качество определяется технологией.
Скажем так: качество МОЖЕТ БЫть связано с выбранной технологией.
Но качество пакетной телефонии и теоретически и практически можно сделать как угодно высоким. И уж никак не хуже телефонии с TDM
Абонент жалуется на качество межгорсвязи, предоставленный мной (пример Vera 24-05-2005 16:06), а я инспектору РСН сообщаю, что я предоставил услугу высшего IP-качества
А инспектор верит вам на слово? Впрочем у него вариантов нет. И это плохо. Основным занятием РСН должно быть решение спорных вопросов между операторами и между оператором и абонентом ( не путать с "защитой прав абонентов"). Но это мечты, увы
По прежним НПА я виновен, т.к. обещал предоставить абоненту междугородную телефонную связь, а не IP-телефонию
Не совсем улавливаю разницу, но предположу, что требования к качеству традиционной связи были ( и способы контороля и измерения), а к пакетной -нет.
по новым НПА я не виновен, т.к. "с одной стороны обещаю покрасить, а клиент с другой стороны обещает оплатить".
Не знаю как кто, а я рад этому факту. Ещё бы конкуренцию сюда, что бы можно было послать оператора, если недоволен качеством...
НА карточников вряд ли было много жалоб: не понравилось, купил другую карточку и счастлив.
"Жаль только что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе"
(Некрасов)
.