Страница 1 из 1

МТС ВОЛС к нам провел а услугу не включает

СообщениеДобавлено: Пт 30 мар, 2012 16:09
СП
Коллеги, я в полном недоумении. Прокладка кабеля оптики планировался еще Комстаром. Прошло уже полгода - ОАО МТС проложил кабель к нам на АТС, но каналы не включают. Просили их, сделайте 2 Мбит/с по оптике, но они молчат. Платят РТК за зону в РТК, но свою зону не включают. Деньги вложили немерянные, но почему-то не используют свой же кабель, для присоединения местного оператора к их же, сети ОАО "МТС". Говорят, что никак не разделят, в чьи обязанности входит фиксированная связь.(МТС -и бывший Комстар).
Это все в Центральном Федеральном округе.
К кому обратиться, чтобы включили оптику, или разрешили арендовать волокно и поставить временно свои мультиплексоры до того, к ним же и подключиться.
Может происки конкурентов, Ростелекома????
Пытались найти телефоны руководства, все так запрятано, что не пробъешься, а манагеры кивают друг на друга, но телефоны руководства не дают. Может искать ходы в сл. безопасности ОАО МТС???

СообщениеДобавлено: Пт 30 мар, 2012 16:57
Erlang
СП

наверное нужно базироваться не на "обещали", "поговорили" и т. д.
Они входят в рынок, внутрикорпоративные передряги.
Не до Вас.

Наверное нужно:
- На основании заключенного Договора... предлагаю обеспечить...

Ах сорри - смутили Ростелекомом.
Собственно они тоже были/есть в реорганизациях.
Набираем телефон менеджера :call: а далее вплоть до верхов.

СообщениеДобавлено: Пт 30 мар, 2012 18:08
СП
В этом то вся фишка, которая интересна для форума....
ФАС бездействует. Остается 4 оператора-монстра, услуги становятся такими, что не пожалуешься- не достучишься, не доберешься. Теперь не то, что пользователь. Другой Оператор не достучится.
Попробуйте прорваться через "контактные" телефоны сотовиков. Дойдете только до девочки, потом будет переключение по кругу в никуда....
Снова монополия, но если раньше были "неформальные" обратные связи при Советах, то теперь пиши хоть в министерию, хоть в думу... Надзор тоже бесполезно. Правилами не предусмотрен и все... Но правила ведь пишут сами монстры-операторы...У них они то всегда и будут правы...
Договоры то с обычными операторами у монстров, как с абонентами... Одна сторона- "Обязана и должна" , а оператор-монстр "имеет право". Вот для этого и должны функционировать общественные организации, иначе полная труба...!!!

СообщениеДобавлено: Пт 30 мар, 2012 18:16
MNOGO
СП писал(а):Говорят, что никак не разделят, в чьи обязанности входит фиксированная связь.

Когда то учась, услышал от преподавателя, что при слияниях, поглощениях крупные корпорации теряют управляемость. Верилось слабо, т.к. у крупных всегда переизбыток управленческих и прочих ресурсов. Потом наблюдал слияние Комстара, МТУ и Телмоса. Как же прав был профессор. :yes:
Только эскалирование вашей проблемы на самый верх -действенный путь к успеху. Факс (электронку они не читают, да и ящики забиты) и звонок секретарше-кому расписан. Письмо экспресс почтой, приглашение провести переговоры-любая активность разумна. У Комстара была практика "списания" провальных проектов и передачи абонентов ближайшему конкуренту ("Мол. позаботились").
А альтернативные зоновые - в основном на бумаге. Это способ "поднять" свою местную сеть на МгМн или в "соту".

СообщениеДобавлено: Пт 30 мар, 2012 18:27
Andrei
СП писал(а):Договоры то с обычными операторами у монстров, как с абонентами... Одна сторона- "Обязана и должна" , а оператор-монстр "имеет право"

Когда подписывали договор присоединения (телефония) с МРК (теперь Ростелеком) включили в договор пункт о том, что и мы (как и МРК) имеем право на одностороннее изменение тарифов на оказываемые услуги без согласования с другой стороной, а просто уведомив другую сторону за определенный срок. Сейчас они очень удивились ими же подписанному, когда я им не так давно указал на этот пункт в договоре. :)