valltner » Ср 29 авг, 2007 10:51 »
Прошу прощения за бональность!!! Почему вообще кто то должен испытывать неудобства, только потому, что кому-то в голову пришла мысль наварить капусты? Если человек покупал себе жилье, и выбирал его из учета отсутствия всяческих помех. Потом приходит некий дядя "СПАРК" устанавливает свои агрегаты, и вперед. Он не беспокоится о том, что кому-то будет наносить ущерб. Причем, видимо сидит в там некий советник и имея план города, тыкает пальцем, где они могут мешать, а где нет. И вообще, почему длжны быть помехи? Излучать в эфир что либо, имеет право лишь тот, кто имеет на это соответствующую лицензию. Все их сертификаты можно сложить в трубочку и..... Я думаю меня поняли. Зачастую работники надзора, ведутся на то что в сертификате написано, исходя из паспортных данных на аппаратуру. Да соответствует уровню поданный сигнал. И по ГОСТу все впорядке согласно приемлимости побочного излучения. А что же согласно излучения ВЧ электропроводкой, которая в этом случае является прекрасной объемной антенной системой, способной излучать во всех направлениях, Ведь система представляет собой не только модем, на который есть сертификат, а и линии связи, т.е. электросеть. Разве может в какие либо нормы вообще войти такой параметр, как излучение ВЧ энергии электропроводкой. Везде на предприятиях, связанных с работой передающих систем связи в эфир, замеряли побочное излучение в электросеть, разработчики систем связи предусматривали сетевые фильтры. А "СПАРК" решил подругому.
Так что сейчас начнется ХАОС. Включай в розетку все что хочешь....
Почему одному можно, а другому нет. Не боятся господа надзиратели и стражи Ресурса, что развитие этой технологии и попустительство со стороны надзора, может оставить их без работы. КВ просто будет безконтрольным. Я лично из соседнего дома принимаю (100м) сигнал от 3 до 30мГц с уровнем +20ДБ. Я как радиолюбитель, очень сомневаюсь, что жалоба поданная мной, будет рассмотрена не в мою пользу, хотя имею первичную основу использования выделенных мне частот. И по вызову найдут где расставить ударения, типа на антенну нет сертификата или проекта, и т.д.