Страница 1 из 1

Новый оператор в Крыму на национализированном Киевстар

СообщениеДобавлено: Вт 03 мар, 2015 07:01
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Крым создаст нового оператора на национализированном оборудовании "Киевстара"

"Киевстар" намерен отстаивать свои интересы в суде

Власти Крыма намерены создать регионального государственного оператора мобильной связи – для этого они используют национализированное оборудование оператора "Киевстар" (украинская "дочка" Vimpelcom Ltd), передает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. По его словам, часть имущества "Киевстара" в Крыму пришла в негодность после того, как компания прекратила работать в регионе в августе 2014 г.

Парламент Крыма национализировал имущество "Киевстара" в регионе 27 февраля 2015 г.

Представитель Vimpelcom Ltd Артем Минаев: отключение оборудования было вынужденным, после вторжения в офис в Симферополе и попытки установить постороннее оборудование. В III квартале 2014 г. все оборудование мобильной и фиксированной связи в Крыму было списано с баланса компании . Vimpelcom Ltd оценил убытки от списания в $13 млн.

Vimpelcom Ltd будет анализировать все доступные юридические инструменты для защиты своих прав и интересов, говорит Минаев.

Читать целиком


В ходе пленарного заседания второй сессии крымского парламента, состоявшейся 27 февраля, депутаты внесли изменения в ряд Постановлений Государственного Совета Республики Крым, связанных с управлением собственностью на полуострове.

Данные меры были обусловлены необходимостью сохранения и эффективного использования движимого и недвижимого имущества, земельных участков, расположенных па территории Республики Крым, обеспечения бесперебойного функционирования объектов транспортной инфраструктуры, создания безопасных и комфортных условий, связанных с оказанием услуг в области транспорта, а также с целью недопущения возникновения дестабилизационных ситуаций в Крыму.

Так, в дополнительный список имущества, учитываемого как собственность Республики Крым вошли:

- имущество Крымского филиала ПАО "Укртелеком";

- имущество украинского оператора связи ЧАО "Киевстар"
и др.

В Крыму завершен процесс национализации

СообщениеДобавлено: Вт 03 мар, 2015 08:50
Erlang
РИА Новости

Новые операторы мобильной связи скоро появятся в Крыму

ИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости. Несколько операторов мобильной связи начнут работать в Крыму в текущем году, интерес к работе на полуострове проявляет не только "большая тройка" (МТС, Билайн, Мегафон), сказал в среду в Симферополе замглавы Роскомнадзора Олег Иванов. >>


Вон и ДНР обещает своего ОПСОСа запустить :rus:

СообщениеДобавлено: Вт 03 мар, 2015 11:13
витл
"... интерес к работе на полуострове проявляет не только "большая тройка" (МТС, Билайн, Мегафон), сказал в среду в Симферополе замглавы Роскомнадзора Олег Иванов...",

однако, Слободин (Билайн) совсем другого мнения:

"...Мы не отказываемся ни от каких федеральных лицензий. Но мы не видим на сегодняшний день экономической целесообразности идти в Крым, кейс не окупается.",

http://www.vedomosti.ru/newspaper/chara ... ma-s-soboi

СообщениеДобавлено: Вт 03 мар, 2015 12:45
Erlang
витл писал(а):однако, Слободин (Билайн) совсем другого мнения

Ну да, разве что выкупить оборудование отжатое национализированное у Киевстара :doh:

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен, 2015 15:54
Связной (С)
ВЕДОМОСТИ

Санкции мешают начать работу в Крыму второму сотовому оператору

Сейчас в Крыму работает единственный сотовый оператор – «К-телеком» (см. врез).
В марте министр связи Николай Никифоров сообщил, что к началу работы в Крыму готовятся еще два оператора, пообещав их запуск «к новому туристическому сезону». Конкретные компании Никифоров тогда не назвал, но весной лицензию на сотовую связь в Крыму попросил принадлежащий республиканскому правительству «Крымтелеком». Власти полуострова заявляли, что намерены создать на базе «Крымтелекома» регионального оператора мобильной связи, передав ему национализированное оборудование «Киевстара» (украинская «дочка» Vimpelcom Ltd.), прекратившего работу на полуострове летом 2014 г.
Читать целиком


Прямой выход российских операторов в Крым осложнен угрозой санкций. Представитель минфина США, отвечая на вопрос о возможности работы российских операторов в Крыму, говорил, что регулятор будет рассматривать возможность введения санкций против компаний и отдельных лиц, если увидит в их действиях «нарушение указов президента, связанных с Украиной». Между тем российские операторы, не работающие или ушедшие из Крыма, смогут работать там в роуминге на сети нового оператора, сказал топ-менеджер российского оператора.
Крым также национализировал активы «Укртелекома», в том числе его мобильной «дочки» «Тримоб», предоставлявшей услуги связи 3G. Запрос в ГКРЧ на получение лицензий мобильной связи делал и «Севтелеком», сети которого пока также не запущены.

СообщениеДобавлено: Пт 25 сен, 2015 04:59
Erlang
Связной (С) писал(а):Прямой выход российских операторов в Крым осложнен угрозой санкций.

Мне смешно.
Регламент роуминга.
Почему роуминг в Крыму работает :cool:

Прямой выход российских операторов в Крым осложнен угрозой санкций.

Т. е. они не Патриоты? Крым не Наш?
Вон уже в ДНР появился свой ОПСОС => Нужно заключать Роуминговый договор.
Министр новый Индекс запросит :rus: