Страница 1 из 1
Нужна ли лицензия?

Добавлено:
Пт 10 фев, 2006 10:07
Juliett
Оператор связи (подрядчик) принимает на себя обязательства по организации присоединения к своей сети передачи данных приборов учета тепловой энергии, устанавливаемых заказчиком в одном из районов г. Москвы.
Должна ли быть у подрядчика лицензия на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом?

Добавлено:
Пт 10 фев, 2006 12:44
MNOGO
Мало информации. Вы монтируете датчики и подключаете их к сети ПД или только организуете на своей сети выделенную технологическую сеть для Абонента?

Добавлено:
Пт 10 фев, 2006 14:02
Juliett
Монтируем датчики и подключаем их к сети ПД.
Я разобралась - лицензия нужна. А какая ответственность предусмотрена, если Оператор связи будет выполнять работы, не имея этой лицензии?
Заранее спасибо.

Добавлено:
Вс 12 фев, 2006 01:01
Erlang
А какая ответственность предусмотрена, если Оператор связи будет выполнять работы, не имея этой лицензии?
Изучаем Уголовный кодекс...

Добавлено:
Пн 13 фев, 2006 09:20
MNOGO
Juliett писал(а): А какая ответственность предусмотрена, если Оператор связи будет выполнять работы, не имея этой лицензии?
Самая плохая, вы становитесь на линии огня между клиентом и сбывающей организацией.
При любом разбирательстве по поводу потребленной услуги -"Кто монтировал, сдавал, подключал?"

"Оператор?" А лицензия строитльная хде?


Добавлено:
Пн 13 фев, 2006 13:04
Wanderer
Juliett, если оборудование будет принадлежать Вам, а вы предоставляете услуги по передаче данных то лицензия на строительные работы не нужна, т.к. работы выполняются для себя...

Добавлено:
Пн 13 фев, 2006 15:45
Juliett
Erlang
Изучаем Уголовный кодекс...
А почему Уголовный? В УК за такие действия ответственность не предусмотрена. Скорее статьи 9.4 или 9.5 КоАП РФ?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Wanderer писал(а):Juliett, если оборудование будет принадлежать Вам, а вы предоставляете услуги по передаче данных то лицензия на строительные работы не нужна, т.к. работы выполняются для себя...
Непонятно. Почему для себя?
Из технического задания: "наименование работ - выполнение работ по созданию системы мониторинга и обмена данными между приборами учета тепла, горячей и холодной воды и контрольными терминалами; характеристика работ - присоединение приборов учета ТБН Энергосервис и контрольных терминалов ТБН Энергосервис в зданиях, расположенных в районе г. Москвы к сети передачи Оператора.".

Добавлено:
Пн 13 фев, 2006 19:00
MNOGO
Juliett, Вот тут я соседу и насчитаю

Хакнуть сеть под Окнами, милое дело.
А если серъезно, то выявляется Заказчик (Энергосервис) и Подрядчик (Вы). Сиречь, хотите выполнить работы по связной лицензии- правильно оформляйте договор связи (ПД и при необходимости,ТУС) и допуслуги.
Если есть необходимость разделить бюджеты проекта (или Заказчик настаивает), тогда договор подряда(А вот и стройлицензия)

, а потом -на оказание услуг связи.
Выбирайте- нежалко.

Добавлено:
Пн 13 фев, 2006 22:03
Wanderer
Juliett, если Ваша компания в подъезде дома устанавливает коммутатор (HUB) для подключения абонентов с предоставлением телематических услуг или ПД, то для этого нужна лицензия на строительные работы?

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 11:47
Juliett
Wanderer писал(а):Juliett, если Ваша компания в подъезде дома устанавливает коммутатор (HUB) для подключения абонентов с предоставлением телематических услуг или ПД, то для этого нужна лицензия на строительные работы?
На первый взгляд не нужна...
Но Постановление Правительства РФ от 21.03.02 № 174:
Деятельность по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (далее именуется - деятельность по строительству зданий и сооружений) включает выполнение строительно - монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно - технических, специальных и
монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий и сооружений,
пусконаладочных работ и функций заказчика - застройщика.

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 12:54
Alex-DOOM
Всем привет! У меня такой вопрос. Я строю "Домашнюю сеть" в микрорайоне, всего 25 домов. Открыл ООО, Интернет продавать не собираюсь. Провайдер сам заключает договор с каждым пользователем в ДС, выдает им учётные записи, тарифный план и т.д. С меня лишь ЛВС с бесплатным трафиком внутри. Исключение абон.плата за аренду порта коммутатора, ну для обслуживания физ.части сетки. Замена кабеля, свичей, или что-там ещё выйдет из строя. Хватит ли мне лицензии на СПД? Провайдер согласен мне оплачивать дилерские проценты со скачанного трафика каждого клиента подключившегося к инету с моей сетки.
Что скажите? Какие мысли?

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 17:13
AlexBT
Alex-DOOM,
Мне почему то кажется, что Вам потребуется и лицензия на аренду каналов. Если Вы денег за пропуск трафика по-мегабайтно брать не будете.
Лицензия на СПД - эту по любому будут спрашивать.

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 17:39
Alex-DOOM
AlexBT писал(а):Alex-DOOM,
Мне почему то кажется, что Вам потребуется и лицензия на аренду каналов. Если Вы денег за пропуск трафика по-мегабайтно брать не будете.
Лицензия на СПД - эту по любому будут спрашивать.
Мы с клиентов не берем плату за пропуск трафика, а провайдер просто платит нам дилерские с общей вырученной суммы от наших клиентов за их интернет.

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 17:59
царефф
Мы с клиентов не берем плату за пропуск трафика, а провайдер просто платит нам дилерские с общей вырученной суммы от наших клиентов за их интернет.
Построили каналы связи, которые сдаете (ППРФ № 87) провйдеру (оператору) связи и взимаете с абонентов того оператора (провайдера) в качестве его агента на ентой территории бабло. Коль уж внутри сетки услуги бесплатные, что противоречит условиям договора о возмездном оказании услуг (ГК), который является еще и с ненадлежащей формой для сделки заключен, то...
а обслуживание сетки - подряд, только не понятно, почему Вы за обслуживание своей сетки (имущества - собственности) берете бабло с провайдера, да и в 87 для вас как ОПЕРАТОРА (!) предоставляющего услуги связи другому оператору (провайдеру) в обязанности вменяется Лицензией (п.4. раздела 13), да и о бремени собственника (ст. 210 ГК) не забывайте, так что...
да и канеш СПД ведь
меня лишь ЛВС с бесплатным трафиком внутри
первая услуга, почему то оказанная бесплатно (смотрим НК РФ)
ну и ...
абон.плата за аренду порта коммутатора

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 18:09
Alex-DOOM
Я немного можа не так выразился? С провайдера мы не берем абон.плату. Абонплату нам платят наши клиенты, у нас с ними договор о подключении к локальной сети. С провайдером у них договор на интернет, через нашу сеть. Мы как бы помогаем оператору с клиентской базой. Клиент может и не пользоваться инетом. т.е договора у него с оператором не будет. Пользователь может и без нас подключитться к оператору, но правда за гораздо большую сумму, и не будет являться клиентом в нашей сети

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 18:21
царефф
Абонплату нам платят наши клиенты, у нас с ними договор о подключении к локальной сети.
предоставление доступа называется такая услуга связи (ну вроде как СПД лиуензия у вас имеется), но коли у вас сеть (а иначе как льется внутрисетевой трафик та), с помощью которой Вы транзитите трафик между Оператором абонентом, то на лицо аренда канала (ну пока нет Правил оказания такого рода услуги связи)

Добавлено:
Вт 14 фев, 2006 23:14
Wanderer
42. Нужна ли организации лицензия на монтаж - вычислительных (информационно-вычислительных) центров; - локально-вычислительных сетей; для построения собственной локальной сети, для использования сети только для нужд и в пределах этой организации?
(Сапожников Юрий Владимирович, 19.05.2004, 17:00:16)
Не нужна, если работы выполняются собственными силами для собственных нужд в пределах организации.
http://www.flc.ru/?id=595#42