Такое возможно и реально встречается, но с некоторыми отклонениями.Нерубящий инспектор писал(а):Схема странна.
А как ПК соединяются с Оператором по ЛВС без коммутатора? Думаю, что последний принадлежит Оператору, т.к. найти свитч с сертификатом - не проблема.A2I писал(а):У Оператора в этом помещении нет ни рутера, ни биллинга, ни коммутатора, ни АДСЛ-модема.
Нерубящий инспектор писал(а):Схема странна. По карточкам предоставляют обычно коммутируемый доступ. При АДСЛ как правило заключен аб. договор и выделены коды идентификации. Даже если и представить, что весь "ПКД" это для оператора связи просто абонент, то как при адсл несколько человек одновременно по разному авторизуются по карточкам на один порт...
На основании договора, заключенного в конклюдентной форме. Инет даётся посетителям. Если администрации ООО он тоже нужен - могут взять карточку, могут заключить отдельный договор в письменном виде.Нерубящий инспектор писал(а):то как и на основании чего оператор даст инет по адсл
A2I писал(а):Нерубящий инспектор писал(а):mart ВЫ слово "исключительно" забыли выдилить. А в состав ПКД входят не только компы. Там есть и рутер и свитч, и сервак с билингом. Эт по минимому.
Не в качестве полемики, а в качестве совета прошу ответить на вопросы ниже:
если схема работы такая - стоят ПК в сети ЛВС, которые принадлежат не Оператору, а ООО "ХХ" и оно на них пускает за повременную оплату пользователей поработать на лицензионном софте.
Кроме того, если пользователь хочет с этого ПК еще погулять по ИНЕТу, то ему продают карточку Оператора связи (временную или мегабайтную) для доступа в ИНЕТ.
С Оператором у ООО "ХХ" агентский договор по реализации карт доступа в ИНЕТ. Те ХХ услуги связи не предоставляет.
У Оператора в этом помещении нет ни рутера, ни биллинга, ни коммутатора, ни АДСЛ-модема.
1 В таком случае является ли это ПКД ?
2 Это вообще объект связи или нет ?
3 И как это оформить, чтобы чтобы этот объект не требовал сдачи в РСН с соответствующими сертификатами и пр. ?
(темное место для меня: коммутатор в сети ХХ и АДСЛ модем, купленные ХХ, входят ли они в оборудование, на котором Оператор предоставляет услугу связи?)
Я предполагаю, что оборудование, на котором предоставляется Оператором услуга начинается с порта АДСЛ-коммутатора в узле Оператора.
Линию до этого порта арендует у третьего лица ХХ.
Цифровой канал пользователю, купившему карту
Нерубящий инспектор писал(а):PsevdoS вот объясните, как можно получить адсл на линию по договору, заключенному в конклюдентной форме. Я честно, не представляю.
Нерубящий инспектор писал(а):НЕТ! как на линии ООО появился инет по АДСЛ оператора? Я уж третий раз его задаю. Не сам же собой. В диалапе другое дело. Там ты звонишь на пул. Ну не понимаю, как получить инет по адсл путем конклюдентных действий
Нерубящий инспектор писал(а):A2I пару арендованную надо воткнуть в АДСЛ концентратор! Как без договора с оператором Вы это делать собираетесь? Вы либо вообще не понимаете как АДСЛ работает, либо меня не слушаете.
Нерубящий инспектор писал(а):Блин, Вы ж написали выше что ооо проложило кабель до оператора. Хорошо. Теперь Вы думаете что без спроса оператора ООО сможет включиться в его оборудование? Или Вы думаете, что оператор просто так разрешит включиться?
Нерубящий инспектор писал(а):Тогда ищите сами, удачи.
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5