Что-то хочется создать

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Maximms

Что-то хочется создать

Здравствуйте !

Подскажите, пожалуйста, какие лицензии необходимо получить, что открыть карточную платформу (доступ к услугам мг/мн по PIN коду)? Если, я правильно понял законы, то я могу работать только лишь как агент оператора обладателя лицензии на мг/мн ? в этом случае как быть с лицензией на зоновую связь ?

И каков порядок действий по открытию оператора ?

Надо ли мне СОРМ ?

Заранее благодарю

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Maximms писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие лицензии необходимо получить, что открыть карточную платформу (доступ к услугам мг/мн по PIN коду)? Если, я правильно понял законы, то я могу работать только лишь как агент оператора обладателя лицензии на мг/мн ?

Правильно поняли.
Maximms писал(а):в этом случае как быть с лицензией на зоновую связь ?

А зачем она Вам?
Maximms писал(а):И каков порядок действий по открытию оператора ?

Надо ли мне СОРМ ?

А форум почитать?
Сотни раз уже обсуждалось :vertag:

проходил мимо

Лицензии для Карточной IP-телефонии

Сообщение:#3  Сообщение проходил мимо » Вс 22 фев, 2009 13:42 »

Maximms писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие лицензии необходимо получить, что открыть карточную платформу (доступ к услугам мг/мн по PIN коду)? Если, я правильно понял законы, то я могу работать только лишь как агент оператора обладателя лицензии на мг/мн ?

МгМн разные бывают:
1) Телефонная - тогда Вы правы.
2) НеТелефонная - тогда надо получить лицензии на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (ПдцПГИ) и на местную телефонную связь
Получить нумерацию для своей местной телефоной сети (с 01.01.10 - код доступа к услугам АВС-190-х1-х2 - 199-х1-х2 )
Заключить договор на присоединение своей МТС с МТС Оператора, занимающего существенное положение в ССОП (они обязаны заключить такой договор)
По договору будете платить ОСП за инициирование вызова (так как ОСП будет предоставлять своим Абонентам доступ к Вашим услугам)
Далее - оказываете своим Абонентам услуги ПдцПГИ. Это и есть МгМн нетелефонная связь.
При этом местная телефонная сеть будет сетью доступа к вашей услуге.
Так как услугу будете оказывать не телефонную, нет обязанности отдавать свой трафик в зоновую телефонную сеть.
Соответственно далее трафик идет на сеть ПД другого Оператора связи.

jewel
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Дмитрий Галушко писал(а):
Maximms писал(а):2) НеТелефонная - тогда надо получить лицензии на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (ПдцПГИ) и на местную телефонную связь
Получить нумерацию для своей местной телефоной сети (с 01.01.10 - код доступа к услугам АВС-190-х1-х2 - 199-х1-х2 )
Заключить договор на присоединение своей МТС с МТС Оператора, занимающего существенное положение в ССОП (они обязаны заключить такой договор)
По договору будете платить ОСП за инициирование вызова (так как ОСП будет предоставлять своим Абонентам доступ к Вашим услугам)
Далее - оказываете своим Абонентам услуги ПдцПГИ. Это и есть МгМн нетелефонная связь.
При этом местная телефонная сеть будет сетью доступа к вашей услуге.
Так как услугу будете оказывать не телефонную, нет обязанности отдавать свой трафик в зоновую телефонную сеть.
Соответственно далее трафик идет на сеть ПД другого Оператора связи.

Нужно просто получить лиценцию "на оказание услуг в сети передачи данных для целей передачи голосовой информации", заключить с сущ оператором договор о присоединении IP-узла (+ выделении Вам парочки красивых номеров), присоединенить узел к сети сущ оператора, и получить разрешение на эксплуатацию Вашего узла в РСН. А поом тратить большие деньги на инициирование вызова. Т.е. можно обойтись и без лицензии на местную связь и последующий гем..й

Maximms

Лицензии для Карточной IP-телефонии

Большое спасибо,

Тут возник ряд вопросов по вариантам :

Вариант 1 : действую как агент

1.1)Надо получить значит лицензию на местную связь (действую как агент мг/мн оператора и зонового) и все или надо еще лицензию на местную телефонную связь с использованием средств коллективного доступа ?

1.2)Могу ли я быть агентом нескольких операторов ? например : по направлению A агент оператора X, по направлению B агент оператора Y и т.д.

1.3)При этом варианте все равно какая технология применяется при присоединение к операторам мг/мн ? обязательно ли использовать АТС и TDM ?

Варианте 2 : получаю лицензию на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (ПдцПГИ) и на местную телефонную связь

2.1)кое-где прочитал, что необходимы также лицензии на передачу данных и услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.

2.2)-получив лицензии, я могу присоединиться только к операторам обладающим лицензией на мг/мн ?

-могу ли присоединиться сразу к нескольким операторам ?

-могу ли я на законных основаниях заключить договор с зарубежным оператором.

-могу ли я попросить оператора мг/мн чтобы он трафик Voip от меня преобразовывал на своем узле в TDM и дальше гнал по мг/мн в традиционном виде ?

2.3)если я захочу предоставить клиентам возможность просмотра статистики по карте через интернет, надо какие-либо доп. лицензии?

2.4)могут ли я оказывать свои услуги клиентам операторов мобильной связи (СПС)

2.5)зачем Вы рекомендуете заключить договор с оператором занимающим существенное положение ? Как я обратил внимание, почти ни у кого из карточных операторов нет номеров от таковых в Москве или Питере, почти у всех номера от альтернативщиков ?

Заранее благодарю

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Maximms на все вопросы есть ответы на Форуме - читайте :vertag:

Тема закрыта :lock:

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Поделиться