Страница 1 из 1

РСН прекратил вещание телеканала КТВ?!

СообщениеДобавлено: Сб 14 окт, 2006 04:40
Erlang
В Екатеринбурге прекращена трансляция программ телекомпании "АТН" по кабельной сети

13.10.2006 15:38 | РИА "Новый Регион"

В Екатеринбурге прекратил кабельное вещание телеканал АТН. Как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи по Свердловской области, 11 октября 2006 года областным Управлением Россвязьнадзора проведена проверка деятельности оператора связи ООО "ЕвроТел", в ходе которой установлен факт прекращения договорных отношений между оператором кабельного телевидения ООО "ЕвроТел" и телекомпанией "АТН".

"АТН убрали из эфира по предписанию Россвязьнадзора, за то, что они не выполняли условия договора, предусматривающие определенные платежи за вхождение в сеть, - пояснил "Новому Региону" коммерческий директор "ЕвроТел" Дмитрий Гергерт. - Как только АТН заплатит необходимую сумму, мы подключим их. Когда это произойдет, я не знаю, но переговоры ведутся, вопрос решается". Сколько АТН задолжал "ЕвроТел", Дмитрий Гергерт сказать отказался.

В настоящее время оператор связи прекратил трансляцию программ "АТН" по собственным сетям до подписания нового договора с телекомпанией.

"Сегодня я встречалась с Россвязьнадзором, АТН будет выходить по кабельным сетям, все будет в порядке", - заверила "Новый Регион" Галина Левочкина, замещающая гендиректора АТН Олега Раковича.
РИА "Новый Регион"

http://www.rambler.ru/news/events/0/889 ... ml?print=1

СообщениеДобавлено: Сб 14 окт, 2006 09:29
Антон Богатов
Erlang писал(а):"АТН убрали из эфира по предписанию Россвязьнадзора, за то, что они не выполняли условия договора, предусматривающие определенные платежи за вхождение в сеть, - пояснил "Новому Региону" коммерческий директор "ЕвроТел" Дмитрий Гергерт. - Как только АТН заплатит необходимую сумму, мы подключим их. Когда это произойдет, я не знаю, но переговоры ведутся, вопрос решается". Сколько АТН задолжал "ЕвроТел", Дмитрий Гергерт сказать отказался.

Что-то я не пойму... с каких это пор УФСНСС вмешивается в хозяйственные споры? Или журналисты напутали...

СообщениеДобавлено: Пн 16 окт, 2006 03:06
Нерубящий инспектор
Здесь все просто. Нет договора с вещателем, нефиг вещать в кабельной сети.
Это условие и новых и старых лицензий.
Остальное домысел журналистов.

СообщениеДобавлено: Пн 16 окт, 2006 04:52
Anatoliy
Нерубящий инспектор писал(а):Нет договора с вещателем, нефиг вещать в кабельной сети

а в эфире вещает :oops:

СообщениеДобавлено: Пн 16 окт, 2006 06:33
Александр С.
Anatoliy писал(а): в эфире вещает


А что б ему в эфире не вещать?

"Евротел" - компания, аффилированная мэрии Екатеринбурга. В большинстве тех домов, где есть "Евротел" невозможно построить параллельную сеть, т.к. разрешение администрация не дает под массой разных предлогов. Строя свою сеть, "Евротел" разрушил коллективные антенны, так что подключение к его сети - единственная возможность принимать качественный сигнал. Кроме того, это единственный из известных мне кабельщиков, кто требует плату с вещателей. 35000 рублей в месяц. При этом в заключаемых им договорах совершенно отсутствует информация об объеме услуги (количестве абонентов) и участии в вещателя в контроле качества услуги. "Евротел" обычно отвечает: не хотите - не надо. Однако, в его сети есть, допустим, "Дискавери" и т.п. Что, они тоже платят деньги??? Я так понимаю, условия для вещателей должны создаваться одинаковые?