Dialup по ТМС

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
ugnsi
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Давайте продолжим дискуссию, перечитывая не раз "выдающийся" РД 129-2000 снова попал в смятение. Я не собираюсь опровергать истины о том, что без ПД телематика есть практически нечто, а просто пытаюсь понять что хотели сказать авторы вышеупомянутого документа.
На настоящий момент 3 вещи внесли сомнение.
1. Рис.1.1. РД 129-2000, где стрелками от терминала до терминала - все есть "телематическая служба".
2.Пункт 1.2.1 где сказано, что в состав ТМ службы оператора связи входят технические средства оператора связи, включая его сети доступа и транспортные сети, предназначенные исключительно для оказания ТМ услуг и протоколы, обеспечивающие взаимодействие терминалов
3. Пункт 1.3.6. "технической границей ТМ службы оператора является совокупность интерфейсов оборудования оператора связи с терминалами пользователей и сетями электросвязи, не входящими в состав ТМ службы оператора, а также с техническими средствами ТМ служб других операторов связи (последнее после запятой явно бред) .

Просто у меня сложилась мысль, что может быть авторы документа пытались до нас донести, что ТМ службы есть понятие более широкое и охватывает как службы прикладных процессов, так и службу переноса (идентична службе ПД), но только в том случае, если служба ПД работает ТОЛЬКО для обеспечения ТМ служб.
Про техническую границу вообще молчу, тут уж больно размахнулись, поскольку если смотреть шире техническая граница есть не что иное как зона ответсвенности.
Таким образом, просто хочу сказать, что дискуссия не окончена.Предлагаю высказаться.

Нерубящий инспектор.

Сообщение:#62  Сообщение Нерубящий инспектор. » Чт 23 июн, 2005 09:56 »

пытались до нас донести, что ТМ службы есть понятие более широкое и охватывает как службы прикладных процессов, так и службу переноса (идентична службе ПД), но только в том случае, если служба ПД работает ТОЛЬКО для обеспечения ТМ служб.

ugnsi, Я это то же пытался донести.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться