Страница 1 из 1

Отмена внутрисетевого роуминга в Крыму - как это будет?

СообщениеДобавлено: Пн 25 сен, 2017 21:58
Erlang
В свете новости:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с минсвязи все еще планирует победить внутрисетевой роуминг в стране в 2018 году. Об этом сегодня заявили журналистам глава ФАС Игорь Артемьев и министр связи Николай Никифоров после закрытого совещания с сотовыми операторами. «Рассчитываем, что уже к концу 2017 года сможем выйти на набор решений, в том числе поправок в те или иные нормативные акты, которые в начале 2018 года такое понятие как роуминг из тарифных планов операторов, из взаиморасчетов с абонентами полностью уже уберут», — заявил Никифоров. В свою очередь Артемьев подтвердил, что все основные мероприятия по отмене роуминга будут действительно проведены до конца этого года. «Мы видим, что какая-то часть работы еще придется на первую половину 2018 года, потому что действительно многое нужно изменить, — согласился глава ФАС. — Мы хотели бы, чтобы потребитель при этом не только не почувствовал ухудшений, а был в более привилегированном положении, чем это сегодня происходит. Ради потребителя все это и затевали... В новом году внутрисетевого роуминга уже не будет».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/358708

предлагаю обсудить как это будет.
Или опять особые условия в особом регионе? :cool:

СообщениеДобавлено: Вт 17 апр, 2018 08:59
Связной (С)
МТС отрезала Крым от Краснодарского края и подняла тарифы

11 апреля часть крымских абонентов МТС обнаружила на своих счетах огромные задолженности. Оказалось, те, чьи номера начинаются на 918, 988, 989 - теперь не в «домашнем регионе», а в роуминге. МТС, который официально в Крым так и не зашел, выделил полуостров в отдельный регион, отрезав от Краснодарского края. Теперь заложникам внезапного роуминга придется либо менять номера, либо оплачивать многотысячные счета за связь.
Однако 11 апреля 2018 года МТС решил в одностороннем порядке «отрезать» Крым от Краснодарского края. Произошло это, как уверяют абоненты, без объявления войны.
Теперь все абоненты МТС, чьи номера начинаются с кода 918, 988, 989, будут платить в Крыму по 3 рубля за минуту исходящих, 2 рубля за минуту входящих и 2 рубля за смс.
https://primechaniya.ru/home/news/aprel ... la-tarify/

СообщениеДобавлено: Вт 17 апр, 2018 10:47
Erlang
Так ведь депутаты ГД РФ попросили. Благодарите.