Magnum писал(а):Так... Диагноз мне понятен...
Не вижу больше смысла общаться с этим человеком.
А что, Вы раньше общались?
Magnum писал(а):На одной из конференций Н.С.Мардер всерьез говорил об отмене лицензирования.
Это опять не Ваше и Вы этого не сказали и мне нельзя даже подумать, что Вы спите и видите дату отмены лицензирования.
Вообще в стране наступит счастье, если отменить все лицензирование, убрать с дорог гаишников и разогнать все надзоры и наступит всеобщее благо, больше нельзя будет переводить стрелки за все грехи на якобы коррупционный надзор, гаишников и лицензирующие органы.
А вообще, накой нам армия, ее же содержать надо, а пользу бизнесу она не приносит, да и больницы не нужны, лишний так сказать элемент по дороге на кладбище, заболел и все, что лечить, можно сразу могилу копать.
Я знаю как отменить лицензирование в связи, сделать один большой МРК, а всю мелочь разогнать и будет мир во всем мире. И лицензирование не нужно, т.к. некому выдавать эти лицензии. Да и потребители наверное будут счастливы, им не придется выбирать и ломать голову, а кто это с непонятным названием пытается втюхать что-то. Да и МРК сам себе трафик на сети не будет ограничивать. Одни плюсы. К черту рынок, да будет монополия с регулированием, а этот долбанный рынок ничего кроме дележа пирога от услуг связи не породил. Каждый из операторов пытается запудрить потребителю мозги и все огрехи переводит на коррупцию в надзоре или еще на какие причины, но только сам фиг признается, что лоханулся и не расчитал свои возможности.
Тут на днях щелкал ТВ, так попал на образовательный канал и что же вижу, говорят про маркетинг - маркетолог в организации второй человек после босса и босс задницу подтирать не будет, если по мнению маркитолога это приведет к снижению прибыли и все не имеет значение, если это мешает получению прибыли, любые нормы закона и правила.
МТС показатель - нужно уладить что-то с абонентами, зачем брать правила и выполнять требования, просто спишем деньги у молчунов, ну так им захотелось.
А, тут еще лицензирование мешает, ведь это угроза, можно что-то там не выполнить и бизнес рухнет, убрать лицензирование на корню, ну или сделать пустой бумажкой, чтоб было -
Я бы еще добавил к этой фразе как ему выгодно это предоставлять, сам решит что и как и уж запудрить мозг потребителю не проблема.оператор сам решит, что ему в данный момент выгодно предоставлять.
Хороший пример был про Украину и прибалтику. Может СМИ и врут, но предположу не сильно, без регулирования они там в самый раз отлично живут, чуть не каждый месяц за кредитом в МВФ бегают. Наверное оттого, что у них все замечательно, нет ни регуляторов, ни лицензий, а где есть, так там это пустые бумажки для сортиров, без реального значения.
Ну а по мне, то если реально хоть что-то из перечисленного в первом посте будет реализовано в 2010 году, то увеличение ВВП РФ в сфере связи в разы будет не проблемой.