Страница 1 из 1
Как бороться с ДЕЗом?

Добавлено:
Пн 13 мар, 2006 11:27
Juliett
Проблема в следующем:
между оператором связи и ДЕЗом в 2005 г. был заключен договор, согласно которому ДЕЗ предоставил оператору связи доступ к чердачным и подвальным помещениям зданий для размещения оператором связи оборудования, необходимого для оказания интернет-услуг своим абонентам.
ДЕЗ откзывается подписывать новый договор на 2006 г., аргументируя это тем, что оператор связи не предоставляет разрешение на эксплуатацию узлов связи и договор с Энергосбытом на электроснабжение (в договоре на 2005 г. было предусмотрено, что оператор связи предоставит такие документы; хотя оператор связи оплачивал электроэнергию на основании выставленного ДЕЗом счета и не против оплачивать таким образом и сейчас), и собирается отключить наше оборудование от источников электропитания.
Правомерны ли действия (бездействия) ДЕЗа?
Заранее спасибо.

Добавлено:
Пн 13 мар, 2006 15:05
Ruslan
Обсуждалось неоднократно... ДЭЗ не является собственником технических помещений и договор с ним заключать не о чем. По поводу размещения оборудования нужно договариваться с собственниками квартир в доме (если речь идет о жилом доме). Договор на электроснабжение действительно необходимо заключать с энергосбытом, ДЭЗ без соответствующей лицензии не имеет права перепродавать вам электроэнергию.
Насчет РЭ - ДЭЗ не уполномочен проверять его наличие у операторов.
Так что ДЭЗ прав наполовину. Рекомендую поскорее заключить договор с энергоснабжающей организацией. Ну и не забывайте про остальные ступеньки легализации....

Добавлено:
Пн 13 мар, 2006 15:20
Артем
С энергоснабжающей организацией заключить договор в этом случае абсолютно нереально ! Даже если вы выполните все их ТУ и потратите десятки тысяч рублей на организации точки присоединения - посчитайте экономическую выгоду от этого ! Кроме того, это будет противоречить ГК и ЖК.
Вполне нормальная рабочая схема - в договоре прописывать подключение к электрическим сетям с указанием потребляемой мощности и количества, из которого бы следовало, что ваш узел потребляет в месяц на 30 руб. электричества, а платите вы за все, например, 100 руб..
Что, конторы, которые устанавливают домофоны, заключают договоры с ЭСО с установкой счетчиков и прочего геморроя ? Нет, они просто запитываются от сетей дома и в немного платят в ПЖЭТ.

Добавлено:
Пн 13 мар, 2006 15:56
JK
>Что, конторы, которые устанавливают домофоны,
А кто собственник домофона? Разве не ТСЖ?

Добавлено:
Пн 13 мар, 2006 16:21
Артем
Собственник домофона - контора, его установившая ( ну или жильцы подъезда, в договоре можно по разному прописать ).

Добавлено:
Пн 13 мар, 2006 16:34
Juliett
ДЭЗ не является собственником технических помещений
но договор может заключаться не только с собственником, но и иным владельцем зданий (в доме ведь могут проживать как собственники квартир, так и нет) - ст. 6 ЗоС РФ. Это здание (или его часть ?) у ДЕЗа может находиться на праве хозяйственного ведения.
Кроме того, это будет противоречить ГК и ЖК.
а каким статьям?


Добавлено:
Пн 13 мар, 2006 20:50
AlexBT
Juliett, поищите по форуму - материалы уже были, даже очень полезные. Причем с разных сторон. У народа не хватит сил повторить еще раз, то что уже было прописано...

Добавлено:
Пт 09 апр, 2010 09:33
MNOGO
Домовые сети просят у Медведева защиты от чиновниковhttp://biz.cnews.ru/news/top/index.shtm ... top_staticКак интересно "детки" чиновников управы одного района попали под "каток" управы другого района. Вот уж воистину "не рой яму другому".

Добавлено:
Пт 09 апр, 2010 10:40
витл
Интересно было бы почитать это разъяснение:
"а разрешение на эксплуатацию сооружений связи не является необходимым условием оказания услуг связи (соответствующее пояснение дал представитель Роскомнадзора)".
Ведь в любом случае, Роскомнадзор подписывает разрешительные документы, раньше РЭ, сейчас АКТ.

Добавлено:
Пт 09 апр, 2010 10:49
MNOGO
Ну, там всё проще. Чиновники соседнего района соседнего округа (госграница!) требуют "пакет документов", аналогичный как у своего "карманного" провайдера. Естественно. кто построился. у того РЭ на узел есть. Если бы не личность "обиженного", повозмущался бы. Но поскольку, это бизнес "деток" чиновников районной управы, то только остаётся позлорадствовать, ведь ребятки "на своей земле" вели себя точно так же. На воре шапка...??