Страница 1 из 1

Ростелеком и его префикс как оператора

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек, 2005 15:02
Женя
Скажите, пожалуйста, может кто знает эту информацию...
Как Ростелеком собрался оказывать услуги междугородней и международной тел. связи по новым правилам, т.е. с 1-го января абонент будет набирать после 8-ки еще префикс оператора, которого он выбрал для оказания этих услуг. Ростелеком заявляет, что они сейчас - это единственный оператор межгорода и международных соединений, как он будет оказывать услуги, если у него нет префикса, который идентифицирует оператора и выдается Минсвязью??? (Это по нашим данным :!: )

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек, 2005 15:29
JK
Женя,

>Как Ростелеком собрался оказывать услуги междугородней и международной тел. связи

"Элементарно, Ватсон!" ... ибо не раз было заявлено, что Мг через РТК - это "8", а Мн через него же - "8-10".

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек, 2005 15:36
Женя
Я не поняла JK, объясни по подробней пожалуйста, я просто только что с семинара, где представитель Ростелекома выступал, он сказал, что абонент набирает 8..а только потом префикс оператора.
А 8-10..это значит межгород?

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек, 2005 16:02
WASP
Добрый день!

Префикс оператора Ростелеком - 55.

Если абонент не набрал префикс, а набрал 8-КОД-Номер или 8-10-КОД-Номер, то он будет послан на того оператора МГ/МН которого указал в своем договоре в качестве оператора "по умолчанию". Технологически - абоненту на его АТС будет присвоена соответствующая категория АОН.

С уважением,
WASP

СообщениеДобавлено: Ср 14 дек, 2005 17:13
JK
WASP, а приказ?

СообщениеДобавлено: Чт 15 дек, 2005 07:16
Женя
Префикс оператора Ростелеком - 55.


От куда эти данные, Ростелеком официально получил этот префикс?
как это проверить или посмотреть где то?

СообщениеДобавлено: Чт 15 дек, 2005 20:16
Erlang
WASP писал(а):Если абонент не набрал префикс, а набрал 8-КОД-Номер или 8-10-КОД-Номер, то он будет послан на того оператора МГ/МН которого указал в своем договоре в качестве оператора "по умолчанию".

Так Договора необходимо оформить к 01.01.2006 г. :ku:

СообщениеДобавлено: Пт 16 дек, 2005 07:39
ALaddin
Erlang, нам вчера представитель Экванта сказала, что правила опять перносят.

СообщениеДобавлено: Пт 16 дек, 2005 07:43
telematic
ALaddin, Так ты был на конференции?

СообщениеДобавлено: Пт 16 дек, 2005 08:17
ALaddin
перенес ответ в спец ветку

СообщениеДобавлено: Пт 16 дек, 2005 08:22
telematic
ALaddin, Мда... Я предполагаю, что когда Правила всё-таки начнут действовать, будет полный пинцет. Юристам можно просить прибавку к жалованию 100%, а Независимый Консультант может начинать искать склад для размещения наличности :-)

СообщениеДобавлено: Пт 16 дек, 2005 10:34
AlexBT
telematic писал(а):ALaddin, Мда... Я предполагаю, что когда Правила всё-таки начнут действовать, будет полный пинцет. Юристам можно просить прибавку к жалованию 100%, а Независимый Консультант может начинать искать склад для размещения наличности :-)

Угум-с, или увольняться с работы. Так как за туже зарплату работы во много раз больше...
При чем можно гарантировать, что по однотипным искам будт абсолютно противоположные решения. В зависимости от территории и судьи. Пок ВАС на пленуме, или информационными письмами по обзору судебной практике не разъяснит, как, кого и куда правильно посылать...

СообщениеДобавлено: Сб 17 дек, 2005 02:38
Erlang
ALaddin писал(а):Erlang, нам вчера представитель Экванта сказала, что правила опять перносят.

Нуууу, а я думал Ростелеком... :engl_b:

СообщениеДобавлено: Сб 17 дек, 2005 11:12
Антон Богатов
При чем можно гарантировать, что по однотипным искам будт абсолютно противоположные решения. В зависимости от территории и судьи.

Несомненно, что так и будет. Причем на постановление ВАС положат судьи с прибором и будут судить как судится. Особенность национального судопроизводства. Млин.

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2005 11:23
Magnum
Erlang писал(а):
ALaddin писал(а):Erlang, нам вчера представитель Экванта сказала, что правила опять перносят.

Нуууу, а я думал Ростелеком... :engl_b:


Правила предоставления услуг телефонной связи, скорее всего, вступят в действие с 01.01.2006, но в них будут внесены изменения (см. ниже проект ППРФ о внесении изменений).
Там речь не идет о переносе срока введения Правил, а говорится о том, что до 01.07.2006 необходимо привести в порядок договоры с клиентами.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
проект

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от _________№


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005г. № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи»

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005г. № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» пунктом 3 следующего содержания: «Операторам связи в срок до 1 июля 2006 г. привести отношения, возникшие с абонентами и (или) пользователями в ходе оказания им услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в соответствие с положениями Правил, утвержденных настоящим постановлением».
Пункт 3 считать пунктом 4.
2. Внести в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005г. №3120 (Собрание законодательства Российской Федерации 2005г. № 21, ст. 2030) (далее – Правила) следующие изменения и дополнения:
Абзац 4 пункта 2 Правил изложить в следующей редакции: «абонентский номер - номер, однозначно определяющий (идентифицирующий) оконечный элемент сети связи».
Абзац 3 пункта 2 Правил изложить в следующей редакции: «абонентская линия – линия связи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с оконечным элементом сети связи».
Абзац 14 пункта 2 Правил изложить в следующей редакции: «местное телефонное соединение - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же муниципального района, городского поселения, сельского поселения, города федерального значения;».
В абзаце 4 пункта 4 Правил слова «Сведения об абоненте» заменить словами «Сведения об абоненте - гражданине».
В абзаце 1 пункта 20 Правил слова «(с их письменного согласия)» исключить.
Подпункт «а» пункта 20 Правил изложить в следующей редакции: «а) фамилия, имя, отчество и выделенный абонентский номер (с письменного согласия абонента-гражданина)».
Подпункт «а» пункта 23 Правил изложить в следующей редакции: «а) наименование (фирменное наименование) оператора связи, перечень его филиалов, место нахождения и режим работы оператора и его филиалов».
Пункт 48 Правил изложить в следующей редакции: «Договор заключается в письменной форме путем составления одного документа в 2 экземплярах, 1 из которых вручается абоненту, или путем осуществления конклюдентных действий.
Путем осуществления конклюдентных действий заключается, в том числе, срочный договор об оказании разовых услуг телефонной связи с использованием таксофонов или средств коллективного доступа. Этот договор считается заключенным с момента осуществления абонентом и (или) пользователем вызова, а в случае, когда действия пользователя, направленные на заключение договора, состоят во внесении аванса, такой договор считается заключенным с момента внесения соответствующего аванса.
Договор оказания услуг местной телефонной связи заключается в письменной форме путем составления одного документа, за исключением договора на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов или средств коллективного доступа».
Пункт 50 Правил изложить в следующей редакции: «Оператор связи, оказывающий услуги внутризоновой телефонной связи, не вправе отказать в заключении договора абоненту и (или) пользователю оператора связи оказывающего услуги местной телефонной связи, за исключением случая, когда сети связи указанных операторов связи не имеют присоединения.
Оператор связи, оказывающий услуги междугородной и международной телефонной связи, не вправе отказать в заключении договора абоненту и (или) пользователю оператора связи оказывающего услуги местной телефонной связи».
В пункте 53 Правил:
Подпункт «д» изложить в следующей редакции: «д) сведения об абоненте (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность – для гражданина, наименование (фирменное наименование) юридического лица, его место нахождение (место государственной регистрации) - для юридического лица)»;
В подпункте «к» слово «абонент» заменить словами «абонент-гражданин»;
После подпункта о) дополнить абзацами следующего содержания: «К договору, заключаемому путем осуществления конклюдентных действий, не применяются пункты а), д), е), ж), з), и), к), а также л) в части адреса доставки счета за оказанные услуги телефонной связи.
В договоре с абонентом – юридическим лицом, заключаемом путем составления одного документа должна быть предусмотрена обязанность и установлен срок предоставления оператору связи юридическим лицом списка лиц, использующих его оконечное оборудование. При этом список должен быть заверен уполномоченным представителем юридического лица и содержать фамилии, имена, отчества, места жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность этих лиц. Список должен обновляться не реже 1 раза в квартал».
Подпункт «а» пункта 54 Правил изложить в следующей редакции: «а) абонентский номер (дополнительный номер) за исключением договоров оказания услуг с применением таксофонов или с использованием средств коллективного доступа;».
В пункте 66 Правил после слов «различных услуг» слово «телефонной» исключить.
В пункте 67 Правил:
Слова «о начале оказания этим оператором связи соответствующих услуг связи» заменить словами «о едином сроке начала оказания этим оператором связи соответствующих услуг связи на всей территории, указанной в полученной им лицензии»;
Слова «со дня получения им кода выбора сети связи» заменить словами «со дня назначения Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации кода выбора его сети связи»;
Слова « выделенном ему коде выбора сети связи» заменить словами «коде, назначенном для выбора его сети связи».
В пункте 124 Правил слова «в письменной форме» заменить словами «путем составления одного документа».
Дополнить пункт 126 Правил абзацами 2 и 3 следующего содержания: «В случае если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор переоформляется на одного из них с письменного согласия других членов семьи, зарегистрированных по месту жительства в этом помещении.
Заявление о заключении договора может быть подано в течение 60 дней со дня прекращения договора указанного в настоящем пункте. В случаях неподачи заявления в установленный срок, оператор связи вправе распорядиться соответствующим абонентским номером.».
В абзаце 2 пункта 127 Правил слово «обязано» заменить словом «вправе».
Пункт 127 Правил дополнить абзацем 6 следующего содержания: « К правоотношениям, регулируемым данным пунктом не применяются нормы пункта 126 настоящих Правил».
В абзаце 4 пункта 136 Правил слова «предъявления претензии» заменить словами «принятия оператором связи такого решения».

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2005 11:44
Lighter
«Операторам связи в срок до 1 июля 2006 г. привести отношения, возникшие с абонентами и (или) пользователями в ходе оказания им услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в соответствие с положениями Правил, утвержденных настоящим постановлением».


Рад что форум и меня персонально читают:)

СообщениеДобавлено: Пн 19 дек, 2005 19:09
царефф
че еще один глубокий выдох? :salut:

хотя и 161 и 87 хватит на первые пол года та
и сразу весело по поводу списка сотрудникоф
завтра попробую отдел развития обрадовать ))
намана фсба еще имеет вес ))
вот и с абонентским номером стоит повнимательней посмотреть :kip:

СообщениеДобавлено: Вт 20 дек, 2005 11:28
Erlang
1. Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005г. № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» пунктом 3 следующего содержания: «Операторам связи в срок до 1 июля 2006 г. привести отношения, возникшие с абонентами и (или) пользователями в ходе оказания им услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в соответствие с положениями Правил, утвержденных настоящим постановлением».

А вот как быть с межоператорскими Договорами?

СообщениеДобавлено: Ср 25 янв, 2006 17:03
shtirlits
Magnum писал(а):Правила предоставления услуг телефонной связи, скорее всего, вступят в действие с 01.01.2006, но в них будут внесены изменения (см. ниже проект ППРФ о внесении изменений).
Там речь не идет о переносе срока введения Правил, а говорится о том, что до 01.07.2006 необходимо привести в порядок договоры с клиентами.
+++++++++++++++++++++++++++++++++


Я так понял, что решь шла о 828 постановлении от 29/12/05 ?

Чтото я не нашел пункт о:
1. Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005г. № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» пунктом 3 следующего содержания: «Операторам связи в срок до 1 июля 2006 г. привести отношения, возникшие с абонентами и (или) пользователями в ходе оказания им услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в соответствие с положениями Правил, утвержденных настоящим постановлением».


Так?

И действительно
А вот как быть с межоператорскими Договорами?