Destroyed писал(а):Связной (С) - чтож Вы раньше-то молчали, а мы тут какое-то письмо обсуждаем, а оказывается все гораздо проще, просто с 2003 года санпин, который предписывал делать санпаспорт, уже и не действует.
Destroyed писал(а):ХЗ откуда она вытекает.
Destroyed писал(а):Формулировки 113 порождают понятия. Может напишет кто, что его следует отменить, как по сути коррупционный.
Destroyed писал(а):Может напишет кто, что его следует отменить
Санитарный паспорт на РЭС, а не бомажулька, известно откуда возникает.
ЭМ излучение, как и Радиация не видно, но оно есть и воздействует на человека.
Грубо говоря - СВЧ печка, только на разных частотах и мощностях.
Негативные случаи воздействия РЧ излучения на человека, на реальных примерах, я знаю.
Сам иногда на себе ощущал ползая по отдельным точкам.
Ну и Профессор в институте ещё "шутил":
- Чернобыль? Фигня. Я ещё в 60-х на СВЧ больше дозу взял.
alexis писал(а):Крепче маразма я ещё не встречал.
alexis писал(а):А чем же тогда оператор связи по СанПинам или нормам на ЭМ излучение отличается от простого обывателя?
связисты не санитары и нефига им смотреть и требовать то, что к ним не относится
Destroyed писал(а):Обучался я когдато по теме - лазерная техника и технология, устройства СВЧ и антенны. Так что про дозы знаю маленько. И про Чернобыль шутки у того преподавателя дурацкие, я вот в те времена попал в зону с правом на отселение.
Seako писал(а):Вперед!!!
Не стоит перегибать. Сертификация+экспертиза=знак соответствия.alexis писал(а):А есть ли у тебя санитарный паспорт на РЭС читай телефон? Нету, тогда нарушаешь закон"
Контроль уровней напряженности электрического поля и плотности потока энергии ЭМП, создаваемых подвижными станциями (в том числе абонентскими терминалами спутниковой связи), осуществляется на этапе выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию.
Измерение контролируемых уровней ППЭ ЭМП от подвижной станции, в том числе от абонентского терминала спутниковой связи, работающей в диапазоне частот >= 300 - 2400 МГц, должны осуществляться:
- для диапазона частот >= 300 - 800 МГц - на расстояниях от передней панели аппарата, представленных на рисунке П 2.1 (в том числе на частоте 450 МГц - на расстоянии 620 мм);
- для диапазона частот >= 800 - 2400 МГц - на расстоянии 370 мм.
При этом контролируемый уровень ППЭ ЭМП в диапазоне частот >= 300 - 2400 МГц не должен превышать 3 мкВт/см2, что обеспечивает соблюдение требований п.4.1 настоящих Санитарных правил.
СанПиНы тоже подписаны Г.Г.ОнищенкоSeako писал(а):После 2011-го года - письмо Онищенко!!!
Связной (С) писал(а):СанПиНы тоже подписаны Г.Г.Онищенко не в курсе что подписывал ранее?
Destroyed писал(а):Erlang - а я не борюсь, в борьбе нет никакого смысла. В России прав тот, у кого больше прав.
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1