ТУ РСН официально запрашивает информацию об абонентах

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
ugnsi
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

кстате а зачем копии договоров то РСН высылать...в чем соль?

А затем чтобы знать не притесняются ли рядовые пользователи, как прописана Ваша ответственность и какие услуги Вы оказываете.

Если будет жалоба, то можно запросить, в принципе, всю информацию по данному пользователю.

Я лично запрашиваю договора и прошу операторов, если они сомневаются, закрашивать пункты о расчетах по договору. Остальное, думаю, не принципиально для коммерческой тайны.

И вообще я думаю слишком уж некоторые ретиво относятся к "коммерческой тайне". У некоторых встречал 10 клиентов, доход тысяч 20 рублей в месяц, а сопли уж какими пузырями выдувают. Какая тут коммерческая тайна, всех его клиентов и так знаю? Я им говорю порядок лучше наведите на узле, одна "борода" из проводов :voin_old: .

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Прошу не пинать и понять меня правильно :-)

РСН проверяет договора на соответсвие их ГК РФ? или ЗоПП? Так для этого есть Роспотребнадзор. Могу еще понять, если сам абонент пожаловался, но просто так.... в порядке "надзора"..... :sneky:

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 07 июл, 2005 07:48 »

telematic, в общем Вы правы. Но ситуации бывают разные. Предоставляет пров услугу ПД по технологии FR.
В старых лицензиях писалось Услуги обязаны предоставляться в соответствии с договором. Да это требование и не только лицензий, но и ГК...
Как я проверял этот пункт. Брал распечатки, соответствия CIR каждому логическому каналу затем определял какой канал какому абоненту принадлежит, а затем выборочно сравнивал показатели в договорах и реальные настройки. Частенько при увеличении абонентов, операторы не расширяя физический канал пытаются дробить его, втихушку занижая CIR.
Это только один пример.

telematic
Форумчанин

Нерубящий инспектор, Я и не спорю, что Вам так удобнее работать. Но ситуация, когда государство в удобных для него случаях трактует закон формально , а в неудобных - творчески, меня очень напрягает. Начинается всяческиий креатив, типа "недобросовесного налогоплательщика". Так что написано в ЗОСе - данные по абоненту только через суд, значит через суд!

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

И договора им меняют, и проекты фальшивые подсовывают...

Встречный вопрос - а что помешает такому шустрому и подделанные договора с абонентами подсунуть?!..

P.S.
Абонентский договор - публичный. Можно под видом Абонента прийти самому (или "засланцу") и попытаться заключить договор. Вот и получите действующий договор.

Кстати, насколько я понял, по новым правилам присоединения межоператорские договора теперь тоже публичные и существенные условия (те, которые интересуют РСН по служебной надобности) теперь вроде бы как должны быть у всех присоединяемых одинаковы.

Гость

то JK, совершенно прав.

Причем тут не обязательно РСН идти и заключать договор, можно привлечь ГУВД спец. отдел в целях выявления с представителями РСН, а там уж как повезет опертору :Р

Практика такая есть, те ищут, приглашают РСН принять участие, естественно уже зная что там не порядок и идут на штурм. Речь конечно не о данном случае, потому как такие проверки надо делать если они эффективны, а так пустая ртата времени и бумаги.

Pete
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):
Pete, ст ЗоС об обязанностях оператора внимательно почитайте. А за одно КоАП посмотрите.

1. Почитал. Внимательно. Еще раз. Ну и что?
Если вы о ст. 46, п.1, то особенно внимательно почитал последние 16 слов, чего и вам желаю.
2. Заодно Посмотрел. Особенно ст. 13.11. и 13. 14, чего опят же и вам желаю.
P.S. Хотя, может быть у нас разные ЗоСы и КоАПы?

ugnsi
Форумчанин

А ВЫ не боитесь, что может выявиться подлог. Я уж точно такому оператору не завидую. Будет до конца жизни мне бумажки таскать.

Добавлено спустя 49 секунд:

Я не злопамятный, зло приходится записывать. :shock:

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 07 июл, 2005 08:58 »

telematic, Вам не нравиться мой метод проверки, предложите свой.
Встречный вопрос - а что помешает такому шустрому и подделанные договора с абонентами подсунуть?!..

JK, Если официально подсунет поддельный договор-это сказка.
Абонентский договор - публичный. Можно под видом Абонента прийти самому (или "засланцу") и попытаться заключить договор. Вот и получите действующий договор.

Вы не допонимаете о чем речь. Конкретный договор возможно нужен для доказывания факта например предоставления услуг с помощью сооружения связи, не вошедшее в РЭ. Я не смотрю на операторов, как на врагов. Но и считаю, что и обвинять бездаказательно инспекторов в чем либо тоже не верно. Призумция она для всех одинаковая.
Когда пишешь в Акте, что пункт не нарушается, то и это надо тоже обосновать.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Pete, наш спор это докторская для психологов. Читаем одно, а видит каждый только то что хочет.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

JK, Если официально подсунет поддельный договор-это сказка.

Нерубящий инспектор, вы первый начали, однако! 8-)

Когда пишешь в Акте, что пункт не нарушается, то и это надо тоже обосновать.

А как же тогда презумция невиновности?! Если не выявлено нарушений - значит данный пункт не нарушается. Зачем это обосновывать дополнительно?.. :oops:

Pete
Форумчанин

Нерубящий инспектор,
Существует два вида спора: 1-й - это когда хочешь выяснить истину, а 2-й - это когда хочешь доказать, что твой оппонент дурак.
Я все же считаю, что у нас 1-й вид. :frend:
Кроме того, ни разу не встречал, чтобы надзиратель и поднадзорный были по одну сторону баррикад. Это естественно. :D

telematic
Форумчанин

Нерубящий инспектор, А почему я должен за Вас думать? Мало того, что Вы на мои налоги живёте, я ещё и думать за Вас должен. Думайте сами, но закон будьте любезны соблюдать.
У меня как у директора предприятия тоже возникает масса ситуаций, когда некоторые положения законодательства не просто мешают работать, но и просто вступают в яростное противоречие с элементарной логикой и здравым смыслом.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 07 июл, 2005 12:05 »

telematic,
А почему я должен за Вас думать?

Я показал в случае с оператором ПД, для чего требую конкретный договор. Вам не нравиться методика, так предложите свою. Не можете, тогда и нефиг мусолить эту тему.
Думайте сами, но закон будьте любезны соблюдать.

А где я его нарушил?
Мало того, что Вы на мои налоги живёте

Я на них еще и водку пью и по девкам бегаю.
Pete,
Кроме того, ни разу не встречал, чтобы надзиратель и поднадзорный были по одну сторону баррикад. Это естественно.

Это однозначно. Но объяснить и понять друг друга можно. Если есть желание, а не одни слюни возмущения.
JK,
Если не выявлено нарушений - значит данный пункт не нарушается. Зачем это обосновывать дополнительно?

Да чтоб, когда после проверки оператора, поступит жалоба о нарушении пункта от абонента, можно будет показать своему рукойводству, что ты подошел к проверке не формально. Ну а для себя сделать вывод, где и что упустил.

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:

Для предметности спора пусть Сергей скажет, какую именно информацию запросил РСН об абонентах.

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

Нерубящий инспектор, :frend:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 12:30 »

Коллеги, функция общего надзора за соблюдением законодательства возложена на прокуратуру, а не РСН. Поэтому РСН не вправе надзирать за содержанием договоров в части их соответствия гражданскому законодательству.
Информация, содержащая тайну связи, может быть раскрыта третьему лицу только на основании закона, который РСН такими полномочиями не наделяет.

telematic
Форумчанин

Независимый консультант, Поэтому если Нерубящий Инспектор официально запросит у меня абонентский договор ( не образец, а реальный договор) я официально пошлю его лесом. :otkaz:
Правильно?

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 07 июл, 2005 12:54 »

если Нерубящий Инспектор официально запросит у меня абонентский договор

telematic, это как Вы себе представляете. Вроде регионы разные. А значит и ТУ РСН.

telematic
Форумчанин

Нерубящий инспектор, Это я гипотетически :D

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 13:05 »

Цитата:

А ВЫ не боитесь, что может выявиться подлог. Я уж точно такому оператору не завидую. Будет до конца жизни мне бумажки таскать.

Фальшивых договоров не бывает. Могут подсунуть неидентичный. Но это даже не нарушение.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#40  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 07 июл, 2005 13:18 »

Независимый консультант, вопрос касался не фальшивого договора, а левого проекта на объект связи.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться