Anonymous писал(а):хм, а как будет выглядеть доступ к экстренным службам с пункта коллективного доступа?
Организация дополнительных соединительных линий до центра экстренных служб.
Anonymous писал(а):хм, а как будет выглядеть доступ к экстренным службам с пункта коллективного доступа?
Anonymous писал(а):в случае воип-шлюза сип-фон им туда ставить, что ли?
VoIP-операторам дали 4 месяца для организации вызова служб спасения
Зарубеж | Законы и нормативные акты | 2005-05-21
ФКС США дала операторам IP-телефонии 4 месяца на решение всех проблем, связанных со звонками пользователей в службу спасения 911. По истечении этого срока, любой VoIP-оператор, через которого по каким-либо причинам невозможно будет вызывать спасателей, будет подвергаться серьезным штрафам и преследованиям в судебном порядке, вплоть до запрещения деятельности, пишет Networking Pipeline.
Кроме того, VoIP-компании обязаны в течении этого срока обеспечить возможность идентификации местоположения вызывающего абонента и уведомить подписчиков о потенциальных ситуациях, когда IP-телефония не сможет гарантировать осуществление вызова (например, отключение электроэнергии).
А буквально за несколько часов до заявления чиновников ФКС, компания Vonage достигла договоренности по этому же вопросу с SBC и BellSouth, закончив тем самым двухмесячную эпопею попыток найти взаимовыгодные решения по обеспечению VoIP-клиентов экстренными вызовами.
nag.ru
и уже потом 01, на такой случай надо иметь отдельную соединительную линию до этой службы?
Anonymous писал(а):т.е. если человек вместо того, чтобы просто набрать 01, наберёт сначала номер карточного воип-шлюза, потом свой пин-код и уже потом 01, на такой случай надо иметь отдельную соединительную линию до этой службы? ИМХО бред
А вот для этого не надо оказывать услугу телефонной связи. Назовите ее "доступ к сети передачи голосовой информации в сети передачи данных" и проблема 01 отпадет сама собой.
Независимый консультант писал(а):И вроде как выходит,что через "8" ip быть не должно
Все равно будет. См. п. 23 Правил присоединения
Erlang писал(а):Vera, местный присоединяется к внутризоновому, а дальше выбор технологии и способ доставки решит МРК :-P
ЗоЗо Вы непоняли сообщение Vera.
На всякий случай повторю что хотел сказать: не важно по какой технологии устроен сервис, важно с каким он качеством и сколько стоит. Высшее качество - это не всегда хорошо. "Цена имеет значение" ( (С) не мой).
Обеспечить нужное качество можно по любой технологии. Вот нужно ли ( потребителю)- вот вопрос.
Валера К. писал(а):На всякий случай повторю что хотел сказать: не важно по какой технологии устроен сервис, важно с каким он качеством и сколько стоит. Высшее качество - это не всегда хорошо. "Цена имеет значение" ( (С) не мой).
Обеспечить нужное качество можно по любой технологии. Вот нужно ли ( потребителю)- вот вопрос.
У меня есть парочка клиентов, которые говорят:
- Мне дай качество и неважно по какой цене!
Подавляющее большенство клиентов вообще не понимает что такое IP-телефония.
- Мне дай качество и неважно по какой цене!
Подавляющее большенство клиентов вообще не понимает что такое IP-телефония
безразличен к качеству
Именно! Т.е. местному оператору нельзя отдать голосовой трафик по ip, а МРК в Ростелеком - запросто
Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2