Страница 1 из 1

Так ли нужна компаниям эта самая IP-телефония?

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 05:40
Erlang
Так ли нужна компаниям эта самая IP-телефония?

Рынок деловых VoIP-услуг к настоящему моменту достаточно развит, чтобы о нем можно было говорить как о серьезной конкурирующей силе для обычной телефонии. Компании охотно и в массовом порядке перебираются на новую технологию связи, причем наиболее частой причиной для этого называется попытка экономии средств на использовании конвергентных решений. Однако, ситуация сейчас такова, что на IP-телефонии много не сэкономишь: традиционные телефонные операторы постоянно снижают свои расценки. И если компания желает снизить расходы на голосовую связь, вполне достаточно договориться со своим телефонным оператором, а не затевать глобальную замену коммуникационного оборудования, со ссылкой на мнение специалистов, пишет Silicon.

Организации часто недооценивают затраты, необходимые для организации качественной VoIP-связи. Помимо замены аппаратной и программной части, обычно требуется модернизировать всю корпоративную сеть, обучить сотрудников и службу технической поддержки. При этом сохраняются риски связанные с недостаточной надежностью и безопасностью IP-телефонии. Иначе говоря, с точки зрения экономии средств переход на IP-телефонию представляется не только бессмысленным, но и даже, в некотором смысле, вредным. Однако, все больше компаний внедряют у себя VoIP и причины этого нуждаются в осмыслении и оценке.

Вполне возможно, что на первое место здесь выходят не столь явные преимущества, как обычная экономия средств. Во всяком случае, в качестве других побуждающих факторов называются расширенные коммуникационные возможности, получаемые при использовании конвергентных сетей.

Однако, необходимо вспомнить и другой, не менее, а может даже и более важный фактор. Уже много лет всевозможные исследователи пишут о необходимости и неотвратимости IP-телефонии. Пишут о ее дешевизне. Пишут о том, что много кто уже на VoIP перешел и остальные будут вынуждены сделать то же самое. Если у руководителя организации нет четкого представления о технологии, ее преимуществах и недостатках, он может принять решение просто под впечатлением от прочитанного или услышанного.

Можно назвать данный процесс "стадным чувством", можно считать его нежеланием отстать от общего прогресса, но итог один: переход к VoIP зачастую происходит не в силу реальной потребности, а потому, что так уже сделал кто-то, причем с определенным положительным результатом.

http://news.nag.ru/7128

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 06:24
Артем
Че попало.

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 06:34
telematic
Кстати, у IP АТС есть ещё один серьёзный изъян, о котором все забывают - возможность взлома такой станции на порядок превышает возможность взлома традиционной АТС.

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 06:37
Andrei
Этот "Дмитрий" похоже не очень представляет себе нынешних руководителей, принимающих решение о внедрении чего-либо нового, а тем более влияющего на бзинес организации.

PS. "традиционные телефонные операторы постоянно снижают свои расценки" - это где?

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 08:33
MNOGO
У IP есть одно решающее преимущество- физическая и географическая незаисимость. А за свободу можно заплатить дорого!
Все остальные показатели пока! хуже традиционной телефонии. Особенно тревожит системная надежность в сетях NGN.

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 10:04
telematic
MNOGO, Это, пожалуй, единственное преимущество. А за надёжность можно заплатить больше, чем за свободу ;-)

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 11:11
MrCloud
Да это по буржуям написано 8)

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 11:57
MNOGO
telematic, Нет преимущество не единственное. Что касается бизнеса- то он весьма чутко реагирует на изменения на рынке предоставления услуг. В настоящее время решаю проблему объединения корпоративной сети одной закоеанской корпорации с ее представительством в России и филиалами. Заказчик хочет, чтобы все решение было IP.

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар, 2006 12:05
telematic
MNOGO писал(а):telematic, Нет преимущество не единственное. Что касается бизнеса- то он весьма чутко реагирует на изменения на рынке предоставления услуг. В настоящее время решаю проблему объединения корпоративной сети одной закоеанской корпорации с ее представительством в России и филиалами. Заказчик хочет, чтобы все решение было IP.


Это как раз пример географической независимости. Арендовать канал - дорого, поэтому и решение на базе IP как нельзя лучше подходит.

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2007 08:44
5611
ИТ-подразделение авиакомпании S7 Airlines будет внедрять полнофункциональную современную IP-АТС на базе решения SIPrise PBX производства российской компании «МФИ Софт».

Сделка по приобретению продукта состоялась в конце мая 2007 года.
Соглашение о поставке SIPrise PBX было заключено после успешного тестирования решения в сети авиакомпании S7 Airlines. Интерес к продукту обусловлен стремлением авиакомпании использовать широкий спектр голосовых сервисов нового поколения для организации внутрикорпоративных коммуникаций и взаимодействия с внешними абонентами. Решение SIPrise PBX будет инсталлировано в Новосибирском офисе S7 Airlines, где расположен информационный центр компании.

Решение SIPrise PBX позволяет предоставлять такие услуги как удержание и ожидание звонка, перевод и переадресация вызова, голосовое меню (IVR), трехсторонняя конференц-связь, групповой звонок, голосовая почта, перехват звонка, прямой внутрисистемный доступ и др.

SIPrise PBX осуществляет поддержку SIP, H.323, конвертацию сигнальных протоколов и медиа-кодеков. Система позволяет выделять под-домены, которые функционируют как отдельные и независимые офисные станции, управляемые локально. При этом оказывается возможным строить корпоративные системы связи, централизованно управляемые на уровне правил и политик (планов нумерации, уровней доступа, набора сервисов, корпоративных справочников), но децентрализованные в смысле оперативного управления - заведения и удаления пользователей, присвоения телефонных номеров и т.д.

«Для нашей компании, имеющей развитую сеть корпоративной телефонии, важным преимуществом SIPrise PBX стала совместимость с аппаратными решениями широкого круга производителей. Например, мы смогли состыковать SIPrise PBX с офисными АТС Nortel CS-1000 и Nortel Meridian 1 Opt 11», - сообщил начальник отдела системного сопровождения информационных сервисов S7 IT Андрей Пинских, - «Кроме того, во время тестирования SIPrise PBX мы отметили высокую гибкость решения и удобство установки на стандартную серверную платформу».
http://telecom.cnews.ru/news/line/index ... /08/254222

СообщениеДобавлено: Сб 09 июн, 2007 09:50
ЗоЗо
telematic писал(а):Это как раз пример географической независимости. Арендовать канал - дорого, поэтому и решение на базе IP как нельзя лучше подходит

А IP канал это даром? Или вы имеете ввиду интернет -телефонию?
Так это другая история совсем.
Кстати, и ТДМ порт АТС можно подключить к IP( интернет) ( у рада есть преоразователь IP-E1 для этого)
Да и гибридных станций не мало