Demyen писал(а):Мы получили в ФАС номерную емкость и задействовали на своей сети (при этом все надлежащим образом оформлено — проект, расширение своей сети, регистрация в надзоре и т.п.). В соответствии с новым проектом СУОП1 открыл нам новую емкость и разослал уведомления всем присоединенным к себе операторам (в том числе и СУОП2).
Однако ОСУП2 не открывает нашу емкость на своей сети (не маршрутизирует на ОСУП1) говоря следующее: - «я буду платить ОСУП1 0,47 рубля за транзит — с кого я буду брать эти деньги»? - давайте подключим наши сети напрямую — и будет все ОК. ОСУП2 прислал нам договор на присоединение, который значительно дороже для нас, чем договор с ОСУП1. В этих условиях мы вынуждены от него отказаться.
Demyen писал(а):К этому же СУОП1 присоединен еще один существенный оператор (СУОП2).
Demyen писал(а):Однако ОСУП2 не открывает нашу емкость на своей сети (не маршрутизирует на ОСУП1) говоря следующее: - «я буду платить ОСУП1 0,47 рубля за транзит — с кого я буду брать эти деньги»?
Demyen писал(а):Мы получили в ФАС номерную емкость и задействовали на своей сети (при этом все надлежащим образом оформлено — проект, расширение своей сети, регистрация в надзоре и т.п.). В соответствии с новым проектом СУОП1 открыл нам новую емкость и разослал уведомления всем присоединенным к себе операторам (в том числе и СУОП2).
Ura писал(а):Ваши рассуждения безупречны, но разве обязанность пропуска трафика уже отменили?
Ura писал(а):Насколько я понимаю, то нужно идти в РСОК с соотв. жалобой. РСОК должен провести проверку и по результатам выдать предписание об устранении.
Вопрос конечно интересный. Подозреваю, что суд инициирует либо РСОК (по протоколу), или несогласный с предписанием оператор. Только судиться будут не операторы между собой, а оператор и ТУ РСОК. Но это мое мнение и предположение.Ura писал(а):Что касаемо суда - а к кому и с каким иском Вы хотите обратиться?
DEL писал(а):В любом случае, при увеличении объемных показателей ССОП вырастет межсетевой трафик. А для этого необходимо организовать дополнительные ТП и каналы МСС. А за чей счет?
Ura писал(а):Что касаемо суда - а к кому и с каким иском Вы хотите обратиться?
IS писал(а):Ну а Вам рекомендую "обратиться" к СУОП1 с "письмом", где должно быть прописано, что на основании договора о присоединении и ППРФ 161 он обязан обеспечить пропуск трафика с/на вашу сеть. А он уж "пишет письмишко" в СУОП2 в котором тоже упоминает о договорных обязательствах.
IS писал(а):Он обеспечил пропуск трафика между сетями МТС? Тогда какие вопросы?
Persol писал(а):Нужно организовать несколько жалоб (чем больше - тем лучше) от абонентов СОП2 на недозвон на Ваши номера. Жалобы нужно адресовать (обязательно!) в РСОК.
РСОК по этим жалобам обязан запустить внеплановую проверку, во время которой все и выяснится. Напишет предписание СОП2, и тот никуда не денется.
Demyen писал(а):DEL писал(а):В любом случае, при увеличении объемных показателей ССОП вырастет межсетевой трафик. А для этого необходимо организовать дополнительные ТП и каналы МСС. А за чей счет?
В настоящее время количества СЛ на участке МЫ - ОСУП1 достаточно и соотвествует проектным требованиям. Поэтому для задействования емкости их расширения не требуется. Кроме того мне непонятно почему я должен присоединяться ко ВСЕМ операторам МТС как я понимаю услуги поп транзиту трафика никто не отменял.
Erlang писал(а):А тут документы смотреть нужно:
Может присоединить они и были готовы, а вот организовать транзит до Зонового узла - нет.
Demyen писал(а):........настаивая на прямом присоединении.
DEL писал(а):Ura писал(а):Ваши рассуждения безупречны, но разве обязанность пропуска трафика уже отменили?
Обязанность пропуска трафика на ССОП никто не отменял, а вот пропускать трафик на какую-то сеть, которая по сути не присоединена к ССОП обязанности нет. А для СУОП2 нового оператора в ССОП не существует!Ura писал(а):Насколько я понимаю, то нужно идти в РСОК с соотв. жалобой. РСОК должен провести проверку и по результатам выдать предписание об устранении.
Если РСОК выдал разрешение на новую сеть не удостоверившись в возможности пропуска трафика на всю сеть, то не думаю, что он будет "кусать свою же руку", признавая, что он не прав.Вопрос конечно интересный. Подозреваю, что суд инициирует либо РСОК (по протоколу), или несогласный с предписанием оператор. Только судиться будут не операторы между собой, а оператор и ТУ РСОК. Но это мое мнение и предположение.Ura писал(а):Что касаемо суда - а к кому и с каким иском Вы хотите обратиться?
Как сказал один из инспекторов, раз в НПА ничего конкретного про то или иное не сказано, то пусть по-конкретнее скажет суд.
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0