Страница 1 из 2

Получение РЭ на существующий объект

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 10:48
rammm
Здравствуйте, уважаемые!

Интересует один вопрос, может подскажите или посоветуете чего. Предположим ситуация следующая:

Есть ведомственная сеть (кабельные линии), есть и АТС, все это хозяйство умерающего заводика. Помещения заводика перепрофилируются под сдачу в аренду, заводик перестает быть заводиком. Арендаторы, которые будут заселятся в обновленные помещения хотят получать услуги связи. Находится оператор, которых покупает и кабельное хозяйство и сам узел у почти бывшего заводика. И, собстенно, вопрос. Как на таком объекте оказывать услуги ? точнее как получить разрешение на эксплуатацию ? Проекта нет, а если проектировать и строить... так уже купленно все построенное и взято на баланс... не "разбирать" же и не строить из этого все заново? :)

Как поступают в этом случае ?

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 11:41
MNOGO
rammm, опишите ситуацию поподробнее, тип АТС, емкость сети, как присоединены и к кому. Случаи подобные вашему обсуждались на форуме.
Скажу только, что приобретать имущество связи надо правильно, не скопом, в составе здания или сооружения, а обязательно выделить цену (оценку) имущества отдельно. Обязательно "найдите" линейно- кабельные сооружения и оцените их состояние - опытный инспектор при приемке объекта в эксплуатацию затребует пртоколы измерения параметров абонентской цепи и может (О!!!) даже сам их замеряить.
Отдельный вопрос - система тарификации, мерять то трафик придется.
Оператору не позавидуешь. Лучше уж действительно- "строить заново".

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 12:26
rammm
Емкость сети не большая, по сути обычная УПАТС и кабельное хозяйство по территории. Вот если рассмотреть вариант приобретения кабельного хозяйства, в том числе и кабеля, по которому осуществлено присоединение. Как этот купленный объект (линейно кабельные сооружения) потом предъявить к приемке и получить РЭ ? Неужели не существует практики, когда объекты связи покупаются ? точнее покупаются объекты, на которых ранее платные услуги не оказывались, а теперь будут.

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 12:58
MNOGO
Небольшая, это сколько №№. 500 или больше? Трижды клятый 113 приказ разделяет сооружения связи по объему и соответсвенно, создавать или нет проектную документацию на объект. Имеется опыт 2000 года, когда объект приобретался и АТС "нашлась" и соответственно РЭ получалось по упрощенке, и опыт 2004г. когда пришлось все "отстраивать" заново. Именно потому. что покупал оператор связи объекты, на которых услуги связи ранее не оказывались (легально).

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 13:14
rammm
MNOGO писал(а): Трижды клятый 113 приказ разделяет сооружения связи по объему и соответсвенно, создавать или нет проектную документацию на объект.


то есть, если покупаемый объект не попадает под приложение А данного приказа, то все ? никаким образом нельзя начать оказывать на нем услуги ? даже если все сделано по уму, используются сертифицированные кроссы, кабели, оборудование и тп ? Может это делается путем "модернизации" ? То есть разрабатывается проект модернизации объекта, в нем чего-нить маааленькое модернизируется, а все остальное остается "ранее установленным, приобретенным и т.п." ?

Я, в приниципе, не против проектирования в такой ситуации, но ведь проектирование нового строительства тут никак не притянешь за уши. Объект куплен, он уже есть. Ну неужели нет нормального пути, а только все списать, после запроектировать, "где-то" купить материалы и оборудование и "построить", хотя на самом деле физически ничего переделываться не будет. Совсем не хочется идти таким путем.

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 15:04
ALaddin
А выносом это оформить нельзя?

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 15:58
Slava
Проекты под существующие сооружения связи делают довольно часто и сносить Вам ничего ненадо. Выкупите сооружение связи, сдавайте в эксплуатацию по 113 приказу(по приложению А или с пректом в зависимости от номерной емкости) и спокойно предоставляйте услуги. В чем собственно проблема то?

СообщениеДобавлено: Вт 19 июл, 2005 16:04
Антон Богатов
Проекты под существующие сооружения связи делают довольно часто


Это правда, так часто приходится делать.

Что, несомненно, является полным и окончательным идиотизмом.
Что писать в ЗП в разделе "Тип строительства"? Нового строительства нет, реконструкции тоже нет...

Дивная у нас страна. Проект на создание существующего объекта - такое бывает, наверное, только в России и в Гондурасе.

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2005 04:44
rammm
Независимый консультант писал(а):Это правда, так часто приходится делать.

Что, несомненно, является полным и окончательным идиотизмом.


Резюмируя: "выкрутасов" не избежать ? объект куплен и взят на баланс, но параллельно с этим проектируется новое строительство, строится "новый" объект, подписывается КС-14 и принимается в эксплуатацию. А что бы на балансе не было два одинаковых объекта "старый" списывается... бедная бухгалтерия.

Может все-таки вариант с реконструкицей ? заменить там, к примеру, кросс или участок кабеля (как буд-то) ? Меня интересует, такая практика есть ? Тот же ЦНИЭС на такое посмотрит нормально (если 99% объекта в проекте уже существует)?

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2005 07:49
Slava
А зачем реконструкция, запроектируйте как новое строительство, этого проверять никто не будет, так как никто не знает что Вы приобрели. Вам акт КС-14 нужен только для получения РЭ и для того чтобы начать начислять амортизационные расходы. И практически ни каких выкрутасов, обратитесь к проектировщикам - они Вам все раскажут.

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2005 07:52
MNOGO
Объект без проектной документации, как человек без документов- вроде бы он есть, а вроде-бы и нет(для чиновника).
Пример из близкой области. Построили в конце 80-х корпуса под линию ЖБИ, да само оборудование установить не успели (революция. то сё, смена собственников). Проектирование вели параллельно- да вот беда, загнулась проектная контора и проекта нет. В результате строение есть, а зарегистрировать его нельзя. Мираж просто.

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2005 09:06
rammm
Slava писал(а):А зачем реконструкция, запроектируйте как новое строительство, этого проверять никто не будет, так как никто не знает что Вы приобрели. Вам акт КС-14 нужен только для получения РЭ и для того чтобы начать начислять амортизационные расходы. И практически ни каких выкрутасов, обратитесь к проектировщикам - они Вам все раскажут.


Мы сами проектировщики, сами строители и сами операторы. Проверять бухгалтерские документы УФСНСС конечно не будет, а вот налоговая - так запросто. Делать липовый КС-14 только для того что бы получить РЭ, а по бухгалтерии эксплуатировать купленные основные - такая схема кривее, чем турецкая сабля. Налоговому инспектору достаточно посмотреть РЭ, увидеть там номер КС-14, и начать проверку всех этапов строительства, которого на практике не было.

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2005 09:37
MNOGO
rammm, Ну давайте предположим что пошли по вашей схеме.
Титул "Реконструкция АТС ХХХ (раширение до №№ и изменение схемы включения в ГАТС Nского района).
Пояснительная записка "По материалам предпроектных изысканий (отчет от 32.13.2209) проектной и исполнительной документации по объекту не найдено".
Замечание ФГУ ЦНИЭС "Нет проектной и исполнительной документации на реконструируемый объект"- устранить. Резульат :otkaz:

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2005 09:58
rammm
MNOGO писал(а):rammm, Ну давайте предположим что пошли по вашей схеме.

Резульат :otkaz:


Все понятно... вобщем, химичить с новым строительством и никаких вариантов. Спасибо всем за советы.

СообщениеДобавлено: Ср 20 июл, 2005 10:00
Slava
rammm
Актом КС-14 Вы вводите в эксплуатацию сооружение связи, а не заканчиваете строительство, так как Вы его не проводили и налоговая это проверять врядли будет. А ставить на основные средства Вы должны были лишь после ввода в эксплуатацию, если не ошибаюсь. Практически проект Вам нужен лишь для получения РЭ.

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2005 10:52
Антон Богатов
Slava, :frend: совершенно верно!

Налоговая будет проверять КС-11 и КС-2/КС-3, которые у Вас отсутствуют за ненадобностью.
В форме КС-14 не заполняйте раздел о стоимости объекта - РСН это нафиг не надо, Вам - тоже.

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл, 2005 19:11
exInspektorUGSN
А что в КС-14 нельзя указать, что объект не построен а приобретен в собственность. Ну на этом все и кончится наверное. Че вы зациклились на строительстве. Ну купили УПАТС. Ну сделали там проект к ней чтоб был. И все. Сдавайте. Объект куплен. Проект на него есть. И др. документы по п. 5.4 правил, утв. 113 приказом.

И вообще есть в правилах пунктик.

1. Область применения
1.3. Настоящие Правила применяются с учетом действующего законодательства, строительных норм и правил, действующих нормативных документов, определяющих порядок проведения работ по приемке и вводу в эксплуатацию объектов недвижимости, установленный Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроем России).

Может на что кого натолкнет.

СообщениеДобавлено: Пт 22 июл, 2005 05:46
rammm
InspektorUGSN писал(а):А что в КС-14 нельзя указать, что объект не построен а приобретен в собственность. Ну на этом все и кончится наверное. Че вы зациклились на строительстве. Ну купили УПАТС. Ну сделали там проект к ней чтоб был. И все. Сдавайте. Объект куплен. Проект на него есть. И др. документы по п. 5.4 правил, утв. 113 приказом.


да никто не спорит, что РСН будет достаточно КС-14, пусть даже "липового". Тут не с РСН могут быть проблемы, а при проверке налоговой инспекицей. КС-14 - акт приемки законченного строительством объекта. То есть есть СТРОИТЕЛЬСТВО, которое, само собой, должно проходить по бухгалтерии (должен быть проект, смета, должны покупаться материалы, оборудование, согласно смете и т.д. и т.п.). А получается, по бухгалтерии строительства нет, а в РСН "как бы есть". Ведь достаточно попасться налоговому инспектору, который знает, что объекты связи должны эксплуатироваться при наличии РЭ. Все! этого достаточно! затребует РЭ, увидит там номер КС-14 (он указывается в РЭ) и задаст главбуху резонный вопрос "а нука покажите мне, что это вы тут строили". Приплыли.

Одно радует, инспекторов налоговых таких пока что нет, но ходят разговоры о сближении налоговых служб с россвязьнадзором.

СообщениеДобавлено: Пт 22 июл, 2005 06:23
Erlang
Одно радует, инспекторов налоговых таких пока что нет, но ходят разговоры о сближении налоговых служб с россвязьнадзором.

Это еще что?

СообщениеДобавлено: Пт 22 июл, 2005 07:42
MNOGO
Мы построили оптический вынос собственнику(какие-то 200м). Акт КС-14 делали и сметный раздел заполняли, дабы избежать проблем именно с налоговой. Никакого РЭ и в помине нет, а бумаг- целая папка! Особенно умиляют тонкости сметного расчета, связанные с заработной платой строителей.