ТУ РСН официально запрашивает информацию об абонентах

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ТУ РСН официально запрашивает информацию об абонентах

ТУ РСН официально запрашивает:

1. Копии Договоров с клиентами
2. Информацию об абонентах

А как ЗоС?

Если контролирующий орган его нарушает -> Оператор тоже может?

Pete
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Erlang,
"Что позволено Цезарю - не позволено быку" (с)

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#3  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 06 июл, 2005 12:25 »

Erlang, а что тогда по вашему РСН может запрашивать официально? И чем это регламентировано?
Только не надо про конфидициальность. Инспектора, а многие бывшие военные, как минимум имели первую форму допуска. В отличии от секретарш и бухгалтеров операторов. Так что хранить секреты, в том числе и чужие РСН умеет. И кстати практика показывает воруют в основном свои же сотрудники фирм.
И не стоит из нас делать дебилов, которые официально подпишут себе статью из УК.

Pete
Форумчанин

Нерубящий инспектор,
Не обижайтесь, но право инспектора запросить информацию, отнюдь не корреспондирует обязанности оператора ее предоставлять.
ст.53, п.2, абз.4 ЗоС:" Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами."
Будет закон, либо судебное решение - вывалим все.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Нерубящий инспектор, а зачем РСН копии договоров с Абонентами и данные на Абонентов?!
С точки зрения работы ТУ РСН достаточно на руках иметь образец Абонентского договора.

Lighter

Только не надо про конфидициальность. Инспектора, а многие бывшие военные, как минимум имели первую форму допуска.

следует отличать коммерческую тайну от государственной. Вобщем на форму допруска инспекторов мне забить.

Нерубящий инспектор,
Не обижайтесь, но право инспектора запросить информацию, отнюдь не корреспондирует обязанности оператора ее предоставлять.
ст.53, п.2, абз.4 ЗоС:" Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами."
Будет закон, либо судебное решение - вывалим все.

Pete, полностью согласен.

Понимаете запросить то вы можете, а вот мы вам выдать не можем. и не хотим и не обязаны это вы понимаете?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Антон Богатов » Ср 06 июл, 2005 13:43 »

следует отличать коммерческую тайну от государственной. Вобщем на форму допруска инспекторов мне забить.

Полностью согласен.

Если узнаю, что мои личные данные переданы в РСН - напишу прокурору заявление о нарушении тайны связи. Пусть оператор и отдувается - нечего по всякому поводу ноги раздвигать.

Erlang
Автор

Нерубящий инспектор, все что хотел сказать - уже за меня сказали.

И не стоит из нас делать дебилов, которые официально подпишут себе статью из УК.

Я этого не говорил.

Так что хранить секреты, в том числе и чужие РСН умеет.

Я знаю очень много случаев передачи документов Операторов на сторону сотрудниками РСН, так что не надо о секретах.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#9  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 06 июл, 2005 16:24 »

Pete,
1.С Обиженными сами понимаете как поступают. ИХ имеют.
2. Не предоставление информации это адм. правонарушение. Вопрос какую, и чем обосновывают.
Нерубящий инспектор, а зачем РСН копии договоров с Абонентами и данные на Абонентов?!

JK, а всегда ли образци совпадают с договорами?
Erlang, А Я и не сумневаюсь, иначе, думаю ВЫ б вообще, как и остальные, не стали бы отвечать. Сужу по себе.

Erlang
Автор

Цитата:

JK, а всегда ли образци совпадают с договорами?

Так делать разные варианты Договоров себе дороже.

Не предоставление информации это адм. правонарушение. Вопрос какую, и чем обосновывают.

Так и надо писать: согласно ЗоСа у нас отсутствуют письма-согласия о разглашении информации.

Думаю, вопрос сразу будет решен.

Можно еще предложить РСН заключить Договор о получении услуг связи - вот и Договор.

РСН нарушает закон "О связи"? :-P

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#11  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 06 июл, 2005 16:40 »

РСН нарушает закон "О связи"?

Информация, информации рознь.
Одно дело о количестве абонентов, их суммарном трафике, другое дело распечатка по конкретному человеку.

Erlang
Автор

Нерубящий инспектор, конечно надо написать:
сейчас клиентов - 777 :frend:

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#13  Сообщение Нерубящий инспектор » Ср 06 июл, 2005 16:48 »

Так делать разные варианты Договоров себе дороже.

Сергей это же и пытаемся вбить в голову особо шустрым. Но преценденты есть. А как иначе их решать. Кроме того, куча эмоций а на оба вопроса ответа я так и не услышал.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Pete, ст ЗоС об обязанностях оператора внимательно почитайте. А за одно КоАП посмотрите.

Lighter

Сергей это же и пытаемся вбить в голову особо шустрым.

о как пытаемся вбить.. вбивальщики, блин.. Да без вас разберемся сколько и каких довгоров делать, подите в лес со своими соетами по тому, как мне и с кем и какие довгора заключать.
А как иначе их решать.

Что решать то? В чем проблема?

предоставлять по запросам федерального органа исполнительной власти в области связи для реализации его полномочий информацию, в том числе о техническом состоянии, перспективах развития сетей связи и средств связи, об условиях оказания услуг связи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, о применяемых тарифах и расчетных таксах, по форме и в порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

и причем здесь Договоры?

Вот это тут причем? Может кое-кому ЗоС почитать или читать там уже тоже ращзучились, что "главный" на "разводе" скажет - тои под козырек?

Erlang
Автор

Lighter и Нерубящий инспектор :banned_2:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#16  Сообщение Антон Богатов » Ср 06 июл, 2005 18:08 »

РСН не вправе запрашивать ЛЮБУЮ информацию, но лишь только ту, которая необходима для осуществления своих полномочий.
Оснований для предоставления в РСН личных данных и объектов тайны связи не существует. РСН не является органом оперативно-розыскной деятельности.

yellowsky
Форумчанин

а всегда ли образци совпадают с договорами?

А вот за это несет полную ответственность оператор! РСН Сомневается в его добросовестности - пусть подключает организации, имеющие право на ОРД, подтвердится - наказывайте оператора!
:spez:
Должна же быть элементарная правовая культура!

mike

если РСН подключит организации имеющие право на ОРД я думаю у любого оператора начнут всплывать разного рода пробелемы с той же самой ОРД, но без них все-равно РСН не имеет право подобную информацию запрашивать без согласия абонента:)
кстате а зачем копии договоров то РСН высылать...в чем соль?

понимаю квартальные отчеты, кол-во абонентов, но чтобы сами договора - это какой-то бред...может ТУ РСН не так сформулировало свой запрос, а вы соответственно не так поняли их. Спросите для чего им это? нам интересно будет (прям в мотивированном отказе на предоставление этой информации сформулировать вопрос).

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#19  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 07 июл, 2005 04:23 »

Независимый консультант,
РСН не вправе запрашивать ЛЮБУЮ информацию, но лишь только ту, которая необходима для осуществления своих полномочий.

А я с этим не спорю, вопрос, а какая информация по Вашему необходима для осуществления полномочий. И где это написано?
yellowsky,
РСН Сомневается в его добросовестности - пусть подключает организации, имеющие право на ОРД, подтвердится - наказывайте оператора!
Подозрение в совершении адм. правонарушения не является основанием для проведения ОРМ. Но если оператор Х скажет, что заключил договор с оператором Н № 1, а оператор Н напишет, что заключил договор с оператором Х № 2, то инспектор и попросит представить копии этих договоров.
А теперь господа советчики, предложите свою линию поведения инспектора в следующей ситуации (реальной).
Оператор делает проект по всем Гостам и ВНТП, проект проходит экспертизу, а инспектору показывают другой, но с этим же номером и названием, и экспертизу от первого проекта. Для чего, догадываетесь?
Lighter,
Спрячь эмоции в узду,
На жизнь не охай, не ахай
Сделал дело, посылай всех в п...
А не сделал, сам иди нах...

telematic
Форумчанин

Нерубящий инспектор, Я так понимаю, речь идёт об абонентских договорах, а не об межоператорских. Моё мнение такое - межоператорский - пожалуйста, а абонентский - только образец.

Вернуться в Легализация Оператора связи

След.

Поделиться