Ограничение связи/доступа к связи

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Erlang
А с новыми схемами вопросов не возникает - пришел просить присоединения, значит платишь за ТП и т.д.

За бортом остались старые схемы, которые МРК пытаются насильно изменить на "новые".

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ALaddin
Я о : дооборудой нас и отдай оборудование.
А потом тебе будет услуга за деньги...
Старая схема Электросвязей.

Nobilik
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Снова я, а вот смотрите, мы реально получили подключение двух потоков в конце января. Приказ с новыми ценами подписан директором присоединяющего оператора 15 февраля. До этого мы заплатили по доп.соглашению к договору 2х200 тыс. руб. В доп соглашении рассрочка на полгода. После обнародывания приказа мы послали письмо, с просьбой пересчитать услугу. Получили ответ, что приказ действует только на операторов заключивших новый договор присоединения. Послали письмо с просьбой заключить новый договор, получили ответ, что по плану перезаключений с нами будут заниматься в июле, т.е. когда по доп. соглашению мы должны оплатить полную сумму.
Вопрос, присоединяющий оператор должен был ввести новые цены для всех с 01.01.06? Если да, то что они нарушили?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Nobilik, по-моему присоединяющий оператор должен был ввести новые цены для всех с 01.01.06, т.к. ППРФ 161 вступил в действие с 01.01.06.

Nobilik
Форумчанин

Andrei, ну по моему тоже, но лучше ссылку на закон) Предельные тарифы недавно утвердили все таки...

Andrei
Форумчанин

ст.5 Закона "О конкуренции..."
"1. Запрещаются действия (бездействие) хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение, которые имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, в том числе такие действия (бездействие), как:
<...>
нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования;
<...>

А порядок ценообразования определялся как раз вступившим с 01.01.06 в силу ППРФ 161.

Sergik
Форумчанин

Nobilik
Вы услугу получили? Получили.
Договор подписали? Подписали.
На момент подписания договора согласны были с ценой? Согласны.
Цена была действующая? Действующая.
Чего же Вы хотите?
Даже если Вы сейчас заключите новый договор, оплатить должны по той цене.

Andrei
Ссылка не по теме.
На момент получения услуги (единовременной, как я понимаю) все нормально было.

Slava
Форумчанин

[/quote]
Вопрос то не только в договоре. По сути, они без нашего согласия (точнее вопреки нашим желаниям) распоряжаются нашим имуществом, что влечет не только неисполнение обязательств с их стороны, но и ущерб нашему предприятию. Оборудование, составляющее точку присоединения на сети Дсв - наше. Решение Дальсвязи о выводе из эксплуатации этого оборудования для замены на свое (чтобы брать за обслуживание ТП) на комиссии РСН признано необоснованным. Отсюда и наши выводы.[/quote]

Подскажите плиз Решение от какого числа, а то на сайте минсвязи не могу найти по этому вопросу

Andrey NS
Форумчанин

DEL писал(а):Оборудование, составляющее точку присоединения на сети Дсв - наше.

DEL, подскажите, как получилось что оборудование, составляющее точку присоединения ваше? Предположим мне выдали техусловия, я заплатил за организацию ТП. И что - эта ТП моя? Хорошо, то что составляет ТП я оплатил и пусть это оборудование мое, но тогда МРК скажет - в работе этой ТП все равно задействована часть нашего оборудования и ее то надо обслуживать.

Я тоже хочу, чтобы МРК оплачивало мне обслуживание ТП, но хочется понять как это грамотно доказывать в суде.

Andrey NS
Форумчанин

Erlang писал(а):И они 2 года ждали включения...

Erlang, ну во первых не два года, а с октября 2005 по февраль 2006 г.
А во-вторых не мешало бы теперь предъявить Дагсвязьинформу все убытки, а еще бы и дело возбудить по 178 УК или 330 УК... И нахлобучить руководство Дагсвязьинформа по полной программе, и в Российской газете опубликовать, чтобы другим невменяемым руководителям МРК и филиалов неповадно было!

Andrey NS
Форумчанин

Nobilik писал(а):Andrei, ну по моему тоже, но лучше ссылку на закон) Предельные тарифы недавно утвердили все таки...

Ст.20 ЗоС
Цены на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика,
оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования, подлежат государственному регулированию. Перечень услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, цены на которые подлежат государственному регулированию, а также порядок их регулирования устанавливается Правительством Российской Федерации.
Так что если присоединение состоялось даже до 01.01.06, то отсутствовал порядок регулирования (методику расчета тарифов утвердили в июне 2006 г.)
А далее
Andrei писал(а):ст.5 Закона "О конкуренции..."
"1. Запрещаются действия (бездействие) хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение, которые имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, в том числе такие действия (бездействие), как:
<...>
нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования;
<...>

DEL
Форумчанин

Slava писал(а):Подскажите плиз Решение от какого числа, а то на сайте минсвязи не могу найти по этому вопросу

http://www.minsvyaz.ru/site_print.shtml ... &n_id=4199
Andrey NS писал(а):подскажите, как получилось что оборудование, составляющее точку присоединения ваше? Предположим мне выдали техусловия, я заплатил за организацию ТП

Конкретное оборудование стоит у нас на балансе, передано в Дсв по акту. Любой специалист может расчитать все ли это оборудование составляет ТП. Раньше я думал (пока не было соответствующих НПА), что в ТП можно засунуть что угодно, даже коммутационное поле. Только вот согласно Пр33 МИТС на рис.1-3 указано, что такое ТП. Тоже можно взять из методики расчета...

Andrei
Форумчанин

Вчера часа 2 спорили с нашим юристом. Она однозначно указала на то, что по ст.19 ЗоСа:
"1. <...> При этом потребителями услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для целей настоящей статьи являются операторы сети связи общего пользования."
И далее суд не будет разбираться - пропускается ли трафик в интересах обоих операторов или нет. В ФЗ написано - точка!

Кроме того по ее мнению таже ст.19 ЗоСа
"1. К договору о присоединении сетей электросвязи, определяющему условия оказания услуг присоединения, а также связанные с этим обязательства по взаимодействию сетей электросвязи и пропуску трафика, применяются положения о публичном договоре в отношении операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования. "
трактуется в соответствии со ст.426 ГК РФ след.образом: ни одной буквы в договоре, предложенном со стороны ОСП, поменять не моги, т.к. в противном случае (если текст договора ОСП правится под каждого оператора) - это уже не публичность. Тарифы на свои услуги мы в этот договор конечно же ставим свои, но текст править не можем.
Фигня какая-то! У нас в проекте договора ОСП например написано, что они могут менять сови тарифы просто уведомив нас и наше согласие на такое изменение не требуется. Справедливо, т.к. тарифы им устанавливает РСН. Но при этом они не оставляют за нами такого же права! И если исходить из статьи 426 ГК РФ, то и возразить нам нечего?
И таких зацепок в договоре масса. Оно и понятно - МРК тянет одеяло на себя. Но как разрулить эту ситуацию с учетом публичности договора присоединения.

ALaddin
Форумчанин

Andrei
Настаивать нужно на своих формулировках. Если я опубликую в газете договор, в котором напишу, что теперь мне все абоненты должны отстёгивать по 1000 баксов в день, сомневаюсь, что хоть один из них будет его исполнять :otkaz:

Andrei
Форумчанин

ALaddin
А как на счет обосновать свою позицию со ссылками на документы, которые были бы восприняты (если доведется) судом?

agros
Форумчанин

Андрей. В ст.426ГК есть ещё и п.4, отсылает нас к ППРФ 161, п. 35 которого обязывает нас направлять оферту. Смотри ст. 435.437.438 ГК и направляй оферту. Тогда начинает действовать ст. 445 и 446 ГК (Регулятор намутил с НПА и надо этим пользоваться) Я так и сделал. ОТносительно ст. 19 ЗоС. А если посмотреть иначе. Ст. 19 определяет императивные нормы для ОСП. А ст. 18.п.2 -общее положение отсылающее нас снова к 161,которое определяет .что услуги присоединения оказывают ВСЕ операторы.Как не раз заявлял регулятор "новые НПА открывают двустороннее движение" Связь не фекальная конализация, в которой всё г.... течёт в одну сторону (как хочет МРК)

ALaddin
Форумчанин

Andrei
Хочу заметить по нашей ситуации... У нас эта бодяга началась еще с 1 января этого года. Если бы ОСП был на 100% уверен в себе, то давно потянули бы нас в суд с понуждением к заключению их договора, но они этого до сих пор не делают. Почему? :oops:

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Опубликован закон 135-ФЗ "О защите конкуренции". Нужно внимательно его изучить.

http://www.garant.ru/hview.php?pid=8200 ... deral&mail

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):А как на счет обосновать свою позицию со ссылками на документы, которые были бы восприняты (если доведется) судом

Andrei,, у меня была такая же проблема, пока ФАС не :dolb: :vertag:
МРК, что публичными в договоре (и не подлежащими изменению) являются только условия, опубликованные в соответствии со ст.19 ЗоС, кроме того, если эти условия не сооответстуют требованиям НПА или действующего законодательства - РСН самостоятельно или по заявлению операторов, выдает МРК мотивированное предписание, после чего МРК должно изменить условия и снова опубликовать. МРК если они могли бы, то с удовольствием включили бы весь текст договора в условия присоединения, но (может-то он может, но кто же ему даст) в ЗоС и ППРФ 161 четко написано, что должны содержать условия присоединения :
ППРФ 161:
31.Оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, обязан в срок, не превышающий 90 дней с даты получения им уведомления о включении его в реестр, установить условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика, в том числе условия использования задействуемого в ходе исполнения договора о присоединении имущества (включая линейно-кабельные и иные сооружения связи). Такие условия устанавливаются для всех услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, указанных в приложениях N 1 и 2 соответственно, за исключением тех услуг, оказание которых ведет к нарушению нормативных правовых актов, определяющих требования к построению и функционированию единой сети электросвязи Российской Федерации.
38. Существенные условия присоединения сетей электросвязи включают в себя технические, экономические и информационные условия.
39. Технические условия присоединения сетей электросвязи должны содержать:
1) уровни присоединения;
2) местонахождение точек присоединения каждого уровня присоединения сетей электросвязи;
3) технические параметры точек присоединения сетей электросвязи;
4) объем, порядок и сроки выполнения работ по присоединению сетей электросвязи и их распределение между операторами сетей связи;
5) порядок пропуска трафика по сетям электросвязи;
6) порядок взаимодействия систем управления сетями электросвязи;
7) порядок эксплуатационно-технического обслуживания средств связи и линий связи;
8) порядок принятия мер по обеспечению устойчивого функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях.
40. Экономические условия присоединения сетей электросвязи должны содержать:
1) перечень услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, а также цены на них;
2) порядок расчетов за услуги присоединения и услуги по пропуску трафика.
41. Информационные условия присоединения сетей электросвязи должны содержать:
1) состав информации об абонентах (база данных об абонентах, вносимые в нее изменения и номер абонента, инициирующего вызов), необходимой оператору связи для осуществления расчетов за услуги связи и рассмотрения претензий, а также порядок передачи указанной информации;
(пп. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)
2) требование о необходимости соблюдения конфиденциальности передаваемой информации.

Все, и ничего более! А все остальные нормы договора - на усмотрение сторон и в соответствии с действующим законодательством.

Andrey NS
Форумчанин

ALaddin писал(а):Andrei
Хочу заметить по нашей ситуации... У нас эта бодяга началась еще с 1 января этого года. Если бы ОСП был на 100% уверен в себе, то давно потянули бы нас в суд с понуждением к заключению их договора, но они этого до сих пор не делают. Почему?

И не сделают, так как по Закону "О естественных монополиях, они являются ОСП - т.е. монополистом и не могут понудить Вас к заключению договора. Суд откажет им.

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Пред.След.

Поделиться