Дополнительный абонентский номер и бухгалтерия

Обсуждение вопросов нумерации. Выделение ресурса нумерации.
Россвязь, реестр Российской системы и плана нумерации.
PsevdoS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Молодой писал(а):Только, вот в "Правилах" нет понятия многоканального номера
И слава богу. А то они бы сформулировали так, чтобы мы бы работать не смогли. :)

borisovdn
Форумчанин

JK писал(а):Молодой
"Предоставление А.Л." в Вашем прейскуранте есть?!
А "Переадресация"?!
Что мешает выставить счет за предоставление 30 А.Л. и 9 (т.е. 10-1) переадресаций, обозванных как предоставление 10-линейного серийного номера?

дык, я так и хочу
вот и спрашиваю, если в "Правилах" (опять эти правила) такую услугу можно предоставлять с помощью дополнительного абонентского номера, то нужно ли их "афишировать" клиенту, или все же, "по правилам маркетинга", лутше писать "просто 10-канальный номер" ?

спасибо

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Молодой
Где вы видите в вашей услуге дополнительный абонентский номер? Максимум что можно найти - это дополнительная абонентская линия. Поэтому, как вариант, можно применить...
IS писал(а):Пишем серийный номер на № каналов - прописываем сам номер. ... Цены сами наруливаете ( мы как обычные выставляем - 10 каналов - как за 10 №), в зависимости от кол-ва каналов.
...или так...
www.tattelecom.ru razdel4 писал(а):42 Организация серийных номеров
107 – объединение в серию, за каждый номер – 300,0
108 – абонентская плата, за каждую линию, в месяц – 600,0

IS
Форумчанин

:glaza3:
а в Правилах есть услуга АОН, переадресация, ключ-пароль и.т.д.
Мы ставим - серийный номер на № каналов, можетне - многоканальный номер. Сотню раз нас проверяли - ничего не говорили..... МРК официально в прейскурантах указывают вот что:
Предоставление услуги "Серийный номер"

Организация серийного номера, за каждую линию -
500

Предоставление в пользование серийного номера (за каждую линию в серии), в месяц -
300

IS
Форумчанин

Да, ещё вот что : "Примечание: плата за предоставление в пользование серийного номера взимается дополнительно к тарифам за предоставление в постоянное пользование абонентской линии и предоставляение местного телефонного соединения согласно выбранного тарифного плана."

borisovdn
Форумчанин

JK писал(а):Молодой
Где вы видите в вашей услуге дополнительный абонентский номер? Максимум что можно найти - это дополнительная абонентская линия. Поэтому, как вариант, можно применить... IS писал(а):
Пишем серийный номер на № каналов - прописываем сам номер. ... Цены сами наруливаете ( мы как обычные выставляем - 10 каналов - как за 10 №), в зависимости от кол-ва каналов.
...или так...www.tattelecom.ru razdel4 писал(а):
42 Организация серийных номеров
107 – объединение в серию, за каждый номер – 300,0
108 – абонентская плата, за каждую линию, в месяц – 600,0

Могу ответить так - канал для клиента предоставляется только в аренду. Поэтому предоставлять 10-канальный телефонный номер - это неопределённое понятие. А вот объединение в серию можно назвать ДВО. Однако, я хочу предоставить входящие вызовы, которые будут перадресовываться на номер клиента. А это можно сделать только при помощи выделения клиенту дополнительных абонентских номеров!

По поводу услуг:
АОН - это не услуга, это действия генератора клиентского оборудования на посылку частотных посылок на оборудование оператора (АТС) для того чтобы в ответ пришло сообщение ввиде частотных посылок, в котором содержится информация о номере клиента(ну или примерно так)
Переадресация - об этом написано в "правилах" (раздел "дополнительный абонентский номер")
ключ-пароль - если имеется ввиду PIN, то читаем все про предоставление услуг с использованием средств коллективного доступа

borisovdn
Форумчанин

Делаю для себя вывод и прошу меня править или высказать своё мнение:

Можно предоставлять абоненту серийный/многоканальный (термин из маркетинга) телефонный номер при помощи дополнительных абонентских номеров и абонентских линий (термин из "Правил")

спасибо

IS
Форумчанин

Молодой писал(а):АОН - это не услуга, это действия генератора клиентского оборудования на посылку частотных посылок на оборудование оператора (АТС) для того чтобы в ответ пришло сообщение ввиде частотных посылок, в котором содержится информация о номере клиента(ну или примерно так)
Переадресация - об этом написано в "правилах" (раздел "дополнительный абонентский номер")
ключ-пароль - если имеется ввиду PIN, то читаем все про предоставление услуг с использованием средств коллективного доступа

Ок,ОК..... Будильник, Услуга "Виртуальный номер",Предоставление ISDN BRI доступа,конференц-связь,сокращенный набор абонентских номеров,уведомление о поступлении нового вызова - могу ещё 10-ка 2 накидать. Будете трактовать их, согласно Правилам?

borisovdn
Форумчанин

:oops: все верно, здесь Вы правы...

однако "правила" - это нормативный документ, и хочу чтобы мой "вывод" обсудили!

спасибо

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Молодой писал(а):По поводу услуг:

У вас превратное представление о линейке услуг "ДВО".
Молодой писал(а):Можно предоставлять абоненту серийный/многоканальный (термин из маркетинга) телефонный номер при помощи дополнительных абонентских номеров

Нельзя, ввиду разности сущности этих услуг.
Молодой писал(а):Могу ответить так - канал для клиента предоставляется только в аренду.

Это мнение маркетингера. Юрист же скажет, что написана чушь: Канал в аренду сдать нельзя, по определению.

borisovdn
Форумчанин

JK писал(а):
Молодой писал(а):По поводу услуг:

У вас превратное представление о линейке услуг "ДВО".
Молодой писал(а):Можно предоставлять абоненту серийный/многоканальный (термин из маркетинга) телефонный номер при помощи дополнительных абонентских номеров

Нельзя, ввиду разности сущности этих услуг.
Молодой писал(а):Могу ответить так - канал для клиента предоставляется только в аренду.

Это мнение маркетингера. Юрист же скажет, что написана чушь: Канал в аренду сдать нельзя, по определению.

в моей лицензии написано, что я могу предоставлять в аренду каналы связи (и пусть юристы спорят с теми, кто мне выдавал такую лицензию)...

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Молодой писал(а):в моей лицензии написано, что я могу предоставлять в аренду каналы связи (и пусть юристы спорят с теми, кто мне выдавал такую лицензию)...
Юристы уже доказали, что связистский слэнг и нормы гражданского законодательства - вещи разные (см. ППРФ87).
А кстати, что вы имеете в виду под
Молодой писал(а):дополнительных абонентских номеров
, это номер вашей сети или его "видит" ТСОП (АВСab....)?

borisovdn
Форумчанин

MNOGO писал(а):
Молодой писал(а):в моей лицензии написано, что я могу предоставлять в аренду каналы связи (и пусть юристы спорят с теми, кто мне выдавал такую лицензию)...
Юристы уже доказали, что связистский слэнг и нормы гражданского законодательства - вещи разные (см. ППРФ87).
А кстати, что вы имеете в виду под
Молодой писал(а):дополнительных абонентских номеров
, это номер вашей сети или его "видит" ТСОП (АВСab....)?

для меня очень нужный вопрос - каков физический смысл этого ресурса? Ведь я чего тут и "пру" :sos:
Видимо, это номер моей сети, и тут опять вопрос - нужно ли его показывать клиенту?
спасибо

IS
Форумчанин

Молодой писал(а):нужно ли его показывать клиенту?

Уже писал - не нужно. Указывается только номер, выделенный абоненту по договору, а не серийная группа. Укажете в договоре всю группу - абонентт скажет - где? давайте! указан номер - я должон его "пошупать".

MNOGO
Форумчанин

Молодой писал(а):Видимо, это номер моей сети
?????
Если это внутренний номер вашей сети прсвоенный каждому абонентскому устройству (нпример 1234) и с него можно позвонить на соседний аппарат (1235) то что вам мешает прописать такую услугу в тарифных планах?
Прсто бывает другой принцип организации серийных номеров, когда абоненту предоставляется N абонентских номеров, из ресурса выделенных оператору+1 номер, в который объединяются N.
При этом остаётся возможность набрать из ТСОП любой из N номеров и попасть на конкретную дЭвушку. :)

borisovdn
Форумчанин

MNOGO писал(а):
Молодой писал(а):Видимо, это номер моей сети
?????
Если это внутренний номер вашей сети присвоенный каждому абонентскому устройству

А вот тут я не соглашусь - дополнительный абонентский номер не присваивается абонентскому устройству, такой ресурс "живет" на оборудовании оператора!

MNOGO
Форумчанин

А как вы идеинтефицируете абонентские устройства? По нмеру пары или по цвету ТА? :)

borisovdn
Форумчанин

MNOGO писал(а):А как вы идеинтефицируете абонентские устройства? По номеру пары или по цвету ТА? :)

Зачем же впадать в крайность.
Я это делаю по выделенному клиенту абонентскому номеру (типа на каждую его абонентскую линию я прикрепляю его абонентский номер)

MNOGO
Форумчанин

Молодой писал(а):типа на каждую его абонентскую линию я прикрепляю его абонентский номер
:ovacia:

borisovdn
Форумчанин

MNOGO писал(а):
Молодой писал(а):типа на каждую его абонентскую линию я прикрепляю его абонентский номер
:ovacia:

могу и детально - каждая абон.линия клиента в моей АТС (и АСР) имеет свой уникальный идентификатор, которому соответствует абон. номер клиента. И при выставлении счета за услуги, клиент видит только выделенный ему абон. номер и никак не какие-то там идентификаторы его абон. линий.
А вот дополнительный абон. номер (при организации многоканального/серийного номера в моем договоре) никак не предназначен для исходящей связи!

Вернуться в Нумерация

Пред.След.

Поделиться