ПГИ в СПД присоединяем к оператору МТС

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
ArtL
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Опер отдела "К".. Опер ОБЭПА - вот их как раз и надо вовремя послать, от имени Экзюпери, а инспектор РСН пусть сначала поймает. Он что ненормальный себе работу искать? Сам нашел у своего оператора недостаток, который ему же и придется устранять? Это только если сверху скажут прижать..., так для этого существуют и другие средства давления.

ХОРС
Форумчанин

Lighter, и пойдёшь гулять лесом! Т.к. есть агентские договора с ЗТС, МгМн и лицензия СПДцПГИ. А при входе в систему пользователю предлагается выбрать при помощи набора того или иного кода оператора услугами, которого он желает воспользоваться!

ArtL, у меня МТСсСКД используется для стыка сетей СПД и МТС... на СПД своя нумерация... короче как в УПАТС, донабор для соединения с абонентом СПД.

Lighter

Lighter, и пойдёшь гулять лесом! Т.к. есть агентские договора с ЗТС, МгМн и лицензия СПДцПГИ. А при входе в систему пользователю предлагается выбрать при помощи набора того или иного кода оператора услугами, которого он желает воспользоваться!

Ушел гулять, лесом, но вопросец, то меня гнетет. Вопрос простой -Откуда маржа?

или пользователь - должен выбрать услугами оператора МГ/Мн телефонии или услугами ПГи в СПД он хочет воспользоваться?

Кстати, дл этой схему лицензия на МТС с СКД не нужна - она только все усложнит не в вашу пользу.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Lighter, утверждали...

Объясните экономическую выгоду от "карточной АЙ Пи телефонии" по лецензии местной телефонной с СКД?

:)

Выгода - в предоплаченности Вз-ВгМн-услуг на сети "только местная связь" или если, например, оказывается услуга "телефон в аренду" или у вашего ОпМТС нет договора с соответствующим ОпМгМнОП.

Lighter

JK, нееее.... я просил объяснить экономическую выгоду:)

Выгода - в предоплаченности Вз-ВгМн-услуг на сети "только местная связь" или если, например, оказывается услуга "телефон в аренду" или у вашего ОпМТС нет договора с соответствующим ОпМгМнОП.

Экономисты, и что большая тут выгода?

ArtL
Форумчанин

Покупаю 1ОЦК от Урюпинска до Волгограда, ставлю на него Cisco 5350, уровень компрессии 6 и кидаю пакеты по этому направлению. Имея серийный номер на 6 №№ вместо 1 разговора обеспечиваю 6. За что и получаю копеечку со своей карточки IP.

JK
Форумчанин

ArtL, а при чём здесь УМТСсСКД? :spez:

ArtL
Форумчанин

Лучше иметь знакомого МТС без СКД, но человек сказал, что у него только такая лицензия, вот и выкручиваемся. А на СКД такой же вариант, только без номеров. Очень удобно к ТМ притагивать, е-mail отшибает гигабитный трафик.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#49  Сообщение Антон Богатов » Пн 23 янв, 2006 17:00 »

После введения кодов ХУ (приказ 135) про МТС СКД можно забыть. Услуга сдохнет по экономическим причинам.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Lighter писал(а):JK, Я не утверждал что
"карточная АЙ Пи телефонии" к "местной телефонной с СКД"
имеет какие-то отношение. Это точка зрения министерства и некоторый Войперов. Я поставил себя на место этих Войперов. Сразу возник вопрос откуда маржа.
Ответ был простой. Вижу карточку - Овощ-телеком. на ней написано - средство оплаты за услуги МТС в СКД. Сразу понимаю что 50 процентов трафика летит по ПД -в обход Зонового. Я инспектор РСН, Опер отдела "К".. Опер ОБЭПА - думаю а не вздрючить ли мне овощь-телеком...

А нет особой маржи.
Данную лицензию сделали как компромисс либерализации, но слово местная все убила.
Да и соответствующего СЕРТИФИЦИРОВАННОГО оборудования еще нет...

Я инспектор РСН, Опер отдела "К".. Опер ОБЭПА - думаю а не вздрючить ли мне овощь-телеком...

А вот Овощу и надо набирать лицензий - нехай доказывают :vertag:

s611
Форумчанин

Опер отдела "К".. Опер ОБЭПА - вот их как раз и надо

а что, шмон уже был? УСТМ вообще в первый раз услышал от меня, что есть такие ППРФ 87, 161, 310... когда я случайно к ним в гости зашёл. Ничего не ожидается в ближайшее время. Так что работайте господа хорошие со своим модным брэндом ПГИ в СПД! Никому-то до Вас на самом деле нет никакого дела.

Объясните экономическую выгоду от "карточной АЙ Пи телефонии" по лецензии местной телефонной с СКД? Мне как юристу она невидна.
- ... да откровенно кидаем РТК и МТТ сейчас по полной программе, на законы кладём и работаем как работали, потому как чтобы УСТМ, ОБЭП, МНС или РСН заработали... нужны наличные деньги, которых у МТТ и РТК нету и не предвидится. :-P

telematic
Форумчанин

s611, Как законы кладут на нас, так и мы на них.

JK
Форумчанин

Erlang,

>Да и соответствующего СЕРТИФИЦИРОВАННОГО оборудования еще нет...

Думаете, что будут сертифицировать по системе "МсСКД"? :spez:

s611, "Кто к нам с мечём-леденцом придёт, тот от леденца и..." (с) типа ТВ-реклама. :oops:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#54  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 янв, 2006 09:59 »

да откровенно кидаем РТК и МТТ

Ага. Это взаимно. Необходимое свойство модели "горизонтальной либерализации". Дело в том, что абонентам не нужны никакие МТТ и РТ. Им нужна услуга связи, которую оказывает оператор МТС. Вопросы межсетевого взаимодействия и пропуска трафика абонента совсем не волнуют.

ХОРС
Форумчанин

:ovacia: Независимый консультант, Так же не волнуют эти проблеммы МТТ и иже с ним, за исключение есно РТК и Связьинвестовых дочек. Какая разница на перекачке какого трафика заробатывать... главное зарабатывать!
ИМХО: Всё это устроено для того что бы подороже толкнуть Связьинвест и Ростелеком! А после того как их толкнут, всю чухню эту отменят (потому что это чушь), и подешвке выкупят то, что продали :spez:

s611
Форумчанин

XOPC, да нет, МТТ эти вопросы как раз таки тоже очень даже интересны. Просто Гюльнара Шамильевна вперёд паровоза не бегает. А зачем? Поэтому всю грязную работу по наведению порядка и поручили Связьинвесту.

shalavic

Так все таки, могу, я как оператор связи, имеющий лицензии на МестнуюТС, ПД и ТС, сеть АТС с нумерацией ФАС (немалую) - присоединиться по IP для организации вх/исх Мг/Мнр к Ростелекому в обход зонового оператора?
Местный Связьнадзор говорит (устно), что нет и что вообще вашу карточную IP прикроем .
Договор с Ростелекомом практически есть и они говорят(тоже устно), что проблему решают (непонятно пока как) и вроде как почти решили. Оборудование куплено, проект с экспертизой есть.
Мы не против были и через зону работать, но они нас не пускают дальше местного уровня уж лет 15 как ( условия, затяжки и т.п.)

s611
Форумчанин

shalavic, а в каком городе
присоединиться по IP для организации вх/исх Мг/Мнр к Ростелекому
всё это происходит?

Anatoliy
Форумчанин

и они говорят(тоже устно), что проблему решают

так-так, не бывает дыма без огня.....

s611
Форумчанин

на самом деле в настоящее время ОАО Межрегиональный ТранзитТелеком и ОАО Ростелеком давно работают по такой схеме:
вх/исх Мг/Мнр к Ростелекому в обход зонового оператора
и пока Россвязьнадзор у них не объявлялся...

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться