Cоглашение по охране авторских и смежных прав

Обсуждение вопросов не вошедших в предыдущие разделы.
Операторы - расскажите о возникающих проблемах.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18506
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 682 раз.

Cоглашение по охране авторских и смежных прав

СообщениеСвязной (С) » Ср 26 май, 2010 06:02 »

Авторское право
Гражданский Кодекс, часть 4
Операторы КТВ - вы получали претензию от РАО?
TORRENTS.RU закрыла Прокуратура

ВЕДОМОСТИ

Следи за собой

Российские интернет-компании договариваются с правообладателями о том, как избегать конфликтов. Они уже согласны следить за содержанием собственных сайтов и удалять нелегальный контент, но пока не готовы разглашать данные нарушивших авторские права пользователей

Вчера представители крупнейших интернет-компаний и правообладателей обсудили модельное соглашение, описывающее принципы взаимодействия обеих сторон по охране авторских и смежных прав. Разработало этот документ (есть в распоряжении «Ведомостей») Некоммерческое партнерство по содействию развитию легального рынка музыкального и аудиовизуального контента в сети интернет (НП МАК).
Одна из главных целей — снизить количество судебных исков правообладателей к сервис-провайдерам, говорит основатель музыкального интернет-магазина Soundkey Соня Соколова. Ведь полноценной законодательной базы для разрешения их споров пока нет, объяснил вчера гендиректор НП МАК Сергей Бобза.
Подписывая соглашение, интернет-компании будут принимать на себя ряд обязательств. Они должны будут заранее информировать пользователей о недопустимости нарушения авторских прав и предупреждать их об ответственности, а также удалять с сайтов пиратский контент по первому требованию правообладателя. В соглашениях интернет-компаний с пользователями должно быть прописано, что компания вправе разорвать отношения с пользователем (например, удалить его аккаунт), если тот размещает нелегальный контент.
Вдобавок, обнаружив на своем сайте пиратский контент, сервис-провайдер обязан сообщить пострадавшему правообладателю данные разместившего этот файл пользователя. Этот пункт вызвал серьезные возражения у интернет-компаний. Он может вступать в противоречие с законом «О персональных данных», заметил вице-президент по правовым вопросам Mail.ru Максим Бобин. Есть и еще один спорный пункт — обязательство сайтов не только удалять пиратские файлы, но и блокировать ссылки на них, ведущие на другие сайты. Это предлагает, в частности, компания Web Control, занимающаяся мониторингом сайтов по заказам правообладателей (например, студий Голливуда).
Читать целиком
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Разное или нелегкая жизнь Операторов в России

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0