DEL писал(а):МРК нам оказывает услугу завершения на своей сети от своей ТП до АбУстр, соответственно, мы, чтобы получить эту услугу, тянемся к этой ТП своими каналами.
Согласен.
Однако, если вы присоединяетесь к МРК для пропуска трафика не только на сеть МРК, но и на другие сети, присоединенные к МРК, то это уже проблема МРК умощнить свои МСС до этих самых других сетей. МРК зарабатывает на пропуске вашего трафика на другие сети (сравните тарифы на завершение на сети МРК и тариф на завершение на сети другого оператора). И чтобы получить от вас эти деньги МРК должен потратиться на умощение своих МСС до других сетей, чтобы качественно пропустить туда ваш трафик. Так?
Возможно мы с вами не поняли друг друга. Я говорю про умощение МСС МРК не между вами и МРК, а между МРК и другими сетями (кроме вашей).
DEL писал(а):у нас из отношений с МРК каналы МСС содержим мы.
У нас так же. :( И мне видится это не совсем корректным, т.к. те же каналы использует МРК для пропуска трафика на вашу сеть, а значит в равной степени должна нести расходы на эти каналы. Исторически это сложилось не так почти у всех. И сломать это вряд ли удастся.
В целом вопрос про каналы (т.е. СЛ), конечно, спорный. На этом форуме много копий было сломано на эту тему. Я трижды писал запросы ВАС и Антонюку по этому поводу, но ни разу не получил НИКАКОГО ответа. Видно, не знают что ответить. А "подставляться" не хочется.