Страница 1 из 1
А можно-ли запросить в РСН информацию о наличии РЭ?

Добавлено:
Вт 02 авг, 2005 02:31
Erlang
А можно-ли запросить в РСН информацию о наличии РЭ?
Информацию о фирме в Налоговой можно получить...

Добавлено:
Вт 02 авг, 2005 06:29
Нерубящий инспектор
Erlang, это по сути будет запрос "халатно ли РСН" относится к своим обязанностям".
Существующий порядок контроля не оставляет инспекторам выбора. Без РЭ работать не дадут. Иначе в Актах надо будет писать липовый номер РЭ. А на это никто не пойдет. Закрывать глаза на работу без РЭ можно на срок не более 3-х месяцев с даты начала предоставления услуг. Дальше предписание-приостановление-анулирование.
Другое дело, если оператор получил РЭ и построил еще объект, о котором РСН не знает пока. Тогда Ваш запрос-руководство к действию. Но ответ все равно не получите.
На работу без лицензии РСН и то может дольше закрывать глаза.
А насчет налоговой, так информация информации рознь.

Добавлено:
Вт 02 авг, 2005 21:29
exInspektorUGSN
Erlang, как напишите запрос, так и ответ дан будет. Я например в налоговой запросы включал ссылку на НПА по которому они обязаны представить сведения. Вы такую ссылку сделать можете, если нет, то уже на усмотрение конкретного руководителя под его ответственность.

Добавлено:
Вт 02 авг, 2005 22:59
Федоров
Erlang, запросить можете, получите отказ.

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 11:35
Andrei
Мы задавали РСН такой вопрос, потому что другой оператор предлагал свои услуги, вот мы и понтересовались есть ли у него РЭ. Нас послали. :( А на что сослаться в таком запросе?

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 11:51
Erlang
Нас послали.
А какое основание дали?
А на что сослаться в таком запросе?
Можно на Договор, может еще на что-то...

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 12:07
Magnum
Andrei писал(а):Мы задавали РСН такой вопрос, потому что другой оператор предлагал свои услуги, вот мы и понтересовались есть ли у него РЭ. Нас послали. :( А на что сослаться в таком запросе?
А зачем сразу в РСН было обращаться? Можно было бы у самого оператора и попросить предъявить РЭ.

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 12:13
Erlang
Magnum писал(а):Andrei писал(а):Мы задавали РСН такой вопрос, потому что другой оператор предлагал свои услуги, вот мы и понтересовались есть ли у него РЭ. Нас послали. :( А на что сослаться в таком запросе?
А зачем сразу в РСН было обращаться? Можно было бы у самого оператора и попросить предъявить РЭ.
Magnum, так не все дают, особенно если его нет


Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 12:39
Andrei
Erlang писал(а):Нас послали.
А какое основание дали?
Никакого. Запрашивали по электронной почте у своего инспектора, т.е. неофициально. Он и ответил - не дадим по любому.
Erlang писал(а):А на что сослаться в таком запросе?
Можно на Договор, может еще на что-то...
На какой договор?

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 12:47
Magnum
По электронной почте да еще у рядового инспектора - это не есть официальный запрос.
Напишите на имя Руководителя ТУ РСН что-нибудь типа: для принятия решения о возможности пользоваться услугами такими-то оператора такого-то просим Вас сообщить о наличии разрешения на эксплуатацию ... ну и дальше тыры-пыры...
Посмотрим что ответят.

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 12:48
Erlang
Andrei писал(а):На какой договор?
Клиентский, межоператорский...
А если так:
В ТУ РСН
ООО "Вася Пупкин" предложил нашей организации предоставление услуг ....... связи. (Желательно написать № лицензий).
Просим сообщить о ниличи разрешений на эксплуатацию ООО "Вася Пупкин".
Ген директор Васин Пупка.

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 14:06
Федоров
В РСН, полагаю, существует документ, определяющий кому, на каком основании и какая информация может (должна) быть представлена.

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 14:58
MNOGO
Федеральный закон от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ
"Об информации, информатизации и защите информации"
(с изменениями от 10 января 2003 г.)
Глава 3. Пользование информационными ресурсами
Статья 12. Реализация права на доступ к информации из информационных ресурсов
1. Пользователи - граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения - обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцами этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой ими информации. Исключение составляет информация с ограниченным доступом.
Доступ физических и юридических лиц к государственным информационным ресурсам является основой осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественной жизни.
2. Владельцы информационных ресурсов обеспечивают пользователей (потребителей) информацией из информационных ресурсов на основе законодательства, уставов указанных органов и организаций, положений о них, а также договоров на услуги по информационному обеспечению.

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 19:15
exInspektorUGSN
MNOGO, по пункту 2 бирите типовое положение о ТУ РСН и ищите там на что сослаться при запросе, если не найдете, то и ответа не получите.
А ответ простой, либо Вы указываете нормативный документ, на основании которого Вам обязаны представить информацию, либо получите ответ, что ТУ РСН не уполномочен предоставлять третьим лицам информацию о наличии или отсутствии РЭ. Тем более у нас ответственность за разглашение информации, ставшей нам известной в ходе работы.

Добавлено:
Ср 03 авг, 2005 19:24
Andrei
Erlang, так и попробуем.
InspektorUGSN, что значит "бирите типовое положение о ТУ РСН"? где брать?

Добавлено:
Чт 04 авг, 2005 06:25
MaZ
что значит "бирите типовое положение о ТУ РСН"? где брать?
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2883
может это:
7.11. осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, обращений пользователей по вопросам оказания услуг связи, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в срок, установленный законодательством Российской Федерации;

Добавлено:
Чт 04 авг, 2005 08:36
Magnum
MaZ писал(а):7.11. осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, обращений пользователей по вопросам оказания услуг связи, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в срок, установленный законодательством Российской Федерации;
Как хитро написано, обратите внимание...
Пользователь должен получить ответ в срок, а о правах операторов на этот счет ничегошеньки нет...

Добавлено:
Чт 04 авг, 2005 10:04
MNOGO
InspektorUGSN, НАШЕЛ!
Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, правовыми актами Федеральной службы по надзору в сфере связи, а также Положением о территориальном органе.
II. Полномочия.
8. ведение в установленном порядке:
7.8.1. учета выданных разрешений на эксплуатацию сетей (сооружений) связи
А теперь попробуйте мне отказать в выдаче информации о наличии РЭ у присоединяемого оператора, только не ссылайтесь, что эта информация ограниченного доступа- это подтверждать придется.

Добавлено:
Чт 04 авг, 2005 10:41
mark_V
Magnum, прав.
Недавно была такая же песня. Наш потенциальный клиент послал запрос в РСН (и еще, кстати, в ГРЧЦ, что у нас есть частоты) именно с такой формулировкой (для конкретной точки и зоны). Наш инспектор позвонил нам, уточнил кое-какие детали о СС и ответил потенциальному клиенту все, что есть на самом деле (СС сдано, частоты есть, все ОК). Только после этого клиент ответил нам, что согласен на услуги.

Добавлено:
Сб 03 май, 2008 21:17
exInspektorUGSN
MNOGO, ну раз нашли, получите ответ.
Но порядка ведения разрешений пока нет. Вот в этом проблема. Нет порядка нет и всего остального, а порядок походе должен быть принят либо МИТС, как законотворцу в сфере связи, либо ФСНСС, как внутренний документ.
И вообще пишите, рассмотрим, ответим, обоснуем, не проблема. Но только ответим на официальные запросы, звонить и спрашивать бесполезно.
Проблемы ответить не вижу, загляну в свои полномочия и отвечу.