Отказался подписадь договор на МгМн с РТК - отдай абон.базу?

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
maverick
Первые 10-ть

Благодарил (а): 0 раз.

Добавлено спустя 52 минуты 29 секунд:

Цитата:

по 5% от полученных доходов за инфомобслуживание, печать, доставку счетов, актуализацию БД, претензионно исковую деятельность.

т.е. это когда МРК со всеми расчитается по цепочке то с этой суммы 5% ?

Нет. МРК тут не причём. 5% от сумм полученных с абонентов моей сети в рамках агентского договора.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

maverick:
1. Почитайте форум - данный вопрос давно обсуждается
2.
Вчера позвонил коммерческий директор РТК и сказал, что есть новый упрощённый агентский договор

Можно в студию?
А сухарики за разглашение информации об абоненте уже готовы?
После небольшого замешательства мне было предложено дооснастить мою сеть и билинг за свой счёт. В ответ я выразил свою готовность отказаться от доходов от МгМн и предложил обойтись без меня и работать с абонентами напрямую. Тут меня клятвенно заверили, что без меня и моей абонбазы никак не обойтись.

Так МРК ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ - остальное их проблема.
Тут меня клятвенно заверили, что без меня и моей абонбазы никак не обойтись. Но когда я заметил, что абонбазу я бесплатно не отдам, это вызвало удивление. Меня попросили сослаться за соответствующее постановление.

А простой ответ: не хочу! Пусть МРК доказывает необходимость передачи Базы, да еще по облегченному варианту.

maverick
Первые 10-ть

Erlang, почитать какую тему форума? Если эту, текущую, так это я её и открыл :)) Сегодня, как раз, по результатам форума я написал письмо в РТК с изложением своей позиции. Сказал, что меня всё устраивает и так. Подписывать договор не хочу. Абонбазу передам МРК в рамках договора на присоединение, а они пускай и бъются с доставкой счетов, билингом и сбором долгов.

Хочу заметить, что в РТК не владеют в полной мере правовой стороной вопроса. Для них было открытием, что абонбаза передается на возмездной основе. Попросили ссылку на подзаконный акт.

Вообще, интернет великая вещь. Если бы не этот форум, я бы наверное, поплыл. Спасибо всем, кто отозвался и поделился информацией.

Можно в студию?
А сухарики за разглашение информации об абоненте уже готовы?

У меня на руках есть только распечатанный вариант. Обещали прислать электронный. Но я его так и не дождался, и поскольку я уже направил отказ по мейлу, думаю, электронного ждать нечего. Но если есть интерес, постараюсь с них, все таки, стрясти.

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:

Сейчас позвонил в РТК и попросил новый агентский договр. На что они сказали, что дадут только при условии его не разглашения. Пришлось дать слово. Уж не знаю, что там такого конфиденциального. Но раз попросили, сорри, выложить не могу. Если у кого есть этот договор - выкладывайте, а я резюмирую, стандартный он или РТК практикует эксклюзивные договора :)

Anatoliy
Форумчанин

maverick писал(а):Andrei, и дали по 5% от полученных доходов за инфомобслуживание, печать, доставку счетов, актуализацию БД, претензионно исковую деятельность.

актуализация и передача БД только по договору присоединения, все остальное- по агентскому, а заключить этот агентский меня еще нужно убедить за :$: Не нужно цеплятся за агентский договор- это не доход. Наш доход это инициирование на зону.

agros
Форумчанин

Anatoliy,какой у вас подход к формированию цены на инициирование на зону Поделитесь наработками

Anatoliy
Форумчанин

agros, а смотря какая погода за окном :D шутка конечно.
г-н Белобоков на конфе призывал к равным условиям, вот и буду смотреть какой договор будет потом и буду выводить равные условия, но скорее не меньше чем зоновое инициирование УСИ=0.917

Lighter

По абон. базе, передаваемой в рамках агентского договора есть убойный аргумент - никто мне не нашелся, что на него возразить, напишу общо статьи и пункты НПА находятся легко.

итак, просят абон. базу лиц для расчетов с ними за оказанные им услуги связи.

Сразу возникает законный вопрос:
- раз это ваши абоненты, значит у вас с ними заключен договор и ВСЕ данные должны у вас быть по определению (из различных правил оказания услуг вытекает) и вообще, это ваши абоненты, значит вы их данные знаете. точка
- а если вы только через меня, как агента с ними заключили договор (хотите заключать) - не вопрос - данные лицА, с которым я заключил от вашего имени договор, я, естесвенно, отдам, вот только за агентскую деятельность полагается вознаграждение. точка.

СП
Форумчанин

Lighter
По сути вы не просто собираете сведения о физ лицах,а вы "продаете" свой авторитет.
Вас то лично физ лица знают, а вот "Хрен Вам Телеком" они видят как МММ только по телевизору, поэтому сам факт сотрудничесва с этим "Хрен Вам Телеком" по сути является поручительством, так как Вам доверяют, и Вашему поручительству за него.
Кроме того см. про Европейскую хартию о персональных данных.
Можно не передавать базу данных, а предоставить право пользования этой базой данных, при этом Оператора МгМн и Вз можно обязать уничтожить все эти данные при прекращении действия агентского договора.
База данных является интеллектуальной собственностью, созданной Вашей организацией и вы вправе ставить условия ее применения...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Lighter, тут напрашивается "вариант 3"... "вы наш агент. дайте нам вашу базу, а потом мы вас кинем, и будем работать с уже нашими абонентами сами."

Anatoliy
Форумчанин

JK, что бы не попасть на вариант 3, БД передаем только по договору присоединения
при этом Оператора МгМн и Вз можно обязать уничтожить все эти данные при прекращении действия агентского договора.
а вот это обязательно, только это опять прописываем в договоре присоединения

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Anatoliy, у вас с ОпМгМнТС нет договора присоединения, а только с ОпВзТС.

Anatoliy
Форумчанин

JK, правильно нет, поэтому и не подписываю агентский с РТК и БД не передаю. Договор присоединения будет с ВЗ и агентский с ним, если захочу.

СП
Форумчанин

А договор присоединения с МгМн оператором вообще-то может быть в природе ?
МТС присоединяется то в оператору Вз связи!?

Lighter

"вы наш агент. дайте нам вашу базу, а потом мы вас кинем, и будем работать с уже нашими абонентами сами."

зачем вам моя база? у вас своя есть по своим абонентам, а мои абоненты - для вас тайна и передавать вам ее я не буду. хотя вот если абонент разрешил мне передавать о нем сведения, то так и быть передам. но возмездно. цена..... надцать тугриков за абонента....

Anatoliy
Форумчанин

зачем вам моя база?

т.е. билинговать чужие услуги желаете :sneky:

СП
Форумчанин

Вопрос ко всем участникам данной темы, может оператору МТС заключить соглашение с самим абонентом и выступать перед Вз и МгМн оператором, как агентом абонента?
Тогда вместо реквизитов абонента я подставляю свои на законном основании и тогда все очень упрощается, я делаю приложение к договору с абонентом и предоставляю его интересы.
А договор с РТК и Вз оператором по поручению абонента я заключаю от своего имени и веду взаиморасчеты КАК АГЕНТ АБОНЕНТА.
Базу продаем, не нарушая закона о персональных данных.
100 000 абонентов - указывается номер тел и против него указан только АГЕНТ-
Указываем № тел, категорию абонента и куда обращаться с расчетами - адрес МТС и все.

PsevdoS
Форумчанин

СП, тогда получается, что вся дебиторка за абонентов ляжет на Ваши щедрые плечи.
Т.е. если Вы - агент, но указываете себя как абонента, то РТ повесит все долги на Вас.
Хотя идея интересная.

Anatoliy
Форумчанин

СП, Я знаю что Россия всегда идет по особому пути, но что бы так....
:super:
так , а как счета выставлять от имени агента?...не тут без ЮРИСТА не обойтись :kip:

Добавлено спустя 4 минуты:

и еще- кто заплатит агентские в данном случае?

СП
Форумчанин

PsevdoS
СП, тогда получается, что вся дебиторка за абонентов ляжет на Ваши щедрые плечи.
Т.е. если Вы - агент, но указываете себя как абонента, то РТ повесит все долги на Вас.
Хотя идея интересная.
Anatoliy

СП, Я знаю что Россия всегда идет по особому пути, но что бы так....

так , а как счета выставлять от имени агента?...не тут без ЮРИСТА не обойтись

Абонент он и есть абонент. Дебиторка так и так ложится на оператора МТС, только в одном случае МгМн оператор может руки выкручивать МТС, а вот когда оператор МТС будет выступать в роли АГЕНТА абонента перед МгМн оператором.
Счета как выставлял, так и будет выставлять оператор МгМн (возможно, что вдаже через первичного агента -оператора МТС) , те. чтобы воспрепятствовать хитрой Ж идем на такой шаг. оператор МТС становится двойным агентом и все получается так как совсем не предполагало МИТС. Нет никакой возможности получить прямой доступ к абоненту. Только через посредника - оператора МТС. И все возвращается на круги своя.
Банкам не место в операторском бизнесе.
Богу - Богово, Кесарю - Кесарево, а Слесарю- Слесарево!!!

PsevdoS
Форумчанин

СП писал(а): Дебиторка так и так ложится на оператора МТС

Нет. Если ОпМгМнТС сам работает с абонентами, то дебиторка за МгМн - его проблемы. Кстати, если абонент МТС активно пользуется Мг и Мн и неактивно платит за последнее, то Вы получается свою денежку за инициирование, не дожидаясь, пока абонент расплатится с ОпМгМнТС. IMHO.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться