дублирующими.

А в новых...., требование оказания услуг в соответствии с правилами... утвержденными ППРФ.
Вот так и заявим проверяющим... когда придут.

А что, кто-то заставляет аннулировать лицензии на ТМС СПРИ?
Просят ведь только соблюсти новые правила присоединения.
Но разве запрещают присоединять сеть ПД для предоставления услуг СПРИ к ТфОП, или к другой сети ПД, которая возможно то же предназначена для предоставление услуг ТМС СПРИ при действующей лицензии на ТМС СПРИ?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#111  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 июн, 2005 11:44 »

Независимый консультант, интересно, а авто-пролонгация (если не установлена конечная дата действия договора) должна быть "по новому" или можно "по старому"?

"Автопролонгация" в данном случае невозможна.

Lighter

Независимый консультант,

"Автопролонгация" в данном случае невозможна.

именно поэтому я До принятия новых правил присоединения поменял Договора и сделал их бессрочными, ну какие получилось, конечно...

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#113  Сообщение Нерубящий инспектор » Пн 27 июн, 2005 12:18 »

Lighter, а разве пункт новых лицензий о соблюдении правил присоединения, не обяжет перезаключать договора, при получении новой или продлении существующей лицензии.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Erlang, спасибо за разъяснения... правда непонятно зачем в этом случае получать новые лицензии на ПГИ (для обслуживания абонентов, подключенных к узлу VoIP) до истечения срока действующих лицензий на ТМС? Естественно, при условии что для "карточников" оформляется УМТСсСКД.

Для меньших проблем.
Если есть возможность - лучше получить ( это я не для заработка говорю, сам клиентов от многих лицензий отговариваю).

JK
Форумчанин

Erlang, просто если есть негласное ЦУ давать 5 лет, то как-то в напряг переоформлять то, что годится ещё 2 года. Фактически получается из-за дополнительных 3-х лет столько хлопот...

Erlang
Автор

Нерубящий инспектор, Я имел в виду именно ст. 4.

"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношеиям, возникшим после введения их в действие".

Я боюсь сейчас в РСН пойдет полный беспредел в трактовании нормативных актов, а особо их незнании.
Сам уже столкнулся: сертификаты ССС на кондиционер и кабель заземления. И в ответ еще: а нам все пох... Идите в суд.

Просто необходимо проведение пары-тройки показательных судов и все нормально пойдет.
Для инспектора глас с Тверской: Закон имеет обратную силу - как Приказ к исполнению.

На тупость приказа ответил тупостью исполнения (С)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

JK писал(а):Erlang, просто если есть негласное ЦУ давать 5 лет, то как-то в напряг переоформлять то, что годится ещё 2 года. Фактически получается из-за дополнительных 3-х лет столько хлопот...

Посмотрим что осенью будет.
К судам готовы?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#117  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 июн, 2005 12:36 »

Нерубящий инспектор писал(а):Lighter, а разве пункт новых лицензий о соблюдении правил присоединения, не обяжет перезаключать договора, при получении новой или продлении существующей лицензии.

Нет, поскольку и в старых лицензиях такой пункт имелся.

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):
Нерубящий инспектор писал(а):Lighter, а разве пункт новых лицензий о соблюдении правил присоединения, не обяжет перезаключать договора, при получении новой или продлении существующей лицензии.

Нет, поскольку и в старых лицензиях такой пункт имелся.

А почему перезаключать?
Лицензия есть, РЭ есть, услуги оказываются.

РСН будет аннулировать свои РЭ как выданные ошибочно? :-P

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Очень это напоминает борьбу с дачами у реки.

Новый передел идет.... :down:

Чую в новых редакциях лицензий будет вместо обязательного пропуска трафика через Ростелеком, будет МТТ...

А Связьинвест дает отчет по IP телефонии - это как? Нарушение однако...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#119  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 июн, 2005 13:08 »

Имеется жуткий бардак! МРК в массовом порядке просто отказываются заключать договоры по новым правилам. Мотивируя "неготовностью "центрального офиса".
Это для сведения руководства отрасли. Примеры МРК, в которых новые правила фактически не действуют (только из моего личного опыта):
Башинформсвязь
Сибирьтелеком
Центртелеком
Дальсвязь
ЮТК.

(Риторически) Господин Слизень, это почти вся Россия.... Не пора ли что-нибудь сделать по принуждению МРК к соблюдению закона?

Erlang
Автор

Независимый консультант, прошу рыбу письма Ростелекому на отключение межгорода. Скоро 1 июля...

Надо подать заказным :-P

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Имеется жуткий бардак! МРК в массовом порядке просто отказываются заключать договоры по новым правилам. Мотивируя "неготовностью "центрального офиса".

Так МРК уже не в фаворе.

МТТ рулит :super:

МРК не может, а МТТ может. Велком :frend:

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться