Страница 1 из 2

МГ/МН связь выбор оператора.

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 10:03
Musubi
Коллеги подскажите по следующей ситуации.
Если абонент местной связи совершает междугородний звонок набирая допустим 8-495...., то если нет иного условия (по умолчанию) звонок идет через Ростелеком.
Сейчас к местному оператору обращается другой Мг/Мн оператор и предлагает весь Мг/Мн трафик лить на него (за исключением конечно тех абонентов, которые сделали письменно предварительный выбор другого Мг/Мн оператора или которые работают по хот-чойсу).

Я не нашел какого-либо руководящего документа, который бы обязывал местного оператора отправлять Мг/Мн трафик абонентов, если нет никакого другого условия, только на Ростелеком.

То есть получается: местный оператор вправе выбирать на какого Мг/Мн оператора лить трафик, за исключением случаев когда абонент сам определил этого оператора.

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 10:38
Связной (С)
Как решит абонент, так и обеспечить надо (через выбранного им ОпМГМн либо через коды при каждом вызове). Выбрать он может любого, ОпМТС надо иметь готовность обеспечить его право.
Musubi писал(а):(по умолчанию) звонок идет через Ростелеком.
Нет. Как решит абонент.
Musubi писал(а):за исключением конечно тех абонентов, которые сделали письменно предварительный выбор
Реклама двигатель торговли.

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 10:56
Musubi
Я взял пример, когда абонент не выбирал никакого оператора Мг/Мн связи: ни хот-чойс ни пре-селект.
Но этому абоненту оператор МТС обязан предоставить доступ к услугам Мг/Мн. И получается, что оператор МТС в таком случае сам определяет куда маршрутизировать такой Мг/Мн трафик.

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 11:06
Связной (С)
Если не выбрал ОпМгМн, значит и определять не чего, он отказался от МгМН. Появится выбор, его и обеспечить надо. Но опять же, не ОпМТС, а по выбору абонента.

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 11:13
Musubi
Связной (С)
Поясню. Есть абоненты местного оператора, которые заключили с ним договор допустим ранее 2005 г. до вступления в силу ППРФ 310. После этого они никакого волеизъявления по поводу выбора Мг/Мн оператора не выражали. Тем не менее доступ к услугам "дальней" связи им должен быть предоставлен.

На какого оператора "дальней" связи отправлять трафик от таких абонентов ? Закрыть доступ к "дальней" связи тоже нет оснований.

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 12:17
Связной (С)
Musubi, с 2005г действуют правила по ПП310.
Musubi писал(а):доступ к услугам "дальней" связи им должен быть предоставлен.
...Но ведь договор по старым правилам и принципам того времени, когда было многое иначе.

Musubi писал(а):На какого оператора "дальней" связи отправлять трафик от таких абонентов ? Закрыть доступ к "дальней" связи тоже нет оснований.
На выбранного абонентом или по кодам. Закрыть, т.к. абонент не дал согласия на МгМн.

Musubi писал(а):которые заключили с ним договор допустим ранее 2005
Подпишите новый.

Ростелеком не доволен своим имиджем

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 12:41
s611
а Вы в Ростелеком позвоните и скажите, что мол хочу такое-то вознаграждение... иначе даже говорить не хочу что произойдёт.
Вообще о какой сумме за МГ/МН идет речь и какой процент иметь вы с этого хотите? Ситуацию проясните, может подскажу какие шаги надо делать и кому звонить в Ростелеком или какому другому вменяемому оператору МГ/МН связи

СообщениеДобавлено: Пн 17 май, 2010 16:11
AlexBT
Договора с абонентами перезаключать надо однако...

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 16:40
RTKnet
Подниму тему.
Раньше читателем был сейчас актуально подискутировать и получить совет.
Сообсно по вопросу выбора оператором, планирую обращение в Роском попросить провести проверку наличия подписанных доп соглашений к договорам заключенным ранее принятие 310 ппрф или иных документов подтверждающих выбор абонентами и не только выбор а их согласие на пользование услугами связи.
Переписка которая была раньше удивляет открытым лоббированием интересов мрк.
подробности озвучивать не буду, если кого заинтересует то в ЛС поделюсь.
Коротко Роском считает что конклюдентные действия это не только звонок по номеру в оферте оператора не важно МГ и МН оператора или его агента оператора МТС, а факт пользование услугами.
Тоесть фактически они считают законным перевод абонентов на сети РТК так как все пользователи пользовались услугами РТК (ну так и не было другого оператора) .
Надежды на роском в данном случае мало.
Прошу совета, насколько ФАС может повлиять в данном вопросе или же дорога ведет напрямую в суд.
Суть планируемого заявления в том, что затребовать мрк предоставить документы подтверждающие выбор его абонентами какого либо оператора МГ и МН и в случае отсутствия таких документов обязать их выставить нулевую категорию данным абонентам или предложить подписать доп.

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 17:11
Подвижный
RTKnet писал(а):планирую обращение в Роском попросить провести проверку наличия подписанных доп соглашений к договорам заключенным ранее принятие 310 ппрф или иных документов подтверждающих выбор абонентами и не только выбор а их согласие на пользование услугами связи.


Надзор не пойдет на это...нет полномочий...идти и проверять ...

RTKnet писал(а):Суть планируемого заявления в том, что затребовать мрк предоставить документы подтверждающие выбор его абонентами какого либо оператора МГ и МН и в случае отсутствия таких документов обязать их выставить нулевую категорию данным абонентам или предложить подписать доп.


Основания какие у вас будут??? Надежды в этом вопросе мало...

Вот есть тема нарушения закона конкуренции когда 8 операторам сети выделены коды доступа а остальным 7 ждите реализации 15ХУ...вот на это можно сыграть...

Совинтел - Вымпелком и Комстар с МТС скоро перейдут на единный номер доступа, а что пяти операторам МгМн делать ждать 2013 год???? Тем более все зависит от цифровизации местных и фиксированных зоновых сетей...

Вот эту проблему ФАС России не видит... а все МгМн построили свои сети, заплатили сумасшедшее бобло за каждое присоединение сетей..порядка 200-300 тыс и сидят молчат...)))

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 17:12
Связной (С)
RTKnet писал(а):законным перевод абонентов на сети РТК
Не законно. ПП310 обязывает выбор делать абонентом и указывать его решение в договоре. Коли этого нет - нарушение лицензионных условий :vertag:
RTKnet писал(а):насколько ФАС может повлиять
Только почему Надзор не выявляет нарушение:
RTKnet писал(а):проверку наличия подписанных доп соглашений к договорам заключенным ранее принятие 310 ппрф или иных документов подтверждающих выбор абонентами и не только выбор а их согласие на пользование услугами связи

RTKnet писал(а):затребовать мрк предоставить документы
По чужим абонентам? В общем-то Договор, заключаемый с гражданином, является публичным.
RTKnet писал(а):или предложить подписать доп
Ни каких предложений. В Договоре это обязано быть.

Подвижный писал(а):нет полномочий...идти и проверять ...
Почему? Есть абонент, у него договор составлен не верно. Внеплановая проверка возможна.

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 17:28
Подвижный
Связной (С) писал(а):Подвижный писал(а):
нет полномочий...идти и проверять ...
Почему? Есть абонент, у него договор составлен не верно. Внеплановая проверка возможна.


Пусть ищет тогда абонента...который согласиться обратиться в Роскомнадзор.

Но прийдя самому оператору в надзор с жалобой на другого...врятли надзор захочет впутываться ... есть такие надзоры которые говорят сами решайте вопросы в суде или еще где-нибудь только меня не трогайте...))) а суды сами знаете какие у нас ...дал денег и решение в пользу тебя.

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 17:33
Связной (С)
Подвижный писал(а):ищет тогда абонента
Это конечно :frend:

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 17:39
RTKnet
что то не отображаетсся возможность цитаты..
отвечу так.
Надзор не пойдет на это...нет полномочий...идти и проверять ...
есть полномочия более того есть сигналы, и в ходе перой проверки они выявили договора старые еше в бытность ГТС одного города, так вот по логике 310ппрф и боолее того! по разяснению на их же сайте (РКН) должны были всем внести изменения в договора а прежде включить нулевую категорию.
Основания какие у вас будут??? Надежды в этом вопросе мало...
основания заявления абонентов. их у меня в наличие 20 штук. и более того они направлены и в ркн и в фас. Там правда было по незаконым переключнием, и дело в фас я выиграл, но суть не в этом. заявления есть, неопределенный круг есть.
Нарушения есть! так что видимо все упрется в желание разгребать документы.
Связной (С) писал(а):Не законно. ПП310 обязывает выбор делать абонентом и указывать его решение в договоре. Коли этого нет - нарушение лицензионных условий

согласен. но когда мне с ухмылкой говорят цитата " мы вам по вашему обрещению ответ дали? дали. все. отчитываться не будем. " я говорю " вы не раскрыли сути, договоров нет, первый выбор абоненты не делали а фактически сделали его с оператором которого представляю я и у меня есть документы, тоесть вот как минимум несколько фактов подтверждающих отсутствие документов на первый выбор РТК в качестве Мг и МН оператора, прошу провести полную проверку и обязать всех на нулевую и тд.."
от них ответ " а как вы можете доказать что нет документов у остальных? " я " а Вам что мало фактов что ни у одного из моих 20 заявителей нет тких документов? и то что у них договора на местную связь в разные периоды заключены и это говорит косвенно что они выбор оператора не делали а счета получают от РТК ?"
ответ следует "а мы считаем у них все хорошо а вот на вас они их перевели незаконно".. занавес

Связной (С) писал(а):По чужим абонентам? В общем-то Договор, заключаемый с гражданином, является публичным.

вот тут не понял фразу..

абоненты есть заявления от них есть все есть
кроме работы ркн )почему и интересуюсь полномочен ли фас , если поставить вопрос таким образом, что данные действия ограничили доступ на рынок услуг , или же в суд.
тема фас мне видится более живой. да и фас в регионе вменяем.
регион не озвучиваю пока не могу.. поймите верно.

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 19:13
Связной (С)
RTKnet писал(а):нет документов у остальных?
Так вы за Всех или только за часть
RTKnet писал(а):ни у одного из моих 20 заявителей

RTKnet писал(а):согласен
Ну да, но это не то :frend: Это закон :vertag:

СообщениеДобавлено: Сб 26 фев, 2011 19:24
RTKnet
Связной (С) писал(а):Так вы за Всех или только за часть

естественно меня интересуют все. ну чего скрывать что это мой ком интерес. правда ртк в связке мрк умудрились и меня таким образом обуть.
вот и думаю для начала ради завтравки на себе обкатать процесс. Один черт обратно в ртк не возьмут :rolleyes:

СообщениеДобавлено: Вс 27 фев, 2011 14:18
ALaddin
RTKnet
Начните с ФАС, тем более, что они у Вас вменяемые. Просто для начала заедьте и переговорите. Узнаете реакцию, будет ли у них желание этим вопросом заниматься серьезно или спустя рукава... Суд - это крайняя мера и фактически последняя инстанция, поэтому если в суде проиграете, то обратной дороги не будет, МРК везде будет махать вступившим в законную силу решением суда, которое уже ни Роскомнадзор ни ФАС не переплюнут.

СообщениеДобавлено: Вс 27 фев, 2011 19:56
Andrei
RTKnet писал(а):Подниму тему.

Непонятна мне ваша проблема. Вы кто? Оператор? Абонент? Агент оператора МгМн-связи?

СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 09:59
JK
Я что-то "шум" не пойму... если у Оператора есть 20 подписантов на его услуги, то и надо требовать МРК исполнить волю абонентов. А требовать копии абон.договоров с РТК, нуль-категории и прочее - это так, шорох орехов.

СообщениеДобавлено: Ср 02 мар, 2011 13:05
RTKnet
ALaddin
фас вменяем.
Andrei это имеет значение? тогда рекомендую прочесть несколько внимательней сообщения.
JK
прочитайте тему еще раз, посыл следующий.
1. мрк не затруднились установлением нулевой категории для всех абонентов, не выбравших оператора МГ и МН, а автоматом оставляли всех на РТК.
2. Фактические этим созданы не равные условия для доступа на рынок услуг МГ и МН связи.
3. Цель получить решение инстанции предписывающее ВСЕМ абонентам, у которых нет документально зафиксированнного факта выбора оператора МГ и МН связи установить нелуевую категорию.
Так доступно?