Приказ МИТС N 142 от 17.11.06 Система и план нумерации РФ

Обсуждение вопросов нумерации. Выделение ресурса нумерации.
Россвязь, реестр Российской системы и плана нумерации.
Plint
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеPlint » Сб 10 фев, 2007 12:16 »

AlexBT Спасибо, я так многого не знал.... :) Теперь все договорились... жить будем по правилам русского языка..., т.е. если на сарае написано одно, а вдруг там окажутся дрова... То правила русского языка надо срочно менять :) Примеры, из СПД зря приводили, я ведь только про ТфОП писал... ну и немного рекомендаций... У вас их оказалось значительно больше...
И писал, кстати, как доказательство того, что модемный пул - это пользовательское оконечное оборудования...., в том сысле из-за чего возник спор.... А доказательства бывают разные, есть прием докозательства, называется "от противного" ... Предположим противное и приходим к противоречию... Значит то, что мы предположили неверно....
Этим приемом я и воспользовался в тои что модемный пул является пользовательским (окронечным) оборудованием.... Посмотрите на то на что я отвечал, а отвечал я пост EVGENYI
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ И ПЛАНА НУМЕРАЦИИ, Нумерация, Россвязь,

Plint
Форумчанин

СообщениеPlint » Сб 10 фев, 2007 12:18 »

AlexBT
Вы вообще за дисскусией следите?

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Сб 10 фев, 2007 12:22 »

Plint писал(а):Примеры, из СПД зря приводили, я ведь только про ТфОП писал...

А где Вы в моем топике нашли пример про СПД? Я Вам про ТСОП писал...
Plint писал(а):И когда аргументы из одной области переносят на другую получается в голове такая каша, а от этой каши куча новых идей, которые на этом форуме мы все можем наблюдать….

:frend:
С уважением,
Александр Ткаченко.

Plint
Форумчанин

СообщениеPlint » Сб 10 фев, 2007 22:03 »

AlexBT писал(а):Так же встречается оборудование, которое может быть пользовательским, но при этом не быть оконечным. Например УПАТС абонента. Оно пользовательское. но пользовательским оконечным оборудованием будет абонентский терминал, подключенный к этой УПАТС и на который преправляется вызов, поступившей по входящей линии, в соответсвии с номером, назначенным этому терминалу.

Похоже, что вы, как и независимый консультант, не чувтвуете разницы между понятиями АБОНЕНТ. КЛИЕНТ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬ УСЛУГ, ОПЕРАТОР, ПРОВАЙДЕР и других субъектак взаимодействия на сети....

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

СообщениеWanderer » Сб 10 фев, 2007 22:43 »

Plint писал(а):Если строго говорить, то модем (модемный пул) являтся каналообразующим оборудованием для той самой сети ПД...

А это от какой травы?

Plint
Форумчанин

СообщениеPlint » Сб 10 фев, 2007 23:00 »

Wanderer писал(а):
Plint писал(а):Если строго говорить, то модем (модемный пул) являтся каналообразующим оборудованием для той самой сети ПД...

А это от какой травы?

А че есть другое мнение?

Plint
Форумчанин

СообщениеPlint » Сб 10 фев, 2007 23:02 »

.

AlexBT
Форумчанин

СообщениеAlexBT » Вс 11 фев, 2007 04:49 »

Plint писал(а):Похоже, что вы, как и независимый консультант, не чувтвуете разницы между понятиями АБОНЕНТ. КЛИЕНТ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬ УСЛУГ, ОПЕРАТОР, ПРОВАЙДЕР и других субъектак взаимодействия на сети....

Я Вам уже писал про поток сознания? До Вас не дошло?
Вы в свой тред вводите новы понятия:
Plint писал(а):КЛИЕНТ,
ПОТРЕБИТЕЛЬ УСЛУГ,
ПРОВАЙДЕР
и других субъектак взаимодействия на сети....

1. Процитируйте ссылки на НПА, где зафиксированы эти понятия.
2. Проанализируйте нормы ГК РФ об услугах.
3. Проанлизируйте НПА отрасли связь.
4. Проанализируйте техническое взаимодействие систем, предназанченных дял оказания услуг операторами абонентам или пользователям.
5. Проанализируйте бизнес-процессы оператора в процессе оказания услуг как на его сети, так и в рамках взаимодействия с другими операторами.
6. Проанализируйте организационные действия в процессе взаимодействия оператора с абонентами или пользователями, взаимодействия операторов.
6. Определите экономические составляющие процессов взаимодействия.
7. Определите обычаи делового оборота, которые присутсвуют во взаимодействии.
8. Синтезируйте результаты анализа, изложите полученный Вами результат.
9. Расскажите народу, как это можно использовать в практической работе по отношению к прошедшим событиям, настоящему времени, и в в будущем, как ближайшем, так и отдаленном.

И мы с удовольствием почитаем Ваши топики.
Поток сознания не нужен.

Нужны:
правлиьно поставленные вопросы;
логически понятный ход мысли при формировании ответа;
предолжения по возможным вариантам поведения при решении ситуации;
конструктивные возражения, почему такое поведение или решение недопустимо;
корректировки предложенных схем в сторону их соответсвия НПА в отрасли связь.
Если решение отсутсвует в виду кривизны НПА в орасли связь, то тогда - предложения по коректировкам этих НПА. По принципу - что подлежит корректировке, смысл корректировки, как ее осуществить...
С уважением,
Александр Ткаченко.

Антон Богатов
Форумчанин

СообщениеАнтон Богатов » Вс 11 фев, 2007 15:39 »

telematic писал(а):Зато является "пользовательским (оконечным) оборудованием"

:frend: !!!

MAX1972
Форумчанин

СообщениеMAX1972 » Пн 26 фев, 2007 21:04 »

Прошу еще раз внимания, возвращаясь к приказу 142, объясните, правильно ли я думаю: Есть службы телефонисток 8-11, 8-12, 8-13, 8-14, 8-15, 8-18, 8-19, в том числе ВРМ 48781 и 48782. В свете нового приказа читаю п.39 определены 8 (12)Х 8 (14)Х 8 (18)Х 8 (19)Х . п.41 ВРМ 48781 48782 меняются на 487181 487191. Это по заказной системе обслуживания. Есть услуги информационно-справочной системы (п.47) и есть автоинформационые услуги, которые успешно развиваются операторами. У меня вопрос можем ли мы использовать под автоинформационные услуги 8-17 или 8-16Х (8-16ХХ) или это как-то перекликается с таблицей 7 142 приказа. Но тогда 160 Х(Х) - 169 Х(Х) Резерв и 170 Х(Х) - 179 Х(Х) и мы можем их использовать под автоинформационные услуги (все что угодно курсы валют, прогноз погоды, точное время, сказки, песни и т.д.). Пожалуйста подтвердите или опровергните мои суждения. Заранее спасибо.
Подлесный Максим

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1459 раз.

СообщениеErlang » Пн 26 фев, 2007 21:15 »

MAX1972 писал(а):Прошу еще раз внимания, возвращаясь к приказу 142, объясните, правильно ли я думаю: Есть службы телефонисток 8-11, 8-12, 8-13, 8-14, 8-15, 8-18, 8-19, в том числе ВРМ 48781 и 48782. В свете нового приказа читаю п.39 определены 8 (12)Х 8 (14)Х 8 (18)Х 8 (19)Х . п.41 ВРМ 48781 48782 меняются на 487181 487191. Это по заказной системе обслуживания. Есть услуги информационно-справочной системы (п.47) и есть автоинформационые услуги, которые успешно развиваются операторами. У меня вопрос можем ли мы использовать под автоинформационные услуги 8-17 или 8-16Х (8-16ХХ) или это как-то перекликается с таблицей 7 142 приказа. Но тогда 160 Х(Х) - 169 Х(Х) Резерв и 170 Х(Х) - 179 Х(Х) и мы можем их использовать под автоинформационные услуги (все что угодно курсы валют, прогноз погоды, точное время, сказки, песни и т.д.). Пожалуйста подтвердите или опровергните мои суждения. Заранее спасибо.

Нужен постатейный комментарий.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

MAX1972
Форумчанин

СообщениеMAX1972 » Пн 26 фев, 2007 21:23 »

Сергей я не сильно понял фразы "Нужен постатейный комментарий." Можно подробнее, я вообще отправил вопрос и в Ваш email.
Подлесный Максим

MAX1972
Форумчанин

СообщениеMAX1972 » Пн 26 фев, 2007 21:26 »

Нас 142 приказ сдерживает развитие автоинформационных услуг, так как не все понятно с применением и сипользованием коротких префиксов на сети.
Подлесный Максим

MAX1972
Форумчанин

СообщениеMAX1972 » Пн 26 фев, 2007 21:34 »

Использование шестизначных пускай виртуальных номеров внесет некую "смуту" в набор населением города и области автоинформациооных услуг нами предлагаемых. Соответственно возникнут вопросы с учетом трафика создаваемым необязательно только нашими АТС, я имею ввиду еще УАТС, присоединенных операторов на местном и зоновом уровне, определяемость в конечно итоге инициатора соединения (качество информации АОН-а). Хотелось бы использовать короткие префиксы 8-17, 8-16(Х или ХХ).
Подлесный Максим

MAX1972
Форумчанин

СообщениеMAX1972 » Вт 27 фев, 2007 14:33 »

ОТКЛИКНИТЕСЬ КОЛЛЕГИ ! ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ! МОЖЕМ ЛИ МЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 8-16 И 8-17, ДАННЫЕ КОРОТКИЕ ПРЕФИКСЫ?
Подлесный Максим

Kali
Форумчанин

СообщениеKali » Вт 27 фев, 2007 15:56 »

Вроде бы это мимо пункта 39:

39. Формат номера при установлении внутризонового, междугородного и международного телефонного соединения абонента (пользователя) с заказными и информационно-справочными службами операторов связи:
а) при использовании способа предварительного выбора оператора связи:
Пн 12(х);
Пн 18(х);
Пн 19(х);
Пн 14(х),
где:
Пн - национальный префикс;
12, 18, 19 - коды направлений, используемые для установления соединений с рабочими местами телефонистов внутризоновой, междугородной и международной заказной службы оператора связи соответственно;
14 - код направления, используемый для установления соединений с системой информационно-справочного обслуживания, создаваемой оператором связи, оказывающим услуги внутризоновой и (или) междугородной и международной телефонной связи.
б) при использовании способа выбора оператора связи при каждом вызове:
Пн XYмг 18(х);
Пн XYмн 19(х);
Пн XYмг 14(х),
где:
XY - код выбора оператора связи, оказывающего соответствующие услуги связи.

Поэтому, если здесь работает принцип "что не запрещено, то - разрешено", то почему бы и нет. На своей сети чего только не творят те же МРК ... Хотя не факт. Раз "Пн 10" выдан Ростелекому в качестве "Пн XYмн", то почему 13,15,16,17 тоже не выдать. Очередной приказ по междугороднику и Вы пролетите.
С уважением,
Кальченко Александр

Kali
Форумчанин

СообщениеKali » Вт 27 фев, 2007 16:11 »

Кстати, а ведь еденица
Используется для обозначения первой цифры номера для выхода к заказным и информационно-справочным службам, организуемым операторами фиксированной зоновой, междугородной и международной телефонной связи

Если Вы такой оператор, то можно.

Ещё. А ведь при переходе на Пн = "0" для ВЗ/МГ и "00" для МН, Ростелекому "10" как "XYмн" должны будут заменить? Для порядку.
С уважением,
Кальченко Александр

5611
Форумчанин

Сообщение5611 » Чт 01 мар, 2007 19:05 »

В последний день зимы, 28 февраля, в 7 населенных пунктах Свердловской области начали действовать новые междугородные телефонные коды.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе екатеринбургского отделения компании «Уралсвязьинформ», нововведение коснулось Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска, Серова, Ивделя, Новой Ляли, Верхотурья и поселка Гари. Причиной изменения стала предстоящая организация единого общероссийского номера вызова оперативных служб – 112. Для ее организации необходимо полностью освободить индекс «1». Теперь абонентам вместо единицы, которую они набирали в прежнем коде, нужно набирать 8.

Новые коды телефонов: Североуральск – 343 80, Карпинск – 343 83, Краснотурьинск – 343 84, Серов – 343 85, Ивдель – 343 86, Гари – 343 87, Новая Ляля – 343 88, Верхотурье – 343 89.

http://www.nr2.ru/ekb/106871.html
http://severouralsk.com/my_city/org/svas/

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

СообщениеALaddin » Пт 02 мар, 2007 03:11 »

А я не понял, при чет тут "112"?
С уважением, Александр

5611
Форумчанин

Сообщение5611 » Пт 02 мар, 2007 10:18 »

тоже не понял но подумал что както из-за http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... c55172c465
Борис Антонюк: В течение ближайших двух лет мы полностью перейдем на десятизначную нумерацию. То есть это код региона + семизначный номер. У любого абонента, неважно в каком городе, будет семизначный номер.

Вернуться в Нумерация

Пред.След.

Поделиться