Преобразование УГНСИ в Россвязьнадзор. Что происходит?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.

Вы пойдете работать в Федеральную службу по надзору в сфере связи

Да
21
38%
Нет
13
23%
Возможно если предложат
11
20%
Еще не знаю
11
20%

Всего голосов : 56

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#401  Сообщение Антон Богатов » Вс 22 авг, 2004 22:40 »

Инспектор
Немного оффтопик, но в тему. Однажды в учреждении юстиции - ЗАГСе мне сказали, что отсуствие регистрации по месту пребывания в г. Москве прекращает все гражданские права лиц.
Я так и офигел, честное слово.
Насчет депутата - АЙ, МАЛАДЦА! Искренне желаю так держать!

exInspektorUGSN

Сообщение:#402  Сообщение exInspektorUGSN » Вс 22 авг, 2004 22:51 »

Антон, кстати приведенную Вами организацию курсов и прочего обучения поддержал бы тремя руками. Самоподготовка, это хорошо, но вот систематизированный подход при обучении и последующая аттестация была бы несомненно на пользу. Если этот форум посещают высокие чины, просьба прислушатьс и взять на вооружение, то что написал Независимый консультант.
Готов учиться, учиться и еще раз учиться.

Roman
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Мне-то кажется, что надо вводить обязательную аттестацию связистов. Потому что квалификация иной раз просто ужасает.... точнее, ужасает ее отсутствие у работников отрасли. Только как сделать аттестацию справедливой я не знаю. Но имхо программа экзаменов должна быть одинаковой и для сотрудников оператора и для сотрудников надзора.
..........
Можно устраивать региональные и всероссийские конкурсы, формировать кадровый резерв госорганов и операторов.
Широчайшее поле для действия... если есть желание в МИТС - я готов помочь. (Опыт разработки учебных программ у меня немаленький)

Цитата из прошлой жизни: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (Ч.В.С.) Закончится, как это обычно бывает. Более, чем уверен.

Фролов
Форумчанин

Правовой статус ГУ и органа власти совершенно различен, это элементарно доказать в суде....

Антон, полюбопытствуйте в Московском ТУ ФСНСС, какая у них организационно-правовая форма?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#405  Сообщение Антон Богатов » Пн 23 авг, 2004 14:07 »

Федеральный орган исполнительной власти - так написано в положении о ФСНСС. Положение о ФСНСС утверждено Правительством.

Mono
Форумчанин

Антон, полюбопытствуйте в Московском ТУ ФСНСС, какая у них организационно-правовая форма?

ИМХО- по ГК это скорее всего УЧРЕЖДЕНИЕ.......

Илья Овчинников
Форумчанин

Сообщение:#407  Сообщение Илья Овчинников » Пн 23 авг, 2004 18:08 »

А территориальные управления ФСНСС вообще юрлицами являются? Разве это не обособленные подразделения ФСНСС?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#408  Сообщение Антон Богатов » Пн 23 авг, 2004 19:38 »

Господа, я имею многолетний опыт бюджетных подрядов, в том числе и по договорам с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти.
Так вот, это именно органы власти, создаваемые согласно главе 5 ГК РФ. Их банковские счет проходят по классификации расходных счетов федерального бюджета, а сотрудники являются федеральными государственными служащими. Сотрудники государственных УЧРЕЖДЕНИЙ статусом федеральных госслужащих не обладают, они вправе заниматься различной оплачиваемой деятельностью, не обязаны представлять декларации о доходах и т.д.

ТУ ФСНСС либо является органом власти, либо, если его функции вдруг поручат вновь созданным ГУ, то плакали мечты инспекторов о госслужбе... Но по имеющимся у меня данным, да и положение о ФСНСС об этом говорит, никаких ГУ больше не будет.
Примеры ГУ: поликлиника, Высшая школа экономики, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ....

exInspektorUGSN

Сообщение:#409  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 24 авг, 2004 11:31 »

Независимый консультант писал(а):Господа, я имею многолетний опыт бюджетных подрядов, в том числе и по договорам с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти.
Так вот, это именно органы власти, создаваемые согласно главе 5 ГК РФ. Их банковские счет проходят по классификации расходных счетов федерального бюджета, а сотрудники являются федеральными государственными служащими. Сотрудники государственных УЧРЕЖДЕНИЙ статусом федеральных госслужащих не обладают, они вправе заниматься различной оплачиваемой деятельностью, не обязаны представлять декларации о доходах и т.д.

ТУ ФСНСС либо является органом власти, либо, если его функции вдруг поручат вновь созданным ГУ, то плакали мечты инспекторов о госслужбе... Но по имеющимся у меня данным, да и положение о ФСНСС об этом говорит, никаких ГУ больше не будет.
Примеры ГУ: поликлиника, Высшая школа экономики, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ....

Так я и думал. Так что теперь с ЗоС делать. Нужно точно менять. Он сдается не был рассчитан на административную реформу и упразднение ГУ.

Статья 27. Государственный надзор за деятельностью в области связи

1. Правительством Российской Федерации определяется порядок осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи.
Для организации государственного надзора в субъектах Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в области связи создаются подведомственные ему государственные учреждения, порядок деятельности которых определяется Правительством Российской Федерации.

п. 1 Статьи 27 срочно требует корректировки. ГУ срочно следует заменить на ТУ или еще что-то.
Правда остальной смысл в статье не сильно меняется. Полномочия ФСНСС закреплены в постановлениии правительства. По 27 статье правительство устанавливает правила "игры".

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#410  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 авг, 2004 11:59 »

Горжусь! Какую дыру-то я оказывается выкопал! Не хотел я о ней говорить, да не сдержался... ну да ладно.

Так что, господа операторы, поскольку с 01.09.04 в РФ УПРАЗДНЕНЫ органы, уполномоченные в области связи и информатизации - не вздумайте платить штрафы! Налоговая инспекция такие платежи не оценит... :)
Пусть ТУ ФСНСС подает на вас в суд. А вы отзыв со ссылкой на ст. 27 ч.1 ЗоС.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР В ОБЛАСТИ СВЯЗИ УПРАЗДНЕН! Да здравствует Праздник Непослушания!
Вот уж воистину, хотели как лучше - а получилось, как всегда. Кстати, из всей этой истории следует, что министр связи и руководитель ФСНСС ст. 27 НЕ ЧИТАЛИ.
Я плакалЪ ! :) :ovacia:

Фролов
Форумчанин

ТУ ФСНСС либо является органом власти, либо, если его функции вдруг поручат вновь созданным ГУ, то плакали мечты инспекторов о госслужбе...

В нашей области Россвязьнадзор действует в виде ГУ "Управление... "
Полагаю, что и в других субъектах РФ также.
Антон, что говорят в юротделе ТУ ФСНСС по Московской области? Какая у них ОПФ?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

InspektorUGSN, а Ваше ТУ создано в какой организационно-правовой форме? Неужели не Госучреждение?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#412  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 авг, 2004 13:53 »

Фролов

ГУ "Управление..." ликвидируются с 01.09.04. Это уже прошлое дело. Об этом и весь разговор.
В Москве создается госслужба, да и в других регионах тоже. А ГУ - ликвидируются. Кстати, создать ГУ теперь тоже невозможно, поскольку это противоречит Положению о ФСНСС, утв. постановлением Правительства.

Цитаты из Положения о ФСНСС:

1. Федеральная служба по надзору в сфере связи является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи.

4. Федеральная служба по надзору в сфере связи осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями

10. Финансирование расходов на содержание Федеральной службы по надзору в сфере связи и ее территориальных органов осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете

В общем, типичная госслужба и никаких ГУ.

Фролов
Форумчанин

Кстати, создать ГУ теперь тоже невозможно

Теоретически может и невозможно, но создали. В который раз повторяю: в юротделе нашего ТУ мне утверждают, что они зарегистрированы 28.07.2004 как юрлицо в форме ГУ. Такова практика.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#414  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 авг, 2004 14:30 »

Смешно, однако, потому что тогда на них не распространяются полномочия ФСНСС, а их сотрудники не являются государственными служащими! Что противоречит Положению о ФСНСС... а коли так, то они все равно никто.

Просьба узнать номер их счета в банке. Интересуют ПЕРВЫЕ ПЯТЬ ЦИФР. Вот тут все будет однозначно.
Без изменения ЗоС или Положения о ФСНСС положение дел не исправить никак. Налицо явное противоречие, придется министру идти на позорище....

Кроме того, как быть с этим пунктом Положения о ФСНСС

9.4. решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в Службе;

И еще (ВАЖНО). На сайте МИТС размещено типовое положение о ТУ ФСНСС. Цитирую:

12.4. решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в территориальном органе;

Так что создание государственных учреждений тоже неправомерно....

exInspektorUGSN

Сообщение:#415  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 24 авг, 2004 21:24 »

Фролов писал(а):
Кстати, создать ГУ теперь тоже невозможно

Теоретически может и невозможно, но создали. В который раз повторяю: в юротделе нашего ТУ мне утверждают, что они зарегистрированы 28.07.2004 как юрлицо в форме ГУ. Такова практика.

Сказочники в вашем юротделе.

Федоров
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР В ОБЛАСТИ СВЯЗИ УПРАЗДНЕН! Да здравствует Праздник Непослушания!

Сегодня самое простое и, по-моему, бесперспективное - плясать на пепелище связьнадзора. Жизнь продолжается и завтра мы (надзор и операторы) будем вынуждены снова взаимодействовать. Именно взаимодействовать, а не, надеюсь, противостоять. Ибо противостояние может довести до личной вражды со всеми вытекающими последствиями. А взаимодействие ведет к поиску корректных выходов из каждодневно возникающих конкретных проблем практики. Полагаю, вот эти частные решения могут представлять интерес для участников форума.
С уважением, Федоров.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#417  Сообщение Антон Богатов » Ср 25 авг, 2004 11:16 »

Полностью согласен с Вами. Некоторая эпатажная форма о Празднике непослушания обращена не к операторам, а к высшим госслужащим, обязанным принимать во внимание не только свое произволение, но и закон. Потому что в противном случае возникают пионерские праздники непослушания, то есть полный бардак. А в бардаке связи не бывает.

К сожалению, противоречащие друг другу формулировки ЗоС и положений о ФСНСС исключают какой-либо выход из создавшегося положения. Слишком велик уровень принятых документов, слишком серьезен их статус.
Мне кажется, что руководители ТУ ФСНСС должны срочно поставить этот вопрос перед руководителем ФСНСС и МИТС. К чему, собственно, я и призывал. Не больше и не меньше. Потому что мой голос или голос г-на Федорова в МИТС не услышат. Не захотят, как мне кажется.

Федоров
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

противоречащие друг другу формулировки ЗоС и положений о ФСНСС исключают какой-либо выход из создавшегося положения.

Практика убеждает, что из любых ситуаций, кроме летальных, существует хотя бы один выход. Только по каким-либо причинам он меня не устраивает. Это так, к слову.
Напомню, что в одной редакции ЗоСа, предшествующей принятой, в ст.27 шла речь о территориальных органах, создаваемых федеральным органом исполнительной власти. Это наводит на мысль, что разработчики ЗоСа готовили документ к измененной структуре власти, которая к моменту принятия и ввода закона не изменилась. Полагаю, нормотворцам понятны неувязки положений НПА, но опасаюсь, что при дефиците времени, в корректировках НПА могут бать упущения.
С уважением, Федоров.

Гость

Мое мнение - изменить в ЗоСе ГУ на ТУ и все вопросы РЕШЕНЫ :frend:

exInspektorUGSN

Сообщение:#420  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 26 авг, 2004 09:04 »

Мое мнение вообще выбросить абзац о ГУ из статьи. достаточно фразы -
1. Правительством Российской Федерации определяется порядок осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи.

Второй абзац особого смысла в закон не вносит.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться