Объясните по новым ценам... пжлста

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

A2I, да... причём в этом случае (2 юр.лица) "СПД" будет платить "МТС" за транзит, и МРК за инициирование. По крайней мере, такая схема прописана в одном из Решений комиссии РСН.

JK
Форумчанин

aloneless писал(а):только при варианте б) есть возможность выставления счетов каких нить ответных счетов.

Сказки сказывает...

Независимый консультант писал(а):Ну а мое мнение противоположно. Ст. 779 ГК РФ никто не отменял - аргумент неубиваемой силы. Суд рассудит...

Дык я его сразу обозначил... :oops:
Кстати, один суд уже рассудил одно дело - http://www.electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=5566 .

Kali
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK писал(а):A2I, а вот тут есть 2 мнения: моё и НК и К°.
Судя по решениям РСН... он думает как я.

Присоединяю свое мнение к JK и РСН. Видимо я плохо знаю ГК :) Хотя нам было бы выгодней вариант НК, эх ... но если НК прав и с инициированием ничего не получится, то это песец (полярная лисичка) всей реформе.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 15:53 »

JK писал(а):Кстати, один суд уже рассудил одно дело - http://www.electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?t=5566

Не зная материалов дела, я бы не рисковал делать выводы. Кто просил, чего просили, чем обосновали - неизвестно. И кассация еще будет.

JK
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):И кассация еще будет.

Если журналюги ничего не переврали в статье, то флаг "АСВТ" в руки.

Kali, кстати, вариант Независимый консультанта - это урезанный вариант "услуга в одном окне" AlexBT (это уже руссиш фантастиш... :spez: ).

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali, кстати, вариант Независимый консультанта - это урезанный вариант "услуга в одном окне" AlexBT (это уже руссиш фантастиш... :spez: ).

Он хороший, вариант,
Так считает консультант!
Но и недостаток есть -
Трафик как за ним учесть?

Этот способ иногда
Позволяетс из окошка
Сунуть трафик не туда
А в какую-нибудь "кошку" :)

Я к тому, что данный вариант, когда услуги МГ/МН оказывает сам оператор МГ/МН позволяет избежать подсовывания под услуги МГ/МН услуг ПГИ. Не в этом ли причина? Повторюсь, что такая схема не удобна в учете и я её не поддерживаю. Но, как ещё можно было прекратить процесс утекания трафика из РТК? Этим же даже МРК занимались. Доказать не могу, конечно, но слух есть, ip узнается ...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 16:24 »

Kali писал(а):Хотя нам было бы выгодней вариант НК,

Так давайте попробуем разобраться с этим делом в арбитраже....
Свою аргументацию я уже высказывал несколько раз, по второму кругу ходить не хочется.
В любом случае, пока ОпМТС будет прямо или косвенно взимать плату за местное соединение при вызовах на ОпСПД - моя позиция выглядит непробиваемой.

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Так давайте попробуем разобраться с этим делом в арбитраже....

Независимый консультант, Вы представляете на что замахиваетесь? Если доказать отсутствие инициирования, то:
Все операторы ставят АТС, прячут за ними пулы, снижают (дико) тарифы на диалап, и МРК оплачивают им эти же соединения дополнительно. Разорение МРК - однозначно. Либо отмена расчетов по трафику - а это отмена реформы вообще, как одного из столпов её.

Хотя, есть ещё выход - раздавать коды доступа или номера из спец ресурса к услугам диалап, наверное, или что-то вроде этого, так?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 16:49 »

Kali, дарю идею:
Создается рекламная фирма "ПРЕВЕД!", которая заключает договор с ОпМТС об оказании услуг местной телефонной связи.
ПРЕВЕД публикует оферту, согласно которой ПЛАТИТ любому абоненту любого ОпМТС этого муниципального образования 5 копеек за минуту прослушиваемой им информации, при условии прослушивания информации в ночное время. (Оферта не распространяется на абонентов ОпМТС, оказывающего ПРЕВЕДу услугу связи)

Плата за услугу местного завершения вызова, поступающая ОпМТС от МРК пилится пополам по договору об оказании рекламных или каких-нибудь иных услуг.

Вот вам и реформа. А Вы говорите "местное инициирование...". Вот где дыра проделана - просто еще никто не догадался. Мы планируем организацию этих преведов по всей России-матушке.

Kali писал(а):Хотя, есть ещё выход - раздавать коды доступа или номера из спец ресурса к услугам диалап, наверное, или что-то вроде этого, так?

Да, в этом случае инициирование однозначно имеется - и местное и зоновое.

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

JK писал(а):A2I, да... причём в этом случае (2 юр.лица) "СПД" будет платить "МТС" за транзит, и МРК за инициирование. По крайней мере, такая схема прописана в одном из Решений комиссии РСН.

Опять стало "темнее" :
что за услуга тогда "местное инициирование вызова на смежном узле сети связи друго оператора (или даже с 1/2 транзитными узлами)" ?
Не получается ли, что все ОпМТС по маршруту вызова на мой модемный пул начнут выставлять мне счета за разнообразные услуги "инициирования" ?
Кто выставляет счет ОпСПД за доступ к услуге? Разве первый, чем клиент сделал вызов ?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант писал(а):Так давайте попробуем разобраться с этим делом в арбитраже....

Обратимся, как только получим от МРК такой счет за инициирование на наш пул, включенный за нашей АТС.

Независимый консультант писал(а):Создается рекламная фирма "ПРЕВЕД!", которая заключает договор с ОпМТС об оказании услуг местной телефонной связи.
ПРЕВЕД публикует оферту, согласно которой ПЛАТИТ любому абоненту любого ОпМТС этого муниципального образования 5 копеек за минуту прослушиваемой им информации, при условии прослушивания информации в ночное время. (Оферта не распространяется на абонентов ОпМТС, оказывающего ПРЕВЕДу услугу связи)

Анекдоты Трахтенберга транслировать через карточную платформу! :)

A2I писал(а):Не получается ли, что все ОпМТС по маршруту вызова на мой модемный пул начнут выставлять мне счета за разнообразные услуги "инициирования" ?

Такие попытки уже есть: МРК предлагает присоединяться к ним в ТП, с которой звонки будут идти через несколько транзитных узлов МРК, тем самым увеличивая стоимость услуг инициирования, оказываемых со стороны МРК.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#32  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 17:11 »

Andrei писал(а):Анекдоты Трахтенберга транслировать через карточную платформу!

Зачем? Действительно рекламную информацию. Пенсионеры будут просто класть трубку около телефона. "Мы сидим, а денежки идут... :) )

Кстати, это не шутка, а вполне работоспособная модель.

Anatoliy
Форумчанин

Кстати, это не шутка, а вполне работоспособная модель.

А тарифы на местную повременку ? данный тариф будет выше чем тариф завершения. Модель будет работать только для безлимитного тариф на местную связь

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 17:31 »

Anatoliy писал(а):Модель будет работать только для безлимитного тариф на местную

На котором пенсионеры и сидят. Собственно, на них и расчитана моделька.
И закрыть такую контору очень непросто - губернатор не позволит :)

A2I
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

[b]... Разорение МРК - однозначно. Либо отмена расчетов по трафику - а это отмена реформы вообще, как одного из столпов её.

Корень всей этой путницы в наличии "анлима/абонплаты". Пока нет обязательной повременки (либо хотя бы оплаты каждого местного звонка), МРК/МТС будут боятся "диалапщиков" от соседнего МТС.
Похоже, что от этого "испуга" и придумали инициирование для МТС.
Полная повременка ( и оплата МТСом Оператору СПД за заверешение звонка на модемный пул ), могла бы привести к тому, что диалапщики за ИНЕТ платили бы абонплату 100р в месяц, а основные доходы (оплата повременки) от их "сидения в сети" делили бы операторы МТС и СПД.
И без всякого "инициирования".

Andrei
Форумчанин

Andrei писал(а):

Обратимся, как только получим от МРК такой счет за инициирование на наш пул, включенный за нашей АТС.

Или уже поздно будет? Вот пришлет (а ведь пришлет!) МРК новый договор с инициированием на модемные пулы, даже подключенные за нашей АТС. Подписывать? А потом оспаривать счета и говорить, что такой услуги нет? Или подписывать с протоколом разногласий? Или еще как? Чтоб потом локти не кусать...

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Anatoliy писал(а):Модель будет работать только для безлимитного тариф на местную

На котором пенсионеры и сидят. Собственно, на них и расчитана моделька.

Я уже делал расчет такой схемы. Получается нехило. Только с пенсионерами не получится, т.к. ещё нет тарифов МРК с повременкой, но скорее всего безлимитная абонплата будет высокой и пенсионеры пользоваться ей не будут. Но схема работает. Вплоть до указания сотрудникам оператора - всем купить по телефону МРК и ... и т.п. Считал и схему на 5 секунд - тоже ж бесплатные, даже не смотря на вариант абонплаты ... при этом некоторые МРК, глупенькие, ещё и предлагают вести поминутный учет на взаиморасчетах между операторами!!!! Попадалово с их стороны на 5 секундных звонках получается в неесколько раз круче!

Andrei
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Andrei писал(а):
Анекдоты Трахтенберга транслировать через карточную платформу!

Зачем? Действительно рекламную информацию. Пенсионеры будут просто класть трубку около телефона. "Мы сидим, а денежки идут..."

Какого рода информацию? У кого-то уже есть практика?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 июн, 2006 19:08 »

Andrei писал(а):А потом оспаривать счета и говорить, что такой услуги нет?

Не совсем. Утверждать, что данную услугу нам никто не оказывал. То есть вообще, в природе, она существует (при вызовах на DEF=771), но в данном случае МРК нам никакой услуги местного инициирования не оказал.
Kali писал(а):но скорее всего безлимитная абонплата будет высокой и

Едва-ли она будет высокой. Социальная функция бизнеса в понимании ВВП...
Kali писал(а):при этом некоторые МРК, глупенькие, ещё и предлагают вести поминутный учет на взаиморасчетах между операторами!!!!

Деваться некуда. Правила присоединения обязывают осуществлять повременный учет услуг по пропуску трафика.
Kali писал(а):Получается нехило.

Так используйте!

Kali
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Kali, дарю идею:

Спасибо, НК, идея правильная. Думаю, что она станет способом протеста небольших операторов. Мы со своим шефом уже расчеты делали на эту тему, но к активным действиям переходить тогда было не время, а вот изменить тарифную политикув сторону стимулирования входящего трафика - само то. В т.ч. и скидками/бонусами некоторым абонентам, у которых большой входящий трафик и они не оператор связи. Да простит меня шеф за разглашение военной тайны! Хотя, кто думает - давно увидел ... секрет Полишинеля ... блин.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться