Удушение операторов IP-телефонии

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Vera

Присоединение, согласно ППРФ 161, подразумевает непосредственное взаимодействие сетей связи, минуя другие сети. См. п. 7 Правил.

Правила не работают,позвоните в любую из контор Связьинвеста и попросите в аренду E1,с выходом на IP Транстелеком(Совинтел) c радостью предоставят.
И это массово (надзор ни как ни реагирует :frend: )
А вот напрягает помесь с ТФОП, сама звоню (наверное и вы)по ТФОП а в ухе сплошником ip-шное эхо.Насколько законно без ведома абонента проключать его по ip телефонии.
ВЕРА.
VOIP, IP-телефония, IP телефония, SIP, интернет-телефония, skype, скайп, передача данных для целей передачи голосовой информации

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#262  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 май, 2005 15:41 »

telematic писал(а):
Независимый консультант писал(а):2. Присоединение, согласно ППРФ 161, подразумевает непосредственное взаимодействие сетей связи, минуя другие сети. См. п. 7 Правил.

Схема не работает.

Оператор Местной телефонии (МТ) 1 > Поток Е1, арендованный оператором МТ 1 у оператора, предоставляющего каналы в аренду > Оператор МТ 2.

Схема используется сплошь и рядом.

Совершенно верно. Но неясно, является ли транспортная сеть сетью связи. То есть ясно, что является... неясно, как автор правил будет выпутывать операторов из возникающей коллизии.
Хотели как лучше... получилось... сами видите, что именно у них получилось.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Насколько законно без ведома абонента проключать его по ip телефонии.

Незаконно, если в договоре на абонентское присоединение не указано иное.
Фиксируйте факт соединения по ip и вещдоки в РСН.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Оператор Местной телефонии (МТ) 1 > Поток Е1, арендованный оператором МТ 1 у оператора, предоставляющего каналы в аренду > Оператор МТ 2.

Это схема присоединения на местном уровне.

При чём здесь IP-телефония?! :otkaz:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#264  Сообщение Антон Богатов » Вт 24 май, 2005 20:08 »

Не соглашусь с ув. JK по первому пункту:
Проключение по IP само по себе правомерно, поскольку НПА не обязывают оператора использовать конкретную ТЕХНОЛОГИЮ абонентского распределения. Все зависит от предмета договора.
Объяснить это РСН почти невозможно, но в случае чего суд они проиграют.

По второму пункту полностью согласен, никакого отношения к VoIP такое включение не имеет. Но и разговор велся о самом понятии присоединения....

Гость

Правила оказания услуг
124. Изменение договора, заключенного в письменной форме, в том числе изменение способа выбора абонентом сети зоновой, междугородной и международной телефонной связи, системы оплаты услуг местной телефонной связи и схемы включения оборудования, оформляется дополнительным соглашением к договору.

А как растолковать это.(на ip типовые договора ни кто не заключает)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#266  Сообщение Антон Богатов » Ср 25 май, 2005 07:48 »

Прохожий, А это тавтология ГК, тут толковать нечего. Согласно ГК, договор есть соглашение сторон об установлении, ИЗМЕНЕНИИ и прекращении гражданских прав и обязанностей.
на ip типовые договора ни кто не заключает

мнээээ.... чего?

JK
Форумчанин

Проключение по IP само по себе правомерно, поскольку НПА не обязывают оператора использовать конкретную ТЕХНОЛОГИЮ абонентского распределения. Все зависит от предмета договора.

Независимый консультант, так я и написал, "если в договоре не указано иное"... :)

Кстати, в связи с переводом IP-телефонии в разряд лицензии "местной телефонной связи"... ситуация становится двусмысленной. По старым НПА это были не только разные технологии передачи, но и разные виды связи... теперь вид связи один, а технологию в договор не каждый абонент додумается вписать, и уж тем более не каждый оператор согласится с его желанием.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#268  Сообщение Антон Богатов » Ср 25 май, 2005 08:35 »

Независимый консультант, так я и написал, "если в договоре не указано иное"...

Пардон, не обратил внимание. Полная согласность! :frend:
Кстати, в связи с переводом IP-телефонии в разряд лицензии "местной телефонной связи"... ситуация становится двусмысленной. По старым НПА это были не только разные технологии передачи, но и разные виды связи... теперь вид связи один, а технологию в договор не каждый абонент додумается вписать, и уж тем более не каждый оператор согласится с его желанием.

Ага, синхронно мыслим. Я тоже об этом размышляю... весьма двусмысленная ситуация, причем как со стороны абонента, так и со стороны оператора. :frend:

ЗоЗо
Форумчанин

весьма двусмысленная ситуация

А чего здесь двусмысленного? Какая разница абоненту какая технология используется? Есть претензии к качеству? Жалуйтесь на некачественно предоставленную услугу.
Понятно , что создатели правил хотели задушить IP пишников. Но как бы не получилось наоборот: пострадает традиционная телефония. Может это и не так плохо.
Классика: "хотели как лучше..."

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#270  Сообщение Антон Богатов » Ср 25 май, 2005 08:54 »

Понятно , что создатели правил хотели задушить IP пишников. Но как бы не получилось наоборот: пострадает традиционная телефония. Может это и не так плохо.

Мы с JK это и имели в виду :)

Валера К.
Форумчанин

Сообщение:#271  Сообщение Валера К. » Ср 25 май, 2005 09:45 »

Цитата:

Мы с JK это и имели в виду

т.е. вы имели в виду "что господь ни делает все к лучъщему"?

JK
Форумчанин

Есть претензии к качеству? Жалуйтесь на некачественно предоставленную услугу.

ЗоЗо, качество определяется технологией.
Абонент жалуется на качество межгорсвязи, предоставленный мной (пример Vera 24-05-2005 16:06), а я инспектору РСН сообщаю, что я предоставил услугу высшего IP-качества. По прежним НПА я виновен, т.к. обещал предоставить абоненту междугородную телефонную связь, а не IP-телефонию... по новым НПА я не виновен, т.к. "с одной стороны обещаю покрасить, а клиент с другой стороны обещает оплатить".

ЗоЗо
Форумчанин

качество определяется технологией.

Скажем так: качество МОЖЕТ БЫть связано с выбранной технологией.
Но качество пакетной телефонии и теоретически и практически можно сделать как угодно высоким. И уж никак не хуже телефонии с TDM

Абонент жалуется на качество межгорсвязи, предоставленный мной (пример Vera 24-05-2005 16:06), а я инспектору РСН сообщаю, что я предоставил услугу высшего IP-качества

А инспектор верит вам на слово? Впрочем у него вариантов нет. И это плохо. Основным занятием РСН должно быть решение спорных вопросов между операторами и между оператором и абонентом ( не путать с "защитой прав абонентов"). Но это мечты, увы
По прежним НПА я виновен, т.к. обещал предоставить абоненту междугородную телефонную связь, а не IP-телефонию

Не совсем улавливаю разницу, но предположу, что требования к качеству традиционной связи были ( и способы контороля и измерения), а к пакетной -нет.
по новым НПА я не виновен, т.к. "с одной стороны обещаю покрасить, а клиент с другой стороны обещает оплатить".

Не знаю как кто, а я рад этому факту. Ещё бы конкуренцию сюда, что бы можно было послать оператора, если недоволен качеством...
НА карточников вряд ли было много жалоб: не понравилось, купил другую карточку и счастлив.
"Жаль только что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе"
(Некрасов)

.

JK
Форумчанин

Но качество пакетной телефонии и теоретически и практически можно сделать как угодно высоким. И уж никак не хуже телефонии с TDM

ЗоЗо, я знаю такую аппаратуру пакетной телефонии - ИКМ называется. :)

А инспектор верит вам на слово?

Я ему предъявлю данные текущих измерений и их соотвествие паспорту на канал. Но... требования к каналу т.ч. выше чем к каналу передачи пакетов данных.

Конкуренцию формально пообещали. Но вот когда в тарифах появятся строчки: Звонок в Тьмутаракань по каналу т.ч. - 20 руб; Звонок в Тьмутаракань по каналу ПД - 5 руб... неизвестно.

ЗоЗо
Форумчанин

ИКМ называется

Вообще то это система передачи. К телефонии имеет косвенное отношение, а к пакетам вообще никакого. Без смайликов

Я ему предъявлю данные текущих измерений и их соотвествие паспорту на канал

Вот и говорю что верит на слово.
требования к каналу т.ч.

Вы пользуетесь каналами т.ч.? Вообще то традиционная телефония использует не только каналы т.ч., но и цифровые
выше чем к каналу передачи пакетов данных.

Это я вообще не пойму что.

Похоже на попытку сравнить тяжелое с широким.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Конкуренцию формально пообещали. Но вот когда в тарифах появятся строчки: Звонок в Тьмутаракань по каналу т.ч. - 20 руб; Звонок в Тьмутаракань по каналу ПД - 5 руб... неизвестно.

И очень хорошо , что не появится. Опять путаете что такое конкуренция.
Конкуренция это когда звонок в Тmутаракань с лучшим качеством по 20 руб, а с худшим ( а многих это вполне устроит) по 5.
И хрен с ним какие там пакеты.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#276  Сообщение Антон Богатов » Ср 25 май, 2005 14:56 »

ЗоЗо, качество определяется технологией.

По общему правилу это утверждение просто неверно. Качество определяется не только и не столько технологией, но и способом ее использования.

Vera

Конкуренцию формально пообещали. Но вот когда в тарифах появятся строчки: Звонок в Тьмутаракань по каналу т.ч. - 20 руб; Звонок в Тьмутаракань по каналу ПД - 5 руб... неизвестно
.

Прейскурант ОАО „ВолгаТелеком“

Раздел 7. Тарифы на услуги междугородной телефонной связи
до 100 км 2,20
от 101 до 600 км 2,80
Раздел 6. Тарифы на услуги междугородной телефонной связи с применением VoIP технологии (IP-телефония)
до 100 км 1,80
от 101 до 600 км 2,40
и т.д.

мнээээ.... чего?

А вот это и есть,абонент заключает типовой договор на услуги по тарифу Раздел 7 через набор "8" (по шестому покупает карточку или с оплатой по квитанции на номер доступа ).
Пункт правил 124 всетаки ,я думаю, подразумевает традиционную телефонию .
И вроде как выходит,что через "8" ip быть не должно. :uploceno:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#278  Сообщение Антон Богатов » Ср 25 май, 2005 15:47 »

И вроде как выходит,что через "8" ip быть не должно

Все равно будет. См. п. 23 Правил присоединения

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

IP-ники теперь еще должны организовать пользователям доступ на экстренные службы.
Еще один подвох новых правил.

Гость

хм, а как будет выглядеть доступ к экстренным службам с пункта коллективного доступа?

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться