Укртелеком регистрирует в России Крымтелеком и Крымсвязь

Телекоммуникации республики Крым и около...
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Укртелеком регистрирует в России Крымтелеком и Крымсвязь

СообщениеErlang » Пн 09 июн, 2014 16:09 »

Известия

Ринат Ахметов претендует на крымские бренды

«Укртелеком» — крупнейший телекоммуникационный оператор Украины — подал в России заявки на регистрацию десятка брендов, имеющих отношение к Крыму. Среди них — «Крымтелеком» и «Крымсвязь». В середине мая власти полуострова объявили о создании телекоммуникационных операторов с такими названиями — они должны будут заниматься проводной и беспроводной связью на новых российских территориях.

Кроме названий «Крымтелеком» и «Крымсвязь» в Роспатент поданы заявки на товарные знаки «ТелеКрым», «ТелекомКрым», «Таврия Телеком», «Крымский Телеком», «Крымсеть», «Пальмира телеком», «Южные телекоммуникации», «ТелекомЮг», «Югтелеком». Также подана заявка на «Наш телеком». Владельцем всех этих брендов, согласно документам Роспатента, хочет стать украинская компания «Укртелеком» принадлежащая Ринату Ахметову. Его холдинг СКМ приобрел в 2013 году 93% телекоммуникационной компании.
Крым, Крымсвязь, Крымтелеком, Укртелеком, Бренд,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 11 июл, 2014 20:31 »

Власти Крыма получили право изъятия частной собственности

Крымские власти получили возможность принудительно выкупать предприятия, которые они считают стратегическими, хотя денег на это в бюджете присоединенной республики и Севастополя нет, передает РБК.

Согласно закону "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым", объекты, "где возникли обстоятельства угрозы жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы", могут быть принудительно выкуплены у собственника. Для этого объект должен попасть в перечень, составляемый Советом министров полуострова.

Собственник должен быть уведомлен о начале процедуры выкупа за пять дней, ему положена компенсация, которая устанавливается властями Крыма на основании оценки, проведенной независимым оценщиком. Порядок оспаривания такой оценки в документе не прописан. Определения стратегических объектов в законе нет.

Формулировка документа такова, что под его действие может попасть не только земля или недвижимость, но и любая компания, предупреждают юристы.

В законопроекте говорится, что выкуп должен производиться по рыночной цене, определенной независимым оценщиком, за счет средств регионального бюджета. Правда, в региональном бюджете на 2014 год денег на это нет. Если республике потребуется прибегнуть к принудительному выкупу, то деньги придется просить у федерального центра.

Чиновники, например, уже начали инвентаризацию местной инфраструктуры компании "Укртелеком", принадлежащей украинскому олигарху Ренату Ахметову. Инвентаризация началась после того, как "Укртелеком" отказался вести переговоры с крымскими властями о продаже своих активов вновь созданному предприятию "Севастополь телеком". Вместо этого была создана компания "Наш телеком", однако эта компания также будет украинской. Это, по мнению крымских чиновников, создает угрозу информационной безопасности Севастополя.

Сам же "Укртелеком" намерен продолжать обеспечивать крымских абонентов услугами связи в полном объеме. В частности, компания решила зарегистрировать в Российской Федерации ряд своих товарных знаков для защиты своего бизнеса в Крыму.

http://www.newsru.com/finance/11jul2014/krimntnlze.html
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Крым-телеком


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0