А потом в приложениях перечень узлов и оборудования.Настоящим разрешается эксплуатация сооружения связи, построенного по рабочему проекту такому-то, (такой-то этап), принадлежащего тому-то.
Перечень лицензий.
Основания.
Перечень разрешённых услуг.
и прочее.
А что за изменения, где про это почитать можно?витл писал(а):Можно выждать время, в декабре в правительстве должны подписать пакет документов по Регистрации сетей связи, и уже действовать по новым правилам.
Maestro_at_Rest писал(а):выполнить его как проект реконструкции и расширения существующей сети
витл писал(а):в декабре в правительстве должны подписать пакет документов по Регистрации сетей связи, и уже действовать по новым правилам.
Maestro_at_Rest писал(а):Так вот, мне поручено всё это привести в порядок и, естественно с наименьшими затратами.
Maestro_at_Rest писал(а):Вопрос в следующем - его делать как новый проект и в нём указывать всё то что уже запроектировано ранее или же выполнить его как проект реконструкции и расширения существующей сети? Проще сделать новый, но вот правильнее ли....
Дмитрий Галушко писал(а):Прошу уяснить: Правительство никому ничего не должно.
Ага. Еще бы затвердить точку развития сети, т.е. до какой степени сети ее легализация нужна, иначе пока "в пути" сеть будет расти и придете к тому же самому.Erlang писал(а):Maestro_at_Rest писал(а):
Так вот, мне поручено всё это привести в порядок и, естественно с наименьшими затратами.
1. Я бы запросил Схему организации связи и заверил у Генерального.
Иначе как у Маршака:
- За время пути собачка могла подрости. (с)
Т. е. заказал проект, а к моменту сдачи сеть уже другая
Разные пути есть.Maestro_at_Rest писал(а):Вопрос в следующем - его делать как новый проект
Да, но... Новый, но не в плане что забыть обо всем раннем (том проекте, РЭ). Иначе это будет выглядеть как " у нас раньше ни чего не было, строим новую сеть с нуля".Erlang писал(а):Проще сделать новый, но вот правильнее ли....
1. Правильно.
А зачем задним? Уведомляете о строительстве, строите за N-дней/недель/месяцев (в зависимости от размера сети), уведомляете об окончании, сдаете и вводите. Вопрос лишь в отправной точке с т.з. самой сети.Расширение СПД задним числом
"Должно" конечно не закреплено в полномочияхза Правительством, но оно разрабатывает, обеспечивает, существляет, организует, руководит... Может, наверное, это и можно подвести под одно: "должно".Erlang писал(а):Дмитрий Галушко писал(а):
Прошу уяснить: Правительство никому ничего не должно.
А я думал ОНО для народа
Связной (С) писал(а):Уведомляете о строительстве, строите за N-дней/недель/месяцев (в зависимости от размера сети), уведомляете об окончании,
Erlang писал(а):Дмитрий Галушко писал(а):
Прошу уяснить: Правительство никому ничего не должно.
А я думал ОНО для народа
Т. е. опять старая проблема:
Чиновник для Народа или Народ для Чиновника
Ну и как МИНИМУМ должно выполнять Указы Президента.
Как отнесется на месте Надзор и какой состав сооружений. Был опыт, когда сеть "построили" за пару месяцев (можно было и быстрее, но орг. причины задержали...).Andrei писал(а):Связной (С) писал(а):
Уведомляете о строительстве, строите за N-дней/недель/месяцев (в зависимости от размера сети), уведомляете об окончании,
Срок между уведомлением о начале и уведомлением об окончании может быть практически любой (разумеется в пределах разумного)? Полгода, например, не вызывает вопросов?
А задним, потому что по факту сеть уже построена и функционирует. Естественно, об этом мы будем молчать в тряпочку и начнём строить только после того как будет готов проект и мы сообщим о начале строительства.Связной (С) писал(а):А зачем задним? Уведомляете о строительстве, строите за N-дней/недель/месяцев (в зависимости от размера сети), уведомляете об окончании, сдаете и вводите. Вопрос лишь в отправной точке с т.з. самой сети.
Формально задним не пройдет, Надзор прошлогодние бумаги не примет.Maestro_at_Rest писал(а):Связной (С) писал(а):А зачем задним? Уведомляете о строительстве, строите за N-дней/недель/месяцев (в зависимости от размера сети), уведомляете об окончании, сдаете и вводите. Вопрос лишь в отправной точке с т.з. самой сети.
А задним, потому что по факту сеть уже построена и функционирует. Естественно, об этом мы будем молчать в тряпочку и начнём строить только после того как будет готов проект и мы сообщим о начале строительства.
Формально так. А еще грядет Регистрация и системный проект. Так что, спешите ;)Maestro_at_Rest писал(а):последовательность должна быть такая: проект - экспертиза - заявления о начале строительства - сдача построенной сети.
Так мы и не будем прошлогодние бумаги делать. Если всплывёт, что услуги предоставлялись - заплатим штраф, а не всплывёт, так и скажем, что только что построили. Проект будет 2009 годом.Связной (С) писал(а):Формально задним не пройдет, Надзор прошлогодние бумаги не примет.
А можно поподробнее, что есть системный проект и регистрация и почему надо спешить? Разве сейчас этого нет? В ФЗоС постоянно упоминается системный проект, но я так до конца и не понял что это такое и чем он отличается от рабочей документации. Я, собственно говоря, с самого начала и хотел услышать просто перечень в хронологическом порядке того что предстоит сделать с небольшими комментариями, что есть что. Мне давно хотелось полностью сделать всё правильно. Сейчас у меня есть такая возможность и поэтому чем больше предстоит сделать тем лучше.Связной (С) писал(а):Формально так. А еще грядет Регистрация и системный проект. Так что, спешите ;)Maestro_at_Rest писал(а):последовательность должна быть такая: проект - экспертиза - заявления о начале строительства - сдача построенной сети.
Maestro_at_Rest писал(а):норман, а вы знаете что есть системный проект? Просто мне так и не удалось найти ни одного нормативного документа, объясняющего чем отличается рабочий проект от системного. Или это просто разная терминология?
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3