Диана писал(а):но вправе потребовать оплачивать нам таки услугу инициирования вызова на такие номера
Диана писал(а): А то нечестно это как-то: мы им платим за завершение, хотя вовсе в том не заинтересованы.
Диана писал(а):Но тут вторая беда. Обязаны ли мы в своей сети прописывать короткие номера МРК, если они пока не в соответствии со 142 Приказом, да и вполне могут пересекаться с нашими внутренними номерами (которые под 142, как я понимаю из рассуждений старейшин на форуме, не подпали - хоть и не очень в этом уверена)?
Диана писал(а):Независимым консультантом было обращено мое внимание на то, что понятие оконечного оборудования для СПС не определено ничем и понимать под ним можно разве что БС... А как же тогда не помню чьи рассуждения, что номер определяет точку в коммутаторе, при попадании (прошу прощения за терминологию) трафика на который, звонок направляется конкретному абоненту. Если это так, то оконечным оборудованием можно и коммутатор признать... бред ведь, да?
Диана писал(а):в 142 п. 25 говорится как раз об идентификации оконечных элементов СПС. И это IMSI. И в нем 15 знаков. В п. 4 142 Приказа говорится об оконечных элементах телефонных сетей (в том числе СПС) и формат номера при этом совсем иной. Как же так: оборудование одно и то же, а международных номера 2? Я понимаю, что пишу явную чушь, но сделайте новичку скидки: я буквально воспроизводжу формулировки.
Диана писал(а):Это верно. Но в любом случае, они должны укладываться в общеотраслевые понятия. А такого я почему-то не вижу пока... Вполне возможно, что еще в силу неопытности (каковой не стесняюсь)
Диана писал(а):эээх, как это ни неприлично звучит. Опсос я...
Все правильно вы пишите (это не чушь). IMSI - неотъемлемая часть стандарта GSM и уровня MTP в ОКСе сетей GSM. Поэтому фактически - два идентификатора: IMSI и абон. номер +7 DEFabxxxxx. Чтобы было понятно: в сетях GSM для маршрутизации вызовов используется IMSI - это заложено стандартом. Абон. номер используется только для идентификации абонента и в маршрутизации участия не принимает.
scarecrow писал(а):только с точностью до наоборот
Само собой.scarecrow писал(а):Однако когда один абонент звонит другому,он набирает не IMSI
Да, но только в пределах страны. Да и без префикса вы DEF не наберете.scarecrow писал(а):Т.е. именно MSISDN без кода страны определяет оконечный элемент СПС.
Да, но только в пределах страны. Да и без префикса вы DEF не наберете.
ed-01 писал(а):Диана писал(а): А то нечестно это как-то: мы им платим за завершение, хотя вовсе в том не заинтересованы.
Вы заинтересованы в исходящем трафике ваших абонентов, и за завершение вы платите из тех денег кот. вам платят абоненты за свои исходящие. Все честно.
ed-01 писал(а):Диана писал(а):Но тут вторая беда. Обязаны ли мы в своей сети прописывать короткие номера МРК, если они пока не в соответствии со 142 Приказом, да и вполне могут пересекаться с нашими внутренними номерами (которые под 142, как я понимаю из рассуждений старейшин на форуме, не подпали - хоть и не очень в этом уверена)?
Обязаны в силу лиц. условий.
Диана писал(а):Неа, не платят нам абоненты за звонки на бесплатные службы.... не платят... а мы за завершение МРК, который эти бесплатные услуги оказывает, платим. Где ж тут справедливость?
Диана писал(а):ed-01 писал(а):Диана писал(а):Но тут вторая беда. Обязаны ли мы в своей сети прописывать короткие номера МРК, если они пока не в соответствии со 142 Приказом, да и вполне могут пересекаться с нашими внутренними номерами (которые под 142, как я понимаю из рассуждений старейшин на форуме, не подпали - хоть и не очень в этом уверена)?
Обязаны в силу лиц. условий.
Хм, вы будто исключаете вероятность, что и у МРК сейчас тоже могут быть внутренние номера, не выделенные ФАС. Так вот их прописать мы вроде и не обязаны вовсе... А на этих номерах могут же быть и информационно-справочные службы различного рода, помимо указанных в 142 приказе... Да, кстати, а можно ли к справочно-информационным службам отнести всяких там девушек, например? Плей-бой же отнесли к справочно-информационным изданиям....Тогда оператор (по крайней мере, оператор подвижной связи точно согласно Правилам) окажется обязанным прописывать таковые номера всех подряд операторов и пропускать на них трафик...
ed-01 писал(а):Диана писал(а):Неа, не платят нам абоненты за звонки на бесплатные службы.... не платят... а мы за завершение МРК, который эти бесплатные услуги оказывает, платим. Где ж тут справедливость?
Сейчас в нашей стране действует 4 беспл. службы: 01, 02, 03 и 04. Все остальные - тарифицируются. За звонки на указанные службы (Специальные Экстренные Службы) МРК не имеет право требовать деньги за завершение. Все остальное - на общих основаниях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2